Ajout de citations à vos documents Pages avec le module EndNote

Découvrez comment installer et utiliser le module EndNote pour Pages afin d’ajouter des citations et d’élaborer une liste de références.

Pour utiliser le module EndNote actuel, EndNote X6 ou une version ultérieure doit être installé(e) sur votre Mac. Découvrez comment obtenir EndNote.

Avant de télécharger et d’installer le module EndNote, vous devez connaître la version de Pages que vous utilisez. Pour ce faire, ouvrez Pages, puis choisissez Pages > À propos de Pages.

Si vous utilisez EndNote X9.3 ou une version ultérieure, assurez-vous que les versions logicielles appropriées sont installées :

Si vous utilisez EndNote X9.2 ou une version antérieure, installez la version du module EndNote pour Pages qui fonctionne avec votre version de Pages :

Ajouter une citation

1. Ouvrez votre bibliothèque EndNote.
  2. Dans Pages, ouvrez le document dans lequel vous souhaitez ajouter une citation.
  3. Sélectionnez le texte que vous souhaitez citer, puis choisissez le bouton de menu Insérer  > Citation EndNote. Si l’option Citation EndNote n’est pas disponible, accédez à Inspecteur de documents > onglet Document et assurez-vous que l’option Corps du document est sélectionnée.
  4. Dans la fenêtre de recherche de Citation EndNote, recherchez l’auteur, le titre ou l’année de l’œuvre que vous souhaitez citer.
  5. Sélectionnez la citation que vous souhaitez ajouter et prévisualisez-la. Si vous ne souhaitez pas insérer la citation dans le texte, mais que vous voulez ajouter la source à votre bibliographie, assurez-vous de sélectionner « N’insérer que dans la bibliographie ». Cliquez sur Insérer.

Votre citation est ajoutée après le texte sélectionné et l’œuvre est ajoutée à la bibliographie à la fin de votre document.

Si vous supprimez l’unique citation d’une source, Pages supprime automatiquement cette dernière de votre bibliographie.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.