Bénéficier d’un abonnement familial à Apple Music

Jusqu’à six personnes d’une même famille peuvent accéder à Apple Music et profiter de tous ses avantages.

Chaque membre d’un abonnement familial Apple Music bénéficie d’un accès illimité à l’intégralité du catalogue Apple Music, aux recommandations adaptées à ses goûts musicaux et à sa propre bibliothèque musicale iCloud, ce qui lui permet d’écouter sa musique sur tous ses appareils préférés.

Obtenez des informations supplémentaires sur Apple Music et sur les tarifs des abonnements à Apple Music.

Les fonctionnalités et les tarifs d’Apple Music peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

À propos de l’abonnement et du partage familial

Pour profiter d’un abonnement familial avec d’autres membres de votre famille, configurez le partage familial à l’aide d’un appareil pris en charge. Lorsque vous configurez le partage familial, vous devenez le responsable de la famille. Si vous ne souhaitez pas endosser le rôle du responsable familial, demandez à quelqu’un d’autre de configurer le partage familial.

Si vous avez déjà configuré le partage familial et souscrit un abonnement familial à Apple Music, vous pouvez ajouter de nouvelles personnes à votre abonnement en les invitant à faire partie de votre groupe familial.

Abonnement à Apple Music

Vous pouvez vous abonner à Apple Music depuis un iPhone, un iPad, un iPod touch, un Mac, un PC ou un téléphone Android. Lorsque vous vous abonnez, vous pouvez choisir entre quatre types d’abonnement : Individuel mensuel, Individuel annuel, Familial ou Étudiant.

Si vous avez sélectionné un abonnement individuel ou étudiant lors de votre inscription, vous pouvez passer à un abonnement familial.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’application Musique. Si le message de bienvenue dans Apple Music ne s’affiche pas, touchez Pour vous en bas de l’écran.
  2. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois ou si vous aviez auparavant un abonnement d’essai, touchez l’offre d’essai.
    Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, touchez Se connecter, puis passez à un abonnement familial.
  3. Touchez l’option Famille.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous utilisez avec l’iTunes Store. Vous pouvez également utiliser Touch ID pour vous connecter.
    Vous pouvez être invité à valider vos informations de facturation, mais vous ne serez pas débité du prix mensuel de l’abonnement avant la fin de la période d’essai. Ajoutez un mode de paiement valide et touchez S’abonner.
  5. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.
  6. Sélectionnez les genres musicaux et les artistes de votre choix. Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Les membres de votre famille déjà configurés dans le partage familial auront automatiquement accès à l’abonnement familial Apple Music. Le responsable familial peut inviter des personnes à rejoindre le partage familial. Si l’une d’elles a déjà souscrit un abonnement Apple Music individuel ou étudiant, le renouvellement à son abonnement sera automatiquement annulé une fois qu’elle aura rejoint le groupe familial.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans le coin supérieur gauche, sélectionnez  Musique, puis cliquez sur « Pour vous » en haut de la fenêtre iTunes.
  3. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois ou si vous aviez auparavant un abonnement d’essai, touchez l’offre d’essai.
    Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, touchez Se connecter, puis passez à un abonnement familial.
  4. Cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur l’option Famille.
  5. Si vous y êtes invité, saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous utilisez avec l’iTunes Store. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, cliquez sur Créer un compte.
    Vous pouvez être invité à valider vos informations de facturation, mais vous ne serez pas débité du prix mensuel de l’abonnement avant la fin de la période d’essai. Ajoutez un mode de paiement valide et touchez S’abonner.
  6. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.
  7. Sélectionnez les genres musicaux et les artistes de votre choix. Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Les membres de votre famille déjà configurés dans le partage familial auront automatiquement accès à l’abonnement familial Apple Music. Le responsable familial peut inviter des personnes à rejoindre le partage familial. Si l’une d’elles a déjà souscrit un abonnement Apple Music individuel ou étudiant, le renouvellement à son abonnement sera automatiquement annulé une fois qu’elle aura rejoint le groupe familial.

Sur votre téléphone Android

1. Téléchargez l’app Apple Music depuis Google Play.
  2. Ouvrez l’app Apple Music. Si l’écran Apple Music ne s’affiche pas, touchez l’icône de menu située dans le coin supérieur gauche, puis touchez « Pour vous ».
  3. Si vous vous abonnez à Apple Music pour la première fois ou si vous aviez auparavant un abonnement d’essai, touchez l’offre d’essai.
    Si vous êtes déjà abonné à Apple Music, touchez Se connecter, puis passez à un abonnement familial.
  4. Touchez l’option Famille.
  5. Si vous y êtes invité, saisissez l’identifiant Apple et le mot de passe que vous utilisez avec l’iTunes Store. Si vous n’avez pas d’identifiant Apple, cliquez sur Créer un compte.
    Vous pouvez être invité à valider vos informations de facturation, mais vous ne serez pas débité du prix mensuel de l’abonnement avant la fin de la période d’essai. Ajoutez un mode de paiement valide et touchez S’abonner.
  6. Si vous y êtes invité, acceptez les conditions générales.
  7. Sélectionnez les genres musicaux et les artistes de votre choix. Vous pouvez également voir ce que vos amis écoutent et recevoir des notifications lorsque des artistes sortent de nouveaux morceaux.

Le responsable familial peut inviter des personnes à rejoindre le partage familial. Si l’une d’elles a déjà souscrit un abonnement Apple Music individuel ou étudiant, le renouvellement à son abonnement sera automatiquement annulé une fois qu’elle aura rejoint le groupe familial.

Inviter votre famille

Vous pouvez inviter les membres de votre famille à rejoindre votre abonnement familial sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou sur un téléphone Android.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Une fois que vous avez configuré le partage familial, vous pouvez inviter des membres de votre famille à rejoindre le groupe familial.

Dès qu’ils acceptent votre invitation, les membres de votre famille ont accès à votre abonnement familial à Apple Music.

Sur votre téléphone Android

1. Dans l’app Apple Music, touchez l’icône de menu  dans le coin supérieur gauche.
  2. Touchez votre photo ou votre nom en haut du menu pour accéder aux réglages du compte.
  3. Touchez Gérer l’abonnement. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple.
  4. Touchez Configuration familiale ou Famille.
  5. Si vous avez touché l’option Configuration familiale, touchez Continuer pour inviter les membres de votre famille.
  6. Si vous avez touché l’option Famille, touchez Ajouter un membre au bas de l’écran pour inviter des membres supplémentaires.

Vous pouvez envoyer un e-mail aux membres de votre famille pour les inviter à rejoindre le groupe familial, ou leur demander de saisir leur identifiant Apple et leur mot de passe directement dans l’app Apple Music. Si l’app demande à accéder à vos contacts, touchez Autoriser afin de pouvoir rechercher rapidement les contacts que vous avez enregistrés sur votre téléphone Android.

Dès qu’ils acceptent votre invitation, les membres de votre famille ont accès à votre abonnement familial à Apple Music.

Si vous êtes déjà abonné à Apple Music

Si vous possédez un abonnement individuel à Apple Music, vous pouvez passer à un abonnement familial dans l’app Musique ou dans iTunes sur un ordinateur. Découvrez comment gérer votre abonnement Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC, ou sur un téléphone Android.

Obtenir de l’aide

Si vous rencontrez des problèmes avec votre abonnement familial :

1. Assurez-vous que tous les membres de l’abonnement familial partagent les contenus qu’ils ont achetés sur l’iTunes Store.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à l’iTunes Store avec l’identifiant Apple et le mot de passe que vous utilisez pour partager du contenu dans le cadre du partage familial.
  3. Déconnectez-vous de l’app Musique, puis reconnectez-vous.

Découvrez comment procéder si le contenu partagé par les membres de votre famille ne s’affiche toujours pas.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.