Si certains morceaux ne figurent pas dans votre bibliothèque musicale après avoir activé l’option Synchroniser la bibliothèque

Si vous vous abonnez à Apple Music ou à iTunes Match, vous pouvez accéder à votre bibliothèque musicale sur tous vos appareils. Si des morceaux n’apparaissent pas dans votre bibliothèque musicale après avoir activé la synchronisation de la bibliothèque, découvrez la marche à suivre.

Procéder aux vérifications suivantes

Vérifiez vos réglages et votre connexion réseau sur tous vos appareils :

Apple Music n’est pas un service de sauvegarde. Veillez à sauvegarder votre bibliothèque musicale avant d’apporter des modifications.

Si un morceau est introuvable ou ne peut pas être lu

Si vous ne parvenez pas à trouver ou à lire un morceau, vérifiez si vous l’avez ajouté depuis Apple Music. S’il provient d’une autre source, il se peut qu’il n’ait pas encore été chargé. Procédez comme suit :

1. Allumez votre Mac ou votre PC et connectez-le à Internet.
  2. Ouvrez l’app Musique ou iTunes pour Windows.
  3. Gardez cette application ouverte jusqu’à ce que le chargement de votre bibliothèque soit terminé.

Si un morceau est accompagné de l’icône « non éligible » Icône non éligible, supprimez-le, puis ajoutez-le à nouveau à la bibliothèque. Si l’icône figure toujours à côté du morceau, cela signifie que celui-ci ne peut pas être chargé.

Si un morceau est grisé, cela signifie qu’il est en attente de chargement, qu’il n’est plus disponible ou qu’il n’est pas encore sorti sur le catalogue d’Apple Music.

Si un morceau est manquant

Assurez-vous que la synchronisation de la bibliothèque est activée sur tous vos appareils et que ces derniers sont connectés avec le même identifiant Apple.

Si le morceau que vous avez ajouté depuis le catalogue d’Apple Music n’apparaît toujours pas, il se peut qu’il ait été retiré d’Apple Music ou qu’il existe sous un nom de fichier différent. Recherchez ce morceau dans Apple Music, puis ajoutez-le à votre bibliothèque.

Désactiver puis réactiver l’option Synchroniser la bibliothèque

Vous pourrez peut-être résoudre ce problème en désactivant la synchronisation de la bibliothèque pour tous vos appareils, puis en la réactivant. Découvrir la marche à suivre

Encore besoin d’aide ?

Si vous avez encore besoin d’aide au sujet de la synchronisation de la bibliothèque, contactez l’assistance Apple.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.