Configurer plusieurs utilisateurs sur le HomePod

Siri sur le HomePod et le HomePod mini peut reconnaître plusieurs voix. Désormais, tous les membres de votre famille peuvent profiter de la musique adaptée à leurs goûts, accéder à leurs propres playlists, utiliser les requêtes personnelles et plus encore.

Capture d’écran iOS montrant que le HomePod peut reconnaître votre voix.

Ajouter un utilisateur au HomePod

1. Mettez à jour le logiciel de votre HomePod ou HomePod mini et de votre iPhone, iPad ou iPod touch
  2. Partagez le contrôle de votre domicile dans l’app Maison
  3. Ouvrez l’app Maison et suivez les étapes à l’écran pour permettre au HomePod de reconnaître votre voix sur chaque enceinte HomePod de la maison.

Pour permettre à Siri de reconnaître les membres de la famille et de gérer leur calendrier, de passer des appels téléphoniques pour eux, de diffuser leur propre musique, etc., activez les réglages suivants :

• Accédez à Réglages > Siri et recherche. Activez l’option Détecter « Dis Siri ».
  • Allez dans Réglages > [votre nom] > Localiser > et activez Partager ma position. Définissez ensuite Ma position sur Cet appareil.
  • Ouvrez l’app Maison, touchez Maison , puis sélectionnez Réglages des domiciles. Touchez votre profil utilisateur sous Personnes, puis activez les options suivantes :
    • Reconnaître ma voix : permet à Siri de connaître votre nom, d’accéder à votre bibliothèque musicale et à votre compte Apple Music, d’utiliser la fonctionnalité Localiser et de contrôler les accessoires HomeKit sécurisés à partir du HomePod.
    • Requêtes personnelles : vous permet d’utiliser le HomePod pour envoyer et lire des messages, passer des appels téléphoniques, consulter votre calendrier, ajouter des rappels, créer des notes, exécuter des raccourcis Siri sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, et plus encore. Le HomePod peut nécessiter une authentification pour certaines requêtes et enverra une notification à votre iPhone pour authentifier la tâche. Si vous possédez plusieurs HomePod à votre domicile, vous pouvez activer ou désactiver les requêtes personnelles pour chaque HomePod.
    • Mettre à jour l’historique d’écoute : sous Multimédia, sélectionnez votre service de musique, puis activez Mettre à jour l’historique d’écoute pour ajouter la musique que vous écoutez à votre profil Apple Music afin que Siri puisse suggérer et diffuser des morceaux que vous apprécierez.
    • Contrôler les accessoires à distance : permet aux utilisateurs de contrôler à distance les accessoires HomeKit et de recevoir des notifications concernant les accessoires lorsqu’ils ne sont pas chez eux.

Les fonctionnalités de Siri peuvent varier suivant les pays ou les régions.

Si Siri ne vous reconnaît pas

De temps en temps, Siri peut vous demander qui vous êtes. Vous pouvez répondre par votre nom, ou même commencer une requête en disant : « Dis Siri, c’est [votre nom] » ou « Dis Siri, qui suis-je ? » Si Siri vous donne un mauvais nom, dites « Non, c’est [votre nom] ». Si vous portez le même nom qu’une autre personne partageant votre HomePod, demandez à Siri de vous appeler par un surnom

Si Siri ne vous reconnaît pas après la configuration, essayez les étapes suivantes. Après chaque étape, vérifiez si Siri vous reconnaît.

1. Réinitialiser Reconnaître ma voix : dans l’app Maison, touchez Maison , puis touchez Réglages des domiciles. Touchez votre nom sous Personnes, puis désactivez et réactivez l’option Reconnaître ma voix. Patientez quelques minutes avant de tester à nouveau Siri.
  2. Redémarrez l’iPhone, l’iPad, ou l’iPod touch que vous utilisez avec « Dis Siri ».
  3. Redémarrez votre HomePod.
  4. Configurer à nouveau « Dis Siri » : sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Siri et recherche, puis désactivez et réactivez l’option Détecter « Dis Siri », et suivez les instructions à l’écran pour apprendre à Siri à reconnaître votre voix.

Si vous possédez deux identifiants Apple chez vous sur lesquels « Dis Siri » est configuré avec la même voix, vous devrez peut-être désactiver l’option Reconnaître ma voix sur un compte.