Configuration d’Apple Pay

Commencez à ajouter vos cartes bancaires ou prépayées à votre iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Voici ce dont vous avez besoin pour utiliser Apple Pay dans les régions prises en charge :

Si vous souhaitez utiliser Apple Pay sur plusieurs appareils, vous devez ajouter votre carte sur chacun de ces appareils. Pour commencer, sélectionnez votre appareil dans la liste ci-dessous. Une fois Apple Pay configuré sur votre iPhone ou votre Apple Watch, vous pouvez utiliser vos cartes sur des sites Web ouverts dans Safari3 sur certains modèles de Mac lorsque vous êtes connecté à iCloud. Sur Apple Watch Series 3, iPhone X, iPhone 8 et iPhone 8 Plus, vous pouvez ajouter jusqu’à 12 cartes sur un appareil. Sur les modèles plus anciens, vous pouvez ajouter jusqu’à 8 cartes par appareil.

Aux États-Unis, vous pouvez également envoyer de l’argent à vos proches ou en recevoir de leur part avec Apple Pay et utiliser Apple Pay Cash sur votre iPhone, iPad et Apple Watch.6

Ajout d’une carte sur votre iPhone

1. Touchez Wallet, puis l’icône .
  2. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Regardez le didactitiel vidéo pour en savoir plus.Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec iTunes, des cartes configurées sur d’autres appareils ou des cartes que vous avez récemment supprimées, sélectionnez-les, puis saisissez le code de sécurité.
  3. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous avez ces renseignements, allez dans Wallet et sélectionnez votre carte.
  4. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Dans certains pays et certaines régions, vous pouvez également ajouter des cartes de fidélité à Wallet et les utiliser avec Apple Pay. Découvrez comment ajouter votre carte à Apple Pay.

Ajout d’une carte sur votre iPad

1. Rendez-vous dans Réglages > Wallet et Apple Pay.
  2. Touchez l’option Ajouter une carte bancaire.4
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec iTunes, des cartes configurées sur d’autres appareils ou des cartes que vous avez récemment supprimées, sélectionnez-les, puis saisissez le code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous avez ces renseignements, allez dans Réglages > Wallet et Apple Pay et sélectionnez votre carte.
  5. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Vous pouvez également ajouter des cartes de fidélité à Wallet et les utiliser avec Apple Pay. Découvrez comment ajouter votre carte à Apple Pay.

Ajout d’une carte sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Apple Watch sur votre iPhone et accédez à l’onglet Ma montre. Si vous possédez plusieurs montres, sélectionnez-en une.
  2. Sélectionnez Wallet et Apple Pay.
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une carte.4 Pour ajouter une nouvelle carte, touchez Ajouter une carte bancaire. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec iTunes, des cartes configurées sur d’autres appareils ou des cartes que vous avez récemment supprimées, sélectionnez-les, puis saisissez le code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous avez ces renseignements, allez dans Wallet et Apple Pay et sélectionnez votre carte.
  5. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Dans certains pays et certaines régions, vous pouvez également ajouter des cartes de fidélité à Wallet pour les utiliser avec Apple Pay. Découvrez comment ajouter votre carte à Apple Pay.

Ajouter une carte sur votre Mac

Pour ajouter une carte à Apple Pay, vous devez disposer d’un MacBook Pro avec Touch ID. Sur les modèles de Mac non équipés d’un système Touch ID intégré, vous pouvez terminer votre achat en utilisant Apple Pay sur votre iPhone ou Apple Watch compatible. Sur votre iPhone, allez dans Réglages > Wallet et Apple Pay et activez Autoriser les paiements.

Voici comment ajouter une carte à votre MacBook Pro avec Touch ID :

1. Sur votre MacBook Pro doté de Touch ID, accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay.
  2. Cliquez sur Ajouter une carte.3,4
  3. Suivez les étapes indiquées pour ajouter une nouvelle carte. Si vous êtes invité à ajouter la carte que vous utilisez avec iTunes, saisissez le code de sécurité.
  4. Touchez Suivant. Votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte procède à la vérification de vos informations et autorise ou non l’utilisation de votre carte avec Apple Pay. Il est possible que votre banque ou l’établissement émetteur vous demande des renseignements supplémentaires pour vérifier votre carte. Une fois que vous disposez de ces renseignements, accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay, puis sélectionnez votre carte.
  5. Une fois que la banque ou l’établissement émetteur l’a vérifiée, touchez Suivant. Vous pouvez ensuite commencer à utiliser Apple Pay.

Découvrez comment ajouter votre carte à Apple Pay.Les paiements entre particuliers avec Apple Pay et Apple Pay Cash ne sont pas disponibles sur macOS.

Étapes suivantes

Après avoir ajouté vos cartes sur tous vos appareils, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay:

Informations supplémentaires

1. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Touch ID ou définir un code d’accès. Si vous désactivez Touch ID et supprimez votre code d’accès, toutes les cartes bancaires et prépayées seront supprimées de cet appareil. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous supprimez votre code d’accès ou si vous vous déconnectez d’iCloud, toutes les cartes bancaires et prépayées seront supprimées de votre Apple Watch.
  2. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants âgés de moins de 13 ans.
  3. Pour le moment, il n’est pas possible d’utiliser Apple Pay en Chine pour régler ses achats sur le Web dans Safari.
  4. En Italie, les cartes Maestro ne peuvent pas être ajoutées sur un iPad ou un Mac. Au Japon, vous pouvez également ajouter des cartes Suica à Apple Pay. En Australie, vous ne pouvez pas ajouter de cartes eftpos à votre iPad ou MacBook Pro équipé de Touch ID.
  5. Afin d’utiliser Apple Pay pour prendre les transports en commun et payer dans des magasins au Japon, vous devez disposer d’un iPhone X, d’un iPhone 8, d’un iPhone 8 Plus ou d’une Apple Watch Series 3. Vous pouvez également utiliser un iPhone 7, un iPhone 7 Plus ou une Apple Watch Series 2 achetés au Japon. Apprenez comment savoir si votre appareil a été acheté au Japon
  6. L’envoi et la réception d’argent avec Apple Pay et la carte Apple Pay Cash sont des services fournis par Green Dot Bank, membre de la FDIC. Découvrez les conditions générales.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :