Utiliser Siri sur votre Apple TV

Siri vous permet, entre autres, de regarder la télévision et de trouver des apps plus facilement. Demandez des films, des séries TV ou des apps, et Siri les trouvera pour vous. C’est aussi simple que cela.

Où vous pouvez utiliser Siri

Demander à Siri

Utiliser Siri pour rechercher du contenu et des apps

Découvrez d’autres façons d’utiliser Siri

Activer ou désactiver Siri

Si vous ne pouvez pas à activer Siri

Liste des pays dans lesquels vous pouvez utiliser Siri sur l’Apple TV

Siri est actuellement disponible sur l’Apple TV 4K (1re génération et modèles ultérieurs) et l’Apple TV HD dans les pays, régions et langues suivants : Afrique du Sud (anglais), Allemagne (allemand), Arabie saoudite (arabe), Australie (anglais), Autriche (allemand), Belgique (néerlandais, français), Brésil (portugais), Canada (anglais, français), Chili (espagnol), Corée (coréen), Danemark (danois), Émirats arables unis (arabe), Espagne (espagnol), États-Unis (anglais, espagnol), Finlande (finlandais), France (français), Hong Kong (cantonais), Inde (anglais), Israël (hébreu), Irlande (anglais), Italie (italien), Japon (japonais), Luxembourg (français, allemand), Malaisie (malais), Mexique (espagnol), Norvège (bokmål), Nouvelle-Zélande (anglais), Pays-Bas (néerlandais), Royaume-Uni (anglais), Russie (russe), Singapour (anglais), Suède (suédois), Suisse (français, allemand, italien), Taïwan (mandarin), Thaïlande (thaï), Turquie (turc).*

Demander à Siri sur Apple TV

Maintenez le bouton Siri de votre télécommande Siri Remote enfoncé, formulez votre demande, puis relâchez le bouton Siri.

Si vous avez un HomePod, utilisez votre voix pour attirer l’attention de Siri, ou touchez de manière prolongée la partie supérieure du HomePod. Veillez à terminer votre demande concernant le HomePod par « sur la télé » si vous souhaitez rechercher du contenu, le lire et contrôler sa lecture sur votre téléviseur.

Apprenez à utiliser Siri sur tous vos appareils Apple

Vous pouvez définir la langue de Siri pour qu’elle soit différente de celle qui apparaît sur votre Apple TV. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Général > Langue de Siri.

Siri recherche parmi les apps populaires dans votre pays ou région, puis affiche les résultats ou la réponse à votre question. Afin de ne pas interrompre la lecture du contenu que vous écoutez ou regardez, Siri ne parle pas à voix haute.

Vous voulez regarder un film ou une série TV en particulier ? Vous préférez regarder une chaîne en direct ? Demandez simplement ce que vous voulez regarder, et Siri le trouvera pour vous.

Rechercher par titre

Si vous connaissez le titre du contenu que vous souhaitez regarder, vous pouvez effectuer une recherche par titre. Si plusieurs résultats sont disponibles, Siri les affiche afin que vous puissiez faire le bon choix. Par exemple :

• « Regarder Ted Lasso. »

• « Transformers: Rise of the Beasts. »

• « Dune. »

Rechercher par genre, acteur et plus encore

Vous ne savez pas exactement quoi rechercher ? Siri vous permet d’effectuer une recherche par genre, acteur, réalisateur, classement, catégorie d’âge, popularité, etc. Par exemple :

• « Montre-moi des films d'horreur marrants. »

• « Trouve des films récents en 4K. »*

• « Quelles sont les dernières sorties les plus populaires ? »

• « Trouve des séries TV pour enfants. »

* La lecture de contenu 4K est disponible uniquement sur l’Apple TV 4K.

Trouver des apps

Trouvez une app ou un type d’apps dans l’App Store. Par exemple :

• « Ouvre Netflix. »

• « Trouve des apps de fitness. »

• « Accède à l’App Store. »

Obtenir des recommandations personnalisées

Dans les pays et régions pris en charge, Siri peut reconnaître la voix associée à l’identifiant Apple que vous utilisez sur l’Apple TV et tout autre appareil Apple. Configurez Reconnaître ma voix pour obtenir des recommandations personnalisées, jouer votre musique préférée, et plus encore.

• « Que dois-je regarder ? »

• « Joue ma musique. »

• « Passe à mon profil. »

Rechercher sur YouTube

Pour rechercher du contenu sur YouTube, il vous suffit de le préciser à Siri dans votre demande :

• « Cherche sur YouTube la voiture la plus rapide au monde. »

• « Cherche des vidéos de chat amusantes sur YouTube. »

• « Trouve des cours de surf sur YouTube. »

• « Trouve des vidéos de cuisine végétarienne sur YouTube. »

Lire du contenu en direct

Dans les apps et pays pris en charge, Siri peut lancer du contenu en direct pour vous. Par exemple :

• « Regarder Euronews en direct. »

• « Regarder France 24 en direct. »

• « Regarder ABC News en direct. »

Découvrez d’autres façons d’utiliser Siri sur l’Apple TV

Siri peut contrôler la lecture vidéo, fournir des résultats sportifs ou les prévisions météorologiques et ouvrir des apps. Siri reconnaît également les textes affichés à l’écran, ce qui vous permet de parcourir l’interface de votre Apple TV à l’aide de votre voix.

Contrôler la lecture sur l’Apple TV

Grâce à Siri, vous pouvez obtenir des informations sur le programme que vous regardez, en modifier les réglages, etc. Par exemple :

• « Active les sous-titres codés. »

• « Avance de deux minutes. »

• « Qu’est-ce qu’il a dit ? »

• « Qui joue dans ce film ? »

Obtenir des informations générales

Vous pouvez poser des questions à Siri sur le sport, la météo et les actions en bourse, ou poser des questions spécifiques que vous pourriez rechercher sur Internet. L’étendue des informations générales dont a connaissance Siri peut varier selon le pays et la région.

• « Qui joue au baseball ce soir ? »

• « Quel quart-arrière a le plus de verges par la passe ? »

• « Quelle température fait-il dehors ? »

• « Quel niveau a atteint le NASDAQ aujourd’hui ? »

• « Le maïs est-il un fruit ? »

Localiser mon iPhone

Si vous activez Localiser mon iPhone Voici quelques exemples :

• « Où est mon iPhone ? »

• « Fais sonner mon iPhone. »)

• « Où est mon Apple Watch ? »

En voir davantage

Vous pouvez demander à Siri d’ouvrir des apps sur votre Apple TV. Par exemple :

• « Accède à Photos. »

• « Ouvre l’App Store ».

• « Ouvre Réglages ».

• « Ouvre Netflix. »

Vous pouvez aussi effectuer un balayage vers le haut sur les prévisions météo, les résultats sportifs ou les cours de la bourse pour obtenir plus d’informations.

Allumer ou désactiver Siri sur l’Apple TV

Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Général > Siri.

Si votre Apple TV énonce le nom des icônes ou des réglages, vérifiez si vous avez involontairement activé VoiceOver. VoiceOver n’est pas une fonctionnalité de Siri. Pour désactiver VoiceOver, accédez à Réglages > Général > Accessibilité > VoiceOver et désactivez cette option.

Si vous ne parvenez pas à activer Siri sur l’Apple TV

* La disponibilité, les fonctionnalités et les commandes de Siri varient selon la langue, le pays et la région. L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD sont fournies avec la même télécommande, quel que soit le lieu d’achat. Dans les pays et régions où Siri est disponible, la télécommande est appelée « Siri Remote ». Dans les autres, elle est appelée « Apple TV Remote ».