Gestion du stockage iCloud

Besoin d’espace de stockage iCloud supplémentaire ? Vous pouvez facilement libérer de l’espace ou acheter de l’espace de stockage supplémentaire.

Lorsque vous configurez iCloud, vous obtenez automatiquement 5 Go de stockage gratuit. Vous pouvez utiliser cet espace pour vos sauvegardes iCloud, pour enregistrer vos photos et vidéos dans votre photothèque iCloud et pour maintenir vos documents à jour dans iCloud Drive. Vous pouvez libérer de l’espace ou acheter de l’espace de stockage supplémentaire à tout moment.

Vérifier la quantité d’espace de stockage iCloud utilisée

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud. Pour plus d’informations sur l’espace de stockage utilisé par les apps et les services, touchez Stockage iCloud ou Gérer le stockage.
  • Sur votre Mac, accédez au menu Pomme  > Préférences Système > Identifiant Apple > iCloud. Pour plus d’informations sur l’espace de stockage utilisé par les apps et les services, cliquez sur Gérer.
  • Sur votre PC, ouvrez iCloud pour Windows.
  • Depuis un navigateur compatible, connectez-vous sur iCloud.com, puis cliquez sur Réglages du compte.

Votre espace de stockage iCloud est différent de la capacité de stockage de votre appareil. Découvrez la différence entre le stockage sur votre appareil et le stockage dans iCloud

Augmenter ou réduire votre forfait de stockage iCloud

Vous pouvez acheter de l’espace de stockage supplémentaire ou réduire votre espace de stockage à tout moment. Les forfaits commencent à 50 Go pour 0,99 € par mois. Si vous optez pour un forfait de 200 Go ou 2 To, vous pouvez partager votre espace de stockage avec votre famille. Apprenez-en davantage sur les forfaits et tarifs dans votre région.

Vous pouvez également libérer de l’espace en suivant les étapes ci-dessous.

Libération d’espace dans iCloud

Si vous manquez d’espace de stockage iCloud, les données de votre appareil cesseront d’être sauvegardées sur iCloud, les nouvelles photos et vidéos ne seront pas chargées dans votre photothèque iCloud, et iCloud Drive, les autres apps iCloud et les SMS ne seront plus mis à jour sur l’ensemble de vos appareils. Vous ne pourrez pas non plus envoyer ou recevoir des e-mails avec votre adresse e-mail iCloud.

Vous pouvez libérer de l’espace de stockage dans iCloud en supprimant du contenu que vous n’utilisez pas :

Avant de supprimer quoi que ce soit, vous pouvez archiver ou copier les données que vous stockez sur iCloud.

Gestion de votre sauvegarde iCloud

Lorsque vous sauvegardez les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch sur iCloud, les informations les plus importantes sont automatiquement sauvegardées. Ces sauvegardes peuvent inclure vos documents, vos photos et vos vidéos. Obtenez plus d’informations sur les éléments sauvegardés par iCloud.

De nombreuses apps iOS sont automatiquement sauvegardées sur iCloud après leur installation. Vous pouvez réduire la taille de votre sauvegarde iCloud et libérer de l’espace dans iCloud en désactivant les sauvegardes pour les apps que vous n’utilisez pas ou en supprimant d’anciennes sauvegardes iCloud.

Choisir les apps à sauvegarder sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Touchez Gérer le stockage > Sauvegardes.
  3. Touchez le nom de l’appareil que vous utilisez.
  4. Sous Choisir les données à sauvegarder, désactivez toutes les apps que vous ne souhaitez pas sauvegarder.
  5. Choisissez Désactiver et effacer.

La confirmation de ce choix désactive la sauvegarde iCloud de l’app en question et supprime toutes les données associées d’iCloud.

Certaines apps sont toujours sauvegardées, et leur sauvegarde ne peut pas être désactivée.

Suppression des sauvegardes et désactivation de la sauvegarde iCloud sur votre appareil

Vous pouvez supprimer d’anciennes sauvegardes iCloud pour l’appareil que vous utilisez actuellement ou d’anciens appareils que vous n’utilisez plus.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud.
  2. Touchez Gérer le stockage > Sauvegardes.
  3. Touchez le nom de l’appareil dont vous souhaitez supprimer la sauvegarde.
  4. Touchez Effacer la sauvegarde > Désactiver et effacer.

La suppression d’une sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde iCloud de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Mac

1. Accédez au menu Pomme  > Préférences Système > Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud.
  2. Cliquez sur Gérer et sélectionnez Sauvegardes.
  3. Sélectionnez l’une des sauvegardes, puis cliquez sur Supprimer. Pour désactiver la sauvegarde et supprimer toutes les sauvegardes de cet appareil sur iCloud, choisissez Supprimer lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix.

La suppression d’une sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde iCloud de votre appareil.

PC Windows

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Stockage.
  3. Sélectionnez Sauvegarde.
  4. Sélectionnez l’une des sauvegardes, puis cliquez sur Supprimer. Pour désactiver la sauvegarde et supprimer toutes les sauvegardes de cet appareil sur iCloud, choisissez Supprimer lorsque vous êtes invité à confirmer votre choix.

La suppression d’une sauvegarde entraîne également la désactivation de la sauvegarde iCloud de votre appareil.

Les sauvegardes iCloud restent disponibles pendant une période de 180 jours après la désactivation de la fonction de sauvegarde iCloud ou l’arrêt de son utilisation.

Réduction de la taille de votre photothèque iCloud

La photothèque iCloud maintient vos photos et vidéos à jour sur tous vos appareils à l’aide de votre stockage iCloud. Vous pouvez libérer de l’espace dans iCloud lorsque vous supprimez des photos et des vidéos dont vous n’avez plus besoin de l’app Photos sur l’un de vos appareils.

Avant de supprimer quoi que ce soit, assurez-vous d’avoir sauvegardé les photos et vidéos que vous souhaitez conserver. Lorsque vous utilisez la photothèque iCloud et supprimez une photo ou une vidéo sur un appareil, elle est aussi supprimée sur tous les autres appareils sur lesquels vous êtes connecté avec le même identifiant Apple.

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer des photos et des vidéos de votre photothèque iCloud.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Photos, puis touchez Photos dans le bas de l’écran.
  2. Touchez Sélectionner, puis choisissez les photos et vidéos à supprimer.
  3. Touchez la corbeille icône Corbeille, puis Supprimer la photo.

Mac

1. Ouvrez l’app Photos.
  2. Sélectionnez les photos et vidéos à supprimer.
  3. Choisissez Image, puis cliquez sur Supprimer les photos.

iCloud.com

1. Sur votre iPad ou ordinateur, connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Touchez l’app Photos.
  3. Choisissez les photos ou vidéos à supprimer.
  4. Touchez la corbeille , puis Supprimer.

Les photos et vidéos supprimées peuvent être restaurées à partir de l’album Supprimés récemment pendant 30 jours. Pour supprimer plus rapidement le contenu de cet album, touchez Sélectionner, puis sélectionnez les éléments à supprimer. Touchez Supprimer > Supprimer. Si vous dépassez votre limite de stockage iCloud, les photos et vidéos que vous avez supprimées sont immédiatement effacées et ne peuvent plus être restaurées à partir de l’album Supprimés récemment.

Réduction de la taille de votre photothèque

Si vous n’utilisez pas la photothèque iCloud, votre pellicule est intégrée à votre sauvegarde iCloud. Pour consulter l’espace de stockage utilisé dans la sauvegarde iCloud, suivez ces étapes.

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud.
  2. Touchez Gérer le stockage.
  3. Touchez Sauvegardes.
  4. Touchez le nom de l’appareil que vous utilisez, puis consultez l’espace de stockage utilisé pour Photos.

Pour réduire la taille de la sauvegarde de votre photothèque, enregistrez vos photos et vidéos sur votre ordinateur, puis effectuez une sauvegarde manuelle des données de votre appareil iOS. Si vous souhaitez conserver vos photos et vidéos sur votre appareil iOS, vous pouvez désactiver la sauvegarde de la photothèque ou acheter de l’espace de stockage supplémentaire. Vous pouvez également supprimer toutes les photos que vous ne souhaitez plus conserver. Ouvrez l’app Photos et sélectionnez un élément à supprimer. Touchez ensuite la corbeille icône Corbeille, puis Supprimer la photo.

Suppression de dossiers ou de fichiers dans iCloud Drive

Vous pouvez gérer et supprimer des dossiers ou des fichiers que vous stockez dans iCloud Drive à partir de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou PC. Les dossiers partagés de tiers auxquels vous avez accès ne sont pas comptabilisés dans votre espace de stockage iCloud. En savoir plus sur le partage de dossiers dans iCloud Drive

Avec iOS 11 ou version ultérieure, les fichiers que vous supprimez d’iCloud Drive sont conservés dans le dossier Supprimés récemment pendant 30 jours avant d’être effacés de votre appareil.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Allez dans l’app Fichiers et touchez Explorer.
  2. Sous Emplacements, touchez iCloud Drive > Sélectionner.
  3. Sélectionnez les dossiers ou fichiers à supprimer, puis touchez la corbeille .
  4. Accédez à Emplacements > Supprimés récemment > Sélectionner.
  5. Sélectionnez les fichiers à supprimer.
  6. Touchez Supprimer.

Mac

Vous pouvez gérer vos fichiers iCloud Drive depuis le dossier iCloud Drive du Finder :

1. Si nécessaire, activez iCloud Drive sur votre Mac :
    1. Accédez au menu Pomme  > Préférences Système > Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud.
    2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
    3. Activez iCloud Drive. Dans la section Options, assurez-vous de sélectionner les apps ou les dossiers appropriés.
  2. Ouvrez le Finder et rendez-vous dans le dossier iCloud Drive.
  3. Faites glisser un élément dans la corbeille ou déplacez-le dans un autre dossier de votre Mac.
  4. Ouvrez la corbeille, puis cliquez avec le bouton droit de la souris sur les fichiers à supprimer.
  5. Sélectionnez Supprimer immédiatement.

Windows

Sur un PC doté de Windows 7 ou version ultérieure, vous pouvez gérer les fichiers d’iCloud Drive dans l’Explorateur Windows. Pour ajouter un dossier iCloud Drive à l’Explorateur Windows, procédez comme suit :

1. Téléchargez et installez iCloud pour Windows.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.
  3. Activez iCloud Drive.
  4. Allez dans le dossier iCloud Drive.
  5. Sélectionnez les dossiers ou fichiers à supprimer.
  6. Cliquez sur Supprimer.

iCloud.com

1. Sur votre iPad ou ordinateur, connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Touchez l’app iCloud Drive.
  3. Sélectionnez les fichiers à supprimer, puis touchez la corbeille .
  4. Ouvrez le dossier iCloud Drive et touchez Supprimés récemment.
  5. Sélectionnez les dossiers ou fichiers à supprimer.
  6. Touchez Supprimer.

Suppression de SMS et de pièces jointes dans Messages

Lorsque vous activez Messages sur iCloud, tous vos SMS et les pièces jointes que vous envoyez et recevez utilisent votre espace de stockage iCloud. Vous pouvez libérer de l’espace en supprimant les SMS et les pièces jointes (photos, vidéos et fichiers) dont vous n’avez plus besoin.

iPhone ou iPad

Pour supprimer un message ou une pièce jointe, procédez comme suit :

1. Dans une conversation, touchez de manière prolongée la pièce jointe ou la bulle du message que vous voulez supprimer.
  2. Touchez Plus.
  3. Touchez la corbeille icône Corbeille, puis Supprimer le message. Pour supprimer tous les messages d’une conversation, touchez Tout supprimer dans l’angle supérieur gauche de l’écran. Ensuite, touchez Supprimer la conversation.

Pour supprimer plusieurs pièces jointes d’un contact ou d’une conversation, procédez comme suit :

1. Dans une conversation par SMS, touchez le nom du contact en haut de l’écran.
  2. Touchez Infos .
  3. Sélectionnez Afficher toutes les photos.
  4. Touchez Sélectionner, puis touchez les images à supprimer.
  5. Touchez Supprimer, puis Supprimer la pièce jointe pour confirmer.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur la conversation que vous souhaitez supprimer.
  2. Touchez Supprimer.
  3. Touchez à nouveau Supprimer pour confirmer.

Mac

Pour supprimer un message ou une pièce jointe, procédez comme suit :

1. Ouvrez une conversation.
  2. Cliquez sur la zone vide d’une bulle de message que vous souhaitez supprimer, tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  3. Sélectionnez Supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer.

Pour supprimer une conversation entière, procédez comme suit :

1. Cliquez sur une conversation tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.
  2. Choisissez Supprimer la conversation.
  3. Cliquez sur Supprimer.

Suppression de messages et gestion de la messagerie

Vous pouvez libérer de l’espace iCloud en supprimant des e-mails de votre compte de messagerie iCloud. Vous pouvez également déplacer des e-mails de votre iPhone, iPad ou iPod touch vers votre Mac ou PC, afin qu’ils n’occupent plus d’espace dans votre stockage iCloud.

Suivez la procédure ci-dessous pour supprimer des messages de votre compte. Les messages dotés de pièces jointes volumineuses nécessitent plus d’espace que ceux ne comportant que du texte.

iPhone, iPad ou iPod touch

Si votre iPhone, iPad ou iPod touch est configuré pour accéder à votre messagerie iCloud, vous pouvez supprimer les messages de n’importe quelle boîte aux lettres, puis vider la corbeille pour libérer de l’espace :

1. Effectuez un balayage vers la gauche sur un message pour le supprimer.
  2. Touchez le dossier Corbeille.
  3. Supprimez les messages les uns après les autres, ou supprimez-les tous en touchant Modifier > Tout supprimer.

Mac ou PC Windows

Si vous utilisez Mail iCloud avec une app de messagerie de bureau, telle que Mail sur votre Mac ou Microsoft Outlook sur votre PC, suivez ces instructions :

• Mail sur votre Mac : supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver, choisissez Boîte aux lettres > Effacer les éléments supprimés, puis sélectionnez votre compte de messagerie iCloud dans le menu.
  • Microsoft Outlook 2010 à Outlook 2016 (Windows) : supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver. Ces derniers sont effacés de manière définitive lors de la prochaine ouverture de l’app.

iCloud.com

1. Sur votre iPad ou ordinateur, connectez-vous à l’adresse iCloud.com.
  2. Touchez Mail.
  3. Supprimez les messages que vous ne souhaitez pas conserver, puis touchez Réglages icône Engrenage et choisissez Vider la corbeille.

Suppression de mémos vocaux

Lorsque vous activez Dictaphone sur iCloud, vos mémos vocaux sont sauvegardés sur iCloud.* Vous pouvez facilement les supprimer si vous manquez d’espace.

Ouvrez l’app Dictaphone et supprimez le mémo que vous souhaitez supprimer. Il sera conservé dans le dossier Supprimés récemment pendant 30 jours avant d’être effacé. Jusque là, vous pouvez le récupérer ou l’effacer définitivement. Sélectionnez Tout récupérer ou Tout effacer pour traiter tous les mémos à la fois.

* Si vous utilisez iOS 11 ou version antérieure, ou macOS High Sierra ou version antérieure, vos mémos vocaux sont inclus dans la sauvegarde iCloud, et non dans iCloud.

En savoir plus sur le stockage iCloud

Learn how iCloud operates in China mainland.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.