Gestion de votre abonnement à Apple Music

Découvrez comment résilier votre abonnement à Apple Music, changer de type d’abonnement ou rejoindre un abonnement familial.

Écran de gestion de l’abonnement à Apple Music affiché sur un Mac, un iPhone et un téléphone Android

Vous pouvez résilier ou modifier votre abonnement à Apple Music à l’aide de l’appareil sur lequel vous avez souscrit l’abonnement en question ou d’un autre appareil, à condition d’être connecté avec le même identifiant Apple :

Si vous résiliez votre abonnement à Apple Music, l’accès au catalogue et aux fonctionnalités d’Apple Music, ainsi qu’à tous les morceaux que vous avez ajoutés à votre bibliothèque est interrompu une fois la période d’abonnement en cours écoulée.

Si vous résiliez votre abonnement pendant la période d’essai, vous perdez immédiatement l’accès au catalogue et aux fonctionnalités d’Apple Music.

La gestion de votre abonnement à Apple Music sur un appareil Apple est identique à celle des autres abonnements. Découvrez comment consulter, modifier ou annuler vos abonnements.

Les fonctionnalités, les abonnements et les tarifs d’Apple Music peuvent varier. Découvrez les services disponibles dans votre pays ou votre région.

Annuler ou modifier votre abonnement

Vous pouvez annuler ou modifier votre abonnement à Apple Music sur votre iPhone, iPad, iPod touch, votre appareil Android, dans iTunes sur votre Mac ou PC, ou encore sur votre Apple TV.

Votre abonnement peut être renouvelé si vous ne le résiliez pas au moins 24 heures avant sa date de renouvellement automatique.

Écran d’abonnement à Apple Music et boîte de dialogue de confirmation de résiliation affichés sur un iPhone X

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous lisez cet article sur l’iPhone, l’iPad ou l’iPod touch sur lequel vous avez souscrit l’abonnement à Apple Music, touchez ce lien : consulter mon abonnement. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez votre identifiant Apple dans la partie supérieure de l’écran, puis choisissez Afficher l’identifiant Apple. Vous devrez peut-être vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler l’écran et touchez Abonnements.
  4. Touchez votre abonnement à Apple Music.
    Si un abonnement qui vous est facturé ne figure pas dans la liste de vos abonnements, assurez-vous d’être connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous vous êtes abonné à Apple Music et que vous utilisez avec ce service sur votre appareil. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  5. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles.
    Modifier : vous pouvez passer à un abonnement individuel mensuel ou annuel, passer à un abonnement familial et inviter votre famille, ou passer à un abonnement étudiant et vérifier votre éligibilité.
    Annuler : touchez Annuler l’abonnement, puis choisissez Confirmer. L’abonnement sera résilié à la fin du cycle de facturation en cours*.

Options de l’écran Gérer l’abonnement affichées sur un téléphone Android

Sur votre appareil Android

En plus de pouvoir modifier ou annuler votre abonnement, vous pouvez également modifier votre mode de paiement ou utiliser des cartes cadeaux depuis votre compte sur votre appareil Android ou votre Chromebook.

Si vous ne possédez plus l’appareil Android sur lequel vous avez souscrit l’abonnement à Apple Music, commencez par télécharger l’app Apple Music sur votre nouvel appareil Android, ou gérez votre abonnement à l’aide d’un autre appareil.

1. Dans l’app Apple Music de votre appareil Android, touchez le bouton du menu le bouton Options de tri
  2. Touchez Compte. Si l’option Compte n’apparaît pas, touchez Réglages > Se connecter. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple, touchez le bouton de retour le bouton Naviguer vers le haut, puis à nouveau le bouton du menu le bouton Options de tri.
  3. Touchez Gérer l’abonnement.
  4. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles.
    Modifier : vous pouvez passer à un abonnement individuel mensuel ou annuel, passer à un abonnement familial et inviter votre famille, ou passer à un abonnement étudiant et vérifier votre éligibilité.
    Annuler : touchez Annuler l’abonnement, puis Confirmer. L’abonnement sera résilié à la fin du cycle de facturation en cours*.

Sur votre Mac ou PC

Si vous lisez cet article sur le Mac ou le PC sur lequel vous avez souscrit l’abonnement à Apple Music, cliquez sur ce lien : consulter mon abonnement. Vous pouvez également procéder comme suit :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Dans la barre des menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, sélectionnez Compte > Voir mon compte. Vous serez peut-être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Faites défiler la page Détails du compte jusqu’à la section Réglages. À droite d’Abonnements, cliquez sur Gérer.
  4. À droite de votre abonnement à Apple Music, cliquez sur Modifier.
    Si un abonnement qui vous est facturé ne figure pas dans la liste de vos abonnements, assurez-vous d’être connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous vous êtes abonné à Apple Music et que vous utilisez avec ce service sur votre appareil. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  5. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles.
    Modifier : vous pouvez passer à un abonnement individuel mensuel ou annuel, passer à un abonnement familial et inviter votre famille, ou passer à un abonnement étudiant et vérifier votre éligibilité.
    Annuler : cliquez sur Annuler l’abonnement, puis sur Confirmer. L’abonnement sera résilié à la fin du cycle de facturation en cours*.

Ordinateur affichant l’écran d’abonnement à Apple Music et la boîte de dialogue de confirmation de résiliation dans iTunes

Sur votre Apple TV

1. Ouvrez le menu Réglages, puis choisissez Comptes.
  2. Sous Abonnements, choisissez Gérer les abonnements.
  3. Sélectionnez votre abonnement à Apple Music.
    Si un abonnement qui vous est facturé ne figure pas dans la liste de vos abonnements, assurez-vous d’être connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous vous êtes abonné à Apple Music et que vous utilisez avec ce service sur votre appareil. Découvrez comment procéder si vous ne voyez toujours pas votre abonnement.
  4. Gérez votre abonnement à l’aide des options disponibles.
    Modifier : vous pouvez passer à un abonnement individuel mensuel ou annuel ou passer à un abonnement familial et inviter votre famille. Pour passer à un abonnement étudiant, utilisez un autre appareil.
    Annuler : cliquez sur Annuler l’abonnement. L’abonnement sera résilié à la fin du cycle de facturation en cours*.

Téléviseur affichant l’écran d’abonnement à Apple Music. Le bouton Annuler l’abonnement est sélectionné.

Apple Music n’est pas disponible sur l’Apple TV (2e et 3e générations).

Rejoindre un abonnement familial

Si vous faites déjà partie d’un groupe de partage familial bénéficiant d’un abonnement familial à Apple Music, aucune action supplémentaire n’est requise de votre part.

Si vous avez souscrit un abonnement individuel à Apple Music et que vous souhaitez rejoindre un abonnement familial, procédez comme suit :

1. Demandez au responsable familial de vous envoyer une invitation à rejoindre son groupe familial.
  2. Acceptez l’invitation à rejoindre le groupe.
  3. Une fois l’invitation acceptée, ouvrez l’app Apple Music et vérifiez que vous êtes bien membre du groupe. Suivez la procédure de gestion d’abonnement correspondant à votre appareil et assurez-vous d’avoir accès à un abonnement familial.

Lorsque vous rejoignez un abonnement familial, votre abonnement individuel ou étudiant est résilié à la fin de la période de facturation suivante. Si vous souhaitez quitter le groupe familial et récupérer votre abonnement individuel ou étudiant par la suite, vous pouvez le rétablir.

Si votre abonnement n’est toujours pas visible

• Vérifiez que le logiciel de votre appareil est à jour ou installez la dernière version de l’app Apple Music pour Android.
  • Vous avez peut-être souscrit les abonnements à l’aide d’un autre identifiant Apple. Connectez-vous avec cet identifiant Apple et vérifiez si vos abonnements sont facturés sur ce compte. Si vous avez activé l’identification à deux facteurs, vous serez peut-être invité à saisir un code de validation. Si vous ne vous souvenez pas du mot de passe associé à cet identifiant Apple, cliquez ici.
  • Si vous n’êtes pas le responsable familial, vous pouvez quitter un abonnement familial, mais celui-ci continuera à être facturé au responsable jusqu’à ce qu’il le résilie.
  • Si vous avez souscrit un abonnement à Apple Music par l’intermédiaire de votre opérateur mobile, contactez-le afin qu’il procède à la résiliation.
  • Si vous avez reçu un e-mail concernant un abonnement ou des frais liés à Apple Music et que vous n’êtes pas sûr de son authenticité, assurez-vous que l’e-mail a bien été envoyé par Apple.
  • Si vous ne parvenez toujours pas à voir ou à gérer votre abonnement, contactez l’assistance Apple.

En savoir plus

* Si vous annulez votre abonnement pendant la période d’essai, vous perdez immédiatement l’accès au catalogue et aux fonctionnalités d’Apple Music.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.