Notifications sur votre Apple Watch

Vos notifications s’affichent sur votre iPhone ou votre Apple Watch, en fonction de l’appareil que vous utilisez, afin que vous puissiez les voir le plus rapidement possible.

Où s’affichent les notifications ?

Vos notifications s’affichent sur votre Apple Watch ou votre iPhone, mais pas sur ces deux appareils à la fois. Poursuivez votre lecture pour savoir quand une notification peut apparaître sur votre iPhone au lieu de votre Apple Watch.

Message « J’arrive » sur iPhone

Si votre iPhone est déverrouillé, ces notifications sont envoyées sur celui-ci, et non sur votre Apple Watch.

Message « J’arrive » sur Apple Watch

Si votre iPhone est verrouillé ou en mode veille, vous recevrez des notifications sur votre Apple Watch, sauf si celle-ci est verrouillée avec votre code.

Une fois les notifications consultées sur l’Apple Watch, elles disparaissent également de votre iPhone.

Choisissez les notifications que vous souhaitez recevoir

Vous pouvez personnaliser les notifications pour chaque app que vous utilisez avec votre Apple Watch. Par défaut, vos notifications Apple Watch reflètent les réglages de votre iPhone. Par exemple, si vous souhaitez que l’app Mail de votre iPhone vous adresse des notifications uniquement en cas d’e-mails envoyés par certaines personnes, et que ce réglage est identique sur votre Apple Watch, seuls de tels messages seront signalés sur cette dernière.

Concernant les apps intégrées, vous pouvez définir les notifications que vous souhaitez recevoir :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Notifications.
  3. Touchez une application. Si vous souhaitez que les réglages applicables aux notifications émises par l’app concernée soient identiques sur votre Apple Watch et votre iPhone, touchez Comme mon iPhone. Si vous souhaitez recevoir uniquement certains types de notification sur votre Apple Watch, touchez Personnaliser.

Avec les apps tierces, vous pouvez désactiver les notifications. Faites défiler l’écran jusqu’à la section « Calquer les alertes de l’iPhone » et désactivez le réglage situé en regard de l’app concernée.

Confidentialité des notifications

Lorsque vous soulevez votre poignet pour voir une notification, vous obtenez un bref récapitulatif de celle-ci, avant que les détails complets ne s’affichent, quelques secondes plus tard. Pour ne plus afficher les détails complets de la notification, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Notifications et activez Confidentialité des notifications.
  3. Lorsque vous recevez une notification, touchez-la pour afficher ses détails complets.

Si vous souhaitez masquer l’icône de notification

L’icône icône en forme de point rouge apparaît sur votre écran lorsque vous recevez une notification. Vous pouvez masquer le point rouge de sorte qu’il n’apparaisse pas lorsque vous avez des notifications non lues :

1. Lancez l’app Apple Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Notifications.
  3. Désactivez Indicateur de notifications.

Si les notifications ne s’affichent pas sur votre Apple Watch

Lorsque vos appareils sont déconnectés, vos notifications sont envoyées sur votre iPhone au lieu de votre Apple Watch. Pour vérifier votre connexion, effectuez un balayage vers le haut sur le cadran afin d’ouvrir le centre de contrôle. Si vos appareils sont déconnectés, vous verrez l’icône icône d’iPhone rougeicône en forme de X ou icône de Wi-Fi. Essayez de connecter votre iPhone et votre Apple Watch.

Lorsque votre Apple Watch est verrouillée, ou lorsque vous activez l’option Ne pas déranger sur celle-ci, les notifications sont envoyées sur votre iPhone.

• Lorsque votre Apple Watch est verrouillée, l’icône Verrou apparaît sur le cadran de la montre.
  • Lorsque Ne pas déranger est activé, l’icône icône de lune apparaît sur le cadran de la montre. Pour désactiver cette fonctionnalité, effectuez un balayage vers le haut sur le cadran, puis touchez icône Ne pas déranger en forme de lune.

Pour les apps tierces, les notifications sont envoyées uniquement si votre iPhone jumelé est également connecté à un réseau.