Diffusion de son au format Dolby Atmos ou surround sur votre Apple TV

L’Apple TV est conçue pour vous offrir la meilleure expérience sonore possible sur votre système de home cinéma. Découvrez les formats audio compatibles avec l’Apple TV et la configuration requise pour profiter d’un son de qualité optimale.

Formats audio pris en charge par l’Apple TV

L’Apple TV 4K et l’Apple TV HD diffusent automatiquement la plus haute qualité de son prise en charge par votre système de home cinéma et disponible avec le contenu que vous regardez.

Si votre système de home cinéma ne prend pas en charge le format audio sélectionné automatiquement par l’Apple TV, vous pouvez en choisir un autre manuellement. Accédez à Réglages > Vidéo et audio > Format audio, puis activez Changer de format. Vous pouvez alors choisir l’un des formats suivants :

• Dolby Digital 5.1 : le son est diffusé par plusieurs enceintes et un caisson de basses, comme un système d’enceintes 5.1.
  • Stéréo : ce format audio est compatible avec tous les téléviseurs, films et séries TV, avec une diffusion du son sur un canal droit et un canal gauche.

Configuration du format Dolby Atmos

L’Apple TV 4K dotée de la dernière version de tvOS permet de diffuser du son Dolby Atmos et de profiter d’une expérience d’écoute immersive où le son se déplace tout autour de vous dans un espace tridimensionnel.

Pour lire des films et des séries TV au format Dolby Atmos sur votre Apple TV 4K, configurez un système de home cinéma compatible avec la diffusion de son haute qualité. Vous pouvez notamment utiliser les équipements suivants :

• Une ou deux enceintes HomePod
  • Un téléviseur qui prend en charge l’audio Dolby Atmos
  • Une barre de son compatible Dolby Atmos
  • Un récepteur AV compatible Dolby Atmos

Une mise à jour du programme interne de certains récepteurs AV et certaines barres de son tiers peut être nécessaire pour prendre en charge Dolby Atmos. Consultez le site web du fabricant pour en savoir plus.

Découvrez comment configurer le son home cinéma avec prise en charge du format Dolby Atmos sur une ou deux enceintes HomePod. Vous pouvez également procéder comme suit pour configurer la diffusion au format Dolby Atmos sur votre Apple TV 4K avec une barre de son ou un récepteur AV compatible :

1. Veillez à connecter directement votre Apple TV 4K à l’entrée HDMI de votre barre de son ou récepteur AV à l’aide d’un câble HDMI. La plupart des téléviseurs ne prennent pas en charge la transmission de son Dolby Atmos vers une barre de son ou un récepteur*.
  2. Branchez une extrémité d’un câble HDMI sur la sortie HDMI de votre barre de son ou récepteur AV. Branchez l’autre extrémité du câble HDMI sur l’entrée HDMI de votre téléviseur.

* Certaines barres de son et certains récepteurs AV prennent en charge Dolby Atmos, mais pas les formats vidéo tels que HDR10 et Dolby Vision. Dans ce cas, vous pouvez relier votre Apple TV 4K à la barre de son ou au récepteur AV pour la diffusion de son Dolby Atmos. Vous pouvez également relier votre Apple TV 4K à votre téléviseur pour regarder des vidéos HDR et Dolby Vision. Pour bénéficier de ces deux possibilités, vous devez disposer d’un téléviseur, d’un récepteur AV ou d’une barre de son compatible à la fois avec Dolby Atmos et les formats vidéo de haute qualité. L’Apple TV 4K utilise une version de Dolby Atmos à bande passante élevée incompatible avec les connexions ARC.

Vérification de la configuration du format Dolby Atmos

Sur votre Apple TV 4K, accédez à Réglages > Vidéo et audio, puis sélectionnez Format audio. Sous Son immersif, assurez-vous que l’option Dolby Atmos est activée. Si les options Son immersif et Dolby Atmos n’apparaissent pas, vous devrez peut-être modifier la configuration de votre système de home cinéma. Si vous utilisez le son home cinéma avec un HomePod comme sortie audio par défaut, la diffusion au format Dolby Atmos est déjà configurée et l’option Son immersif n’apparaît pas dans Réglages.

Le logo logo Dolby Atmos peut figurer dans les informations audio de certains contenus disponibles en Dolby Atmos.

• Si vous regardez un contenu sur Apple TV+ : appuyez sur le bouton Menu de votre Apple TV Remote et recherchez le logo logo Dolby Atmos.
  • Si vous regardez un contenu dans l’app Films iTunes ou une app tierce : effectuez un balayage vers le bas sur la surface Touch de votre Apple TV Remote. Sous informations, recherchez le logo logo Dolby Atmos.

Vous ne pouvez pas lire de son Dolby Atmos si l’option Démarrage rapide n’est pas activée dans Réglages. Pour le vérifier, accédez à Réglages > Apps > Films et séries TV iTunes > Démarrage rapide.

En savoir plus

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.