iMovie pour iOS : que signifie le triangle jaune dans ma timeline ?

Lorsque vous travaillez sur un projet iMovie en utilisant un appareil compatible avec iOS, il est possible qu’un triangle jaune s’affiche à la place du clip vidéo ou au démarrage d’un fichier de musique.

Ce triangle indique que le projet ne parvient pas à localiser le clip vidéo d’origine ou le fichier audio ajouté au projet. Le triangle jaune d’avertissement est identique sur tous les appareils iMovie pour iOS. Voici un exemple sur l’iPod touch :

Pour résoudre ce problème :

1. Effectuez une mise à niveau vers iMovie pour iOS 1.2.1 ou version ultérieure.
  2. Placez le fichier multimédia retiré de l’app Photos, Pellicule, iPod ou Musique dans son emplacement d’origine en le synchronisant via iTunes (ou iPhoto, le cas échéant).
  3. Ouvrez le projet concerné dans iMovie. iMovie détecte alors le fichier manquant et tente de le localiser pour pouvoir le lire correctement.

Informations supplémentaires

Clips vidéo manquants

Si votre projet contient un clip vidéo stocké dans l’un des emplacements suivants, et que vous déplacez ce clip vidéo, le triangle jaune s’affiche :

• L’app Photos. (un clip vidéo serait stocké ici s’il avait été synchronisé depuis un ordinateur sur votre appareil iOS).
  • L’app Pellicule. (un clip vidéo serait stocké ici s’il avait été enregistré à l’aide de l’app Appareil photo, importé via le Kit de connexion d’appareil photo ou s’il avait été déplacé du navigateur vidéo iMovie vers l’app Pellicule).

Fichiers audio manquants

Si votre projet contient un fichier audio se trouvant dans l’app iPod (iPad 2 ou modèle ultérieur ou iPhone 4 ou modèle ultérieur) ou Musique (iPod touch), la suppression de ce fichier entraîne l’affichage du triangle jaune. Dans ce cas, vous ne pouvez pas lire le fichier manquant. Pour utiliser ce même fichier audio dans votre projet, vous devez le réimporter dans votre app iPod ou Musique en synchronisant votre appareil iOS avec iTunes (le fichier audio doit se trouver dans iTunes).