Pivotement de l’écran de votre iPhone ou iPod touch

Vous pouvez faire pivoter l’écran de votre iPhone ou iPod touch afin d’afficher vos apps (comme Safari et Messages) en mode portrait ou paysage. Découvrez comment effectuer cette opération, ou comment procéder si vous n’y parvenez pas.

Certaines apps ne prenant pas cette fonctionnalité en charge, il est possible que votre écran ne pivote pas même si le verrouillage de l’orientation portrait n’est pas activé.

Pivotement de l’écran d’un iPhone non doté d’un bouton principal

1. Effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de votre écran pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez le bouton  pour vous assurer que le verrouillage de l’orientation portrait est désactivé.
  3. Tournez votre iPhone sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez d’utiliser une autre app compatible avec le mode paysage (comme Safari ou Messages).

Découvrez comment faire pivoter l’écran de votre iPad.

Pivotement de l’écran d’un iPhone ou iPod touch doté d’un bouton principal

1. Effectuez un balayage vers le haut à partir du bord inférieur de votre écran pour ouvrir le centre de contrôle.
  2. Touchez le bouton  pour vous assurer que le verrouillage de l’orientation portrait est désactivé.
  3. Tournez votre iPhone ou iPod touch sur le côté.

Si l’écran ne pivote toujours pas, essayez d’utiliser une autre app compatible avec le mode paysage (comme Safari ou Messages).