Empêcher les achats intégrés sur l’App Store

La fonctionnalité Temps d’écran peut vous permettre d’éviter tout achat accidentel ou non autorisé sur l’App Store et les autres services Apple. Vous pouvez demander un mot de passe pour les achats, empêcher certains types d’achats ou désactiver complètement les achats.

Vous disposez de plusieurs méthodes de contrôle des achats sur un appareil Apple :

Empêcher les achats intégrés à l’aide de la fonctionnalité Temps d’écran

1. Accédez à Réglages > Temps d’écran, puis touchez Activer Temps d’écran. Si vous avez déjà activé la fonctionnalité Temps d’écran, passez à l’étape 3.
    activation de la fonctionnalité Temps d’écran
  2. Touchez Continuer, puis choisissez « Cet [appareil] est à moi » ou « Cet [appareil] est à mon enfant ».
    • Si vous êtes le parent ou le tuteur désigné pour votre appareil, et que vous souhaitez empêcher un autre membre de la famille de modifier vos réglages, touchez Utiliser le code de Temps d’écran afin de créer un code, puis saisissez de nouveau le code pour le confirmer. Dans iOS 13.4 et version ultérieure, après avoir confirmé le code, vous serez invité à saisir votre identifiant et votre mot de passe Apple. Ces informations permettent de réinitialiser le code de la fonctionnalité Temps d’écran en cas d’oubli.
    • Si vous configurez Temps d’écran sur l’appareil de votre enfant, suivez les invites jusqu’à Code du parent et saisissez un code. Saisissez de nouveau le code pour le confirmer. Dans iOS 13.4 et version ultérieure, après avoir confirmé le code, vous serez invité à saisir votre identifiant et votre mot de passe Apple. Ces informations permettent de réinitialiser le code de la fonctionnalité Temps d’écran en cas d’oubli.
  3. Touchez Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité. Si vous y êtes invité, saisissez votre code, puis activez Restr. cont. & conf.
  4. Touchez Achats dans l’iTunes et l’App Store.
  5. Touchez Achats intégrés et sélectionnez Ne pas autoriser.

Vous pouvez également accéder à Réglages > Temps d’écran > Restrictions relatives au contenu et à la confidentialité, et toucher Apps autorisées. Ensuite, désélectionnez iTunes Store et Livres.

Veillez à définir un code différent de celui permettant le déverrouillage de votre appareil. Si vous ne parvenez pas à vous rappeler le code de restrictions que vous avez défini pour une version précédente d’iOS ou d’iPadOS, ou si vous avez oublié votre code de Temps d’écran, mettez à jour votre appareil vers la dernière version d’iOS ou d’iPadOS, puis réinitialisez votre code. Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre appareil, effacez-le et configurez-le en tant que nouvel appareil afin de supprimer le code et d’en choisir un nouveau. La restauration de votre appareil à partir d’une sauvegarde ne supprime pas votre code d’accès.