Utiliser Temps d’écran pour empêcher les achats sur un iPhone, iPad, ou iPod touch

Vous pouvez utiliser Temps d’écran pour empêcher tout achat accidentel ou non autorisé sur l’iTunes Store. Vous pouvez exiger la saisie d’un mot de passe pour effectuer des achats, empêcher certains types d’achats, ou encore empêcher les achats de manière globale.

Empêcher les achats intégrés

Pour empêcher les achats intégrés, vous devez activer Temps d’écran :

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran, puis touchez Activer Temps d’écran.
    activer Temps d’écran
  2. Touchez Continuer, puis choisissez « Cet iPhone est à moi » ou « Cet iPhone est à mon enfant ».
    • Si vous êtes le parent ou le tuteur désigné pour votre appareil et souhaitez empêcher un autre membre de la famille de modifier vos réglages, touchez Utiliser le code de « Temps d’écran » afin de créer un code. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer.
    • Si vous configurez Temps d’écran sur l’appareil de votre enfant, suivez les invites jusqu’à Code du parent et saisissez un code. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer.
  3. Touchez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, puis activez Contenu et confidentialité.
  4. Touchez Achats dans l’iTunes et l’App Store.
  5. Touchez Achats intégrés et activez Ne pas autoriser.

Vous pouvez également accéder à Réglages > Temps d’écran > Restrictions contenu et confidentialité et toucher Apps autorisées. Désélectionnez ensuite iTunes Store et Livres.

Découvrez comment utiliser le partage familial avec la fonctionnalité Temps d’écran

Veillez à définir un code différent de celui permettant le déverrouillage de votre appareil. Si vous ne vous souvenez pas du code permettant de définir les restrictions que vous avez configuré dans une précédente version d’iOS, ou si vous avez oublié votre code d’accès à Temps d’écran, vous devez effacer votre appareil, puis le configurer comme nouvel appareil pour supprimer le code. La restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde ne supprime pas votre code d’accès.

Demander un mot de passe avant chaque téléchargement

Si vous ne souhaitez pas empêcher les achats intégrés, ni désactiver les achats de manière globale, vous pouvez faire en sorte qu’un mot de passe soit requis pour télécharger du contenu à partir de l’iTunes Store ou l’App Store.

Gérer le compte d’un enfant

Si le partage familial est activé, vous pouvez autoriser votre enfant à effectuer des achats à l’aide de la fonctionnalité Demander l’autorisation d’achat.

Le service iTunes n’est accessible qu’aux utilisateurs âgés de 13 ans ou plus, ou de moins de 13 ans s’ils sont titulaires d’un compte issu du programme d’identifiants Apple pour élèves. Si votre enfant est âgé de moins de 13 ans et ne possède pas de compte de ce type, Apple se verra dans l’obligation d’effacer toutes les informations lui étant associées.

Informations supplémentaires

Grâce à la fonctionnalité Temps d’écran, vous pouvez également contrôler l’accès à des applications, fonctionnalités et types de contenu spécifiques.