Si vous ne parvenez pas à sauvegarder ou à restaurer les données de votre Mac à l’aide de Time Machine

Si Time Machine ne parvient pas à sauvegarder ou restaurer vos fichiers à partir de votre disque de sauvegarde, essayez les solutions ci-dessous.

Effectuer une sauvegarde ou une restauration

Si vous ne parvenez pas à effectuer une sauvegarde ou une restauration

• Assurez-vous que votre disque de sauvegarde est pris en charge par Time Machine.

• Si Time Machine indique que votre disque de sauvegarde ne dispose pas de suffisamment d’espace de stockage ou est presque plein, utilisez un disque de sauvegarde disposant d’au moins deux fois la capacité de stockage de votre Mac. Par exemple, si votre Mac dispose de 1 To de stockage, votre disque de sauvegarde doit dans l’idéal posséder au moins 2 To de stockage.

• Vérifiez la connexion de votre disque de sauvegarde.

• Si votre disque de sauvegarde est connecté à votre Mac, assurez-vous qu’il est connecté directement à celui-ci, et non via un concentrateur USB ou un autre périphérique.

• Si votre disque de sauvegarde est connecté via votre réseau local, assurez-vous que la connexion réseau est bonne et que votre Mac est connecté au même réseau que le disque de sauvegarde. Si une sauvegarde réseau précédente a réussi, vous pouvez la vérifier. Appuyez sur la touche Option et maintenez-la enfoncée pendant que vous sélectionnez Vérifier les sauvegardes dans le menu Time Machine de la barre de menus.

• Si vous utilisez également un service de synchronisation ou de sauvegarde dans le cloud, Time Machine peut indiquer que certains fichiers de votre Mac ne peuvent pas être sauvegardés tant que la synchronisation n’est pas terminée. Pour vous assurer que la synchronisation se termine rapidement, laissez votre Mac branché sur une source d’alimentation et connecté à Internet. Si vous ne voulez pas attendre la fin de la synchronisation, vous pouvez temporairement exclure vos dossiers de synchronisation de la sauvegarde Time Machine.

• Vérifiez les VPN et autres logiciels de sécurité tiers, qui peuvent interférer avec la connexion à votre disque de sauvegarde.

• Utilisez Utilitaire de disque pour réparer votre disque de sauvegarde.

• Assurez-vous que le programme interne de votre disque de sauvegarde est à jour. Consultez le fabricant du disque de sauvegarde pour en savoir plus.

• Si aucune autre solution ne fonctionne, recommencez à zéro : effacez votre disque de sauvegarde, puis utilisez Time Machine afin de le sélectionner comme disque de sauvegarde. Ou essayez d’utiliser un autre disque de sauvegarde.

Découvrez la marche à suivre si Time Machine fonctionne, mais que les sauvegardes prennent beaucoup de temps.