Configurer Apple Pay

Découvrez comment configurer Apple Pay et ajouter une carte de crédit, de débit ou prépayée à l’app Cartes sur votre iPhone, Apple Watch ou un autre appareil compatible.

Pour utiliser Apple Pay, vous devez disposer des éléments suivants :

Vous pouvez ajouter jusqu’à 12 cartes sur la plupart des appareils, et jusqu’à huit cartes sur les modèles plus anciens.

Déterminez si votre pays ou région accepte Apple Pay. Pour vérifier si votre carte est compatible avec Apple Pay, contactez l’établissement qui l’a émise.

Comment ajouter une carte pour Apple Pay sur votre iPhone

Vous pouvez ajouter une nouvelle carte de débit ou de crédit à l’app Cartes, ou ajouter une carte que vous avez utilisée précédemment sur un appareil associé à votre identifiant Apple.

Ajouter une nouvelle carte sur votre iPhone

1. Dans l’app Cartes, touchez le bouton Ajouter bouton ajouter.
  2. Touchez Carte bancaire.
  3. Touchez Continuer.
  4. Suivez les instructions affichées à l’écran pour ajouter une nouvelle carte. Si vous y êtes invité, choisissez votre banque ou l’établissement émetteur de votre carte dans la liste, ou recherchez-les à l’aide de la barre de recherche.
  5. Vérifiez vos informations auprès de votre banque ou de l’établissement émetteur de votre carte.  Ils vous demanderont peut-être de fournir des informations supplémentaires ou de télécharger une app avant d’approuver l’utilisation de votre carte avec Apple Pay.
  6. Si vous avez jumelé une Apple Watch à votre appareil, vous avez la possibilité d’y ajouter la carte.

Ajouter une ancienne carte sur votre iPhone

1. Dans l’app Cartes, touchez le bouton Ajouter bouton ajouter.
  2. Touchez Previous Cards (Anciennes cartes) pour voir les cartes que vous avez ajoutées précédemment à l’app Cartes.
  3. Choisissez la ou les cartes que vous souhaitez ajouter, puis touchez Continuer.
  4. Suivez les instructions affichées à l’écran pour ajouter votre carte.
  5. Au besoin, vérifiez vos informations auprès de votre banque ou de l’établissement émetteur de votre carte. Ils vous demanderont peut-être de fournir des informations supplémentaires ou de télécharger une app avant d’approuver l’utilisation de votre carte avec Apple Pay.
  6. Si vous avez jumelé une Apple Watch à votre appareil, vous avez la possibilité d’y ajouter la carte.

Découvrez la procédure à suivre si vous ne pouvez pas ajouter votre carte à l’app Cartes.

Après avoir ajouté votre carte, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay.

Pour supprimer une carte de l’écran Previous Cards (Anciennes cartes), touchez Modifier > bouton Supprimer  > Supprimer. Ensuite, touchez Delete Card (Supprimer la carte) pour confirmer la suppression de la carte de tous vos appareils.

Comment ajouter une carte pour Apple Pay sur votre Apple Watch

Vous pouvez ajouter une nouvelle carte de débit ou de crédit, ou une carte préalablement utilisée sur un appareil associé à votre identifiant Apple, directement sur votre Apple Watch. Vous pouvez également ajouter une carte au moyen de l’app Apple Watch sur l’iPhone auquel votre montre est jumelée.

Ajouter une carte pour Apple Pay sur votre Apple Watch

1. Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Cartes.
  2. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Ajouter une carte.
  3. Touchez Carte bancaire pour ajouter une nouvelle carte, ou Previous Card (Ancienne carte) pour choisir une carte précédemment ajoutée à l’app Cartes.
  4. Touchez Continuer.
  5. Suivez les instructions affichées à l’écran pour saisir les informations de votre carte et ajouter cette dernière.
  6. Au besoin, vérifiez vos informations auprès de votre banque ou de l’établissement émetteur de votre carte à l’aide de l’app Apple Watch sur l’iPhone jumelé avec votre montre. Ils vous demanderont peut-être de fournir des informations supplémentaires ou de télécharger une app avant d’approuver l’utilisation de votre carte avec Apple Pay.

Il n’est pas toujours possible d’ajouter des cartes directement sur les Apple Watch gérées à l’aide de la configuration familiale.

Ajouter une carte pour Apple Pay à l’aide de l’app Apple Watch sur votre iPhone

1. Sur votre iPhone jumelé, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Dans l’onglet Ma montre, touchez Cartes et Apple Pay.
  3. Touchez Ajouter une carte.
  4. Touchez Carte bancaire pour ajouter une nouvelle carte, ou Previous Card (Ancienne carte) pour choisir une carte précédemment ajoutée à l’app Cartes.
  5. Touchez Continuer.
  6. Suivez les instructions affichées à l’écran pour ajouter votre carte.
  7. Au besoin, vérifiez vos informations auprès de la banque ou de l’établissement émetteur de votre carte. Ils vous demanderont peut-être de fournir des informations supplémentaires ou de télécharger une app avant d’approuver l’utilisation de votre carte avec Apple Pay.

Découvrez la procédure à suivre si vous ne pouvez pas ajouter votre carte à l’app Cartes.

Après avoir ajouté votre carte, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay.

Comment ajouter une carte pour Apple Pay sur votre Mac ou iPad

1. Ouvrez les Réglages de Cartes sur votre appareil.
    • Sur votre Mac équipé d’un système Touch ID, accédez à Préférences Système > Cartes et Apple Pay.
    • Sur votre iPad, accédez à Réglages > Cartes et Apple Pay.
  2. Touchez Ajouter une carte.3,4
  3. Suivez les instructions affichées à l’écran pour ajouter une carte.
  4. Vérifiez vos informations auprès de votre banque ou de l’établissement émetteur de votre carte. Ils vous demanderont peut-être de fournir des informations supplémentaires.

Découvrez la procédure à suivre si vous ne pouvez pas ajouter votre carte à l’app Cartes.

Après avoir ajouté votre carte, vous pouvez commencer à utiliser Apple Pay.

Sur les modèles de Mac non équipés d’un système Touch ID intégré, vous pouvez terminer votre achat en utilisant Apple Pay sur votre iPhone ou Apple Watch compatible. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Cartes et Apple Pay et activez Autoriser les paiements.

1. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID ou Touch ID, ou définir un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou si vous supprimez votre code d’accès, toutes les cartes de crédit, de débit, prépayées, de transport et d’étudiant seront supprimées de votre appareil.
  2. Si vous avez moins de 13 ans, Apple Pay n’est pas disponible et vous ne pouvez pas ajouter de carte dans l’app Cartes. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  3. En Chine continentale, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web dans Safari uniquement sur les modèles d’iPhone et d’iPad compatibles dotés d’iOS 11.2 (ou version ultérieure). Aux Pays-Bas, vous pouvez utiliser Apple Pay sur le Web uniquement sur un iPhone ou iPad compatible.
  4. En Italie, vous ne pouvez pas ajouter de cartes Maestro sur un iPad ou Mac. En Australie, vous ne pouvez pas ajouter de cartes eftpos sur un iPad ou Mac. Aux Pays-Bas, vous pouvez ajouter des cartes Maestro sur tous les appareils compatibles, sauf les Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.