Si vos contacts, calendriers ou rappels iCloud ne se synchronisent pas

Consultez cet article pour savoir comment procéder si vous avez besoin d’aide. Supposons, par exemple, que les modifications que vous avez apportées sur un appareil ne sont pas répercutées sur vos autres appareils.

Points à vérifier en priorité

Vérifiez si vous avez encore besoin dʼaide après chacune des étapes ci-dessous.

1. Vérifiez l’état du système des contacts, calendriers et rappels iCloud.
  2. Si un rappel ne sʼaffiche pas sur certains appareils, assurez-vous que vous exécutez la dernière version dʼiOS, iPadOS, ou de macOS sur chaque appareil. Les rappels mis à niveau et les rappels partagés dans iOS 13 ou version ultérieure ou macOS Catalina ou version ultérieure ne sont pas compatibles avec les versions antérieures dʼiOS ou de macOS. En savoir plus.
  3. Assurez-vous que les paramètres de date et dʼheure de votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, ou PC sont corrects.
  4. Assurez-vous que vous êtes connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils. Ensuite, vérifiez que vous avez activé les contacts, les calendriers et les rappels* dans vos réglages iCloud.
  5. Vérifiez votre connexion Internet. Ouvrez Safari et accédez à l’adresse www.apple.com/fr. Si vous ne pouvez pas ouvrir la page, découvrez comment procéder.
  6. Vérifiez que vous pouvez accéder à des sites web sécurisés. Ouvrez Safari et accédez à votre page Identifiant Apple. Si le site web ne sʼouvre pas, contactez votre fournisseur d’accès à Internet pour obtenir de lʼaide.
  7. Assurez-vous que vous n’avez pas dépassé votre limite de stockage iCloud ou les limites de stockage pour les contacts, calendriers et rappels iCloud

* Sur un PC avec Outlook 2016 ou version ultérieure, les rappels sont appelés « tâches ».

Procédure spécifique à votre appareil

Si le problème persiste, reportez-vous à la procédure spécifique à votre appareil ci-dessous.

iOS 13 et iPadOS ou version ultérieure

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualiser vos contacts et calendriers

Pour actualiser vos contacts, ouvrez Contacts et effectuez un balayage vers le bas sur la liste. Pour actualiser vos groupes de contacts, touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche, puis effectuez un balayage vers le bas sur la liste.

Pour actualiser vos calendriers :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Touchez l’onglet Calendriers.
  3. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos événements.

Vérifier les réglages de vos apps

1. Assurez-vous que vous avez activé les contacts, les calendriers et les rappels sur votre appareil.
  2. Si vous utilisez plusieurs groupes ou comptes dans lʼapp Contacts ou Calendrier, assurez-vous que vos contacts et calendriers iCloud sont configurés pour sʼafficher :
    • Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
    • Ouvrez l’app Calendrier et touchez l’onglet Calendriers. Assurez-vous que tous les calendriers iCloud sont sélectionnés.
  3. Modifiez la fréquence de mise à jour de vos calendriers :
    1. Touchez Réglages, puis Calendrier.
    2. Touchez Synchroniser.
    3. Si l’option Tous les événements est sélectionnée, choisissez plutôt une période spécifique (par exemple, 1 mois). Si une période spécifique est sélectionnée, choisissez plutôt Tous les événements.
    4. Revenez à l’écran d’accueil.
    5. Patientez quelques minutes, puis ouvrez l’app Calendrier. Touchez l’onglet Calendriers et effectuez un balayage vers le bas pour actualiser vos calendriers.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Calendrier avant le lendemain.

Définir les contacts, calendriers et rappels iCloud en tant que contacts, calendriers et rappels par défaut

Si vos contacts, calendriers et rappels se trouvent dans iCloud, vos informations sont automatiquement mises à jour par iCloud. Si vos informations se trouvent dans un compte tiers, tel qu’un compte Google ou Yahoo, vous pouvez changer votre compte par défaut en un compte iCloud. Le changement de votre compte par défaut en un compte iCloud ne déplace pas les informations existantes d’un service tiers vers iCloud.

Contacts

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.
  2. Désélectionnez l’option [compte] (tous) pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.
  3. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  4. Touchez OK pour afficher la liste de vos contacts. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est stocké sur un autre compte.
  5. Si vous disposez d’une copie de vos contacts issue d’un service tiers au format vCard version 3.0 ou ultérieure, vous pouvez importer les contacts sur iCloud.

Définissez iCloud en tant que compte par défaut pour vos contacts :

1. Touchez Réglages, puis Contacts.
  2. Touchez Compte par défaut.
  3. Sélectionnez iCloud.

Calendriers et rappels

Pour voir le compte dans lequel se trouvent vos calendriers, ouvrez l’app Calendrier, puis touchez l’onglet Calendriers.

Pour définir un calendrier iCloud en tant que calendrier par défaut :

1. Touchez Réglages, puis Calendrier.
  2. Touchez Calendrier par défaut.
  3. Touchez un calendrier sous iCloud afin de le définir en tant que calendrier par défaut.

Pour définir une liste de rappels iCloud en tant que liste par défaut :

1. Touchez Réglages, puis Rappels.
  2. Touchez Liste par défaut.
  3. Touchez une liste sous iCloud afin de la définir en tant que liste par défaut.

Redémarrer l’app Contacts, Calendrier ou Rappels

1. Fermez l’app.
  2. Revenez à l’écran d’accueil.
  3. Patientez une minute, puis ouvrez l’application à nouveau.

Désactiver et réactiver les contacts, calendriers ou rappels iCloud

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Faites glisser le curseur pour désactiver les contacts, calendriers et rappels.*
  3. Si vous voyez vos calendriers ou rappels sur iCloud.com ou l’un de vos appareils, vous pouvez choisir Supprimer de mon [appareil]. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Patientez quelques minutes, puis activez à nouveau les contacts, calendriers ou rappels.

* Les rappels locaux seront supprimés de votre appareil, mais vos informations ne seront pas supprimées d’iCloud. Lorsque vous réactiverez les rappels, ceux-ci seront à nouveau synchronisés sur votre appareil.

Redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.

iOS 12

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualiser vos contacts, calendriers et rappels

Pour actualiser vos contacts, ouvrez Contacts et effectuez un balayage vers le bas sur la liste. Pour actualiser vos groupes de contacts, touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche, puis effectuez un balayage vers le bas sur la liste.

Pour actualiser vos calendriers et rappels :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Touchez l’onglet Calendriers.
  3. Faites défiler la liste vers le bas afin d’actualiser vos événements et rappels.

Vérifier les réglages de vos apps

1. Assurez-vous que vous avez activé les contacts, les calendriers et les rappels sur votre appareil.
  2. Si vous utilisez plusieurs groupes ou comptes dans lʼapp Contacts ou Calendrier, assurez-vous que vos contacts et calendriers iCloud sont configurés pour sʼafficher :
    • Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
    • Ouvrez l’app Calendrier et touchez l’onglet Calendriers. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  3. Modifiez la fréquence de mise à jour de vos calendriers et rappels :
    1. Touchez Réglages > Calendrier ou Réglages > Rappels.
    2. Touchez Synchroniser.
    3. Si l’option Tous les événements ou Tous les rappels est sélectionnée, choisissez plutôt une période spécifique (par exemple, 1 mois). Si une période spécifique est sélectionnée, choisissez plutôt Tous les événements ou Tous les rappels.
    4. Appuyez sur le bouton principal.
    5. Patientez quelques minutes. Ouvrez l’app Calendrier, touchez l’onglet Calendriers et balayez vers le bas pour l’actualiser.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Calendrier avant le lendemain.

Définir les contacts, calendriers et rappels iCloud en tant que contacts, calendriers et rappels par défaut

Si vos contacts, calendriers et rappels se trouvent dans iCloud, vos informations sont automatiquement mises à jour par iCloud. Vérifiez si vos informations se trouvent dans iCloud ou dans un compte tiers, tel que Google ou Yahoo. Définissez ensuite votre compte par défaut sur iCloud.

Contacts

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts et touchez Groupes dans l’angle supérieur gauche.
  2. Désélectionnez l’option [compte] (tous) pour les services tiers, tels que Gmail ou Yahoo.
  3. Assurez-vous que l’option iCloud (tous) est sélectionnée.
  4. Touchez OK pour afficher la liste de vos contacts. Si le contact que vous recherchez ne s’affiche pas, cela signifie qu’il est stocké sur un autre compte.
  5. Vous pouvez importer ce contact dans iCloud à partir d’un service tiers.

Définissez iCloud en tant que compte par défaut pour vos contacts :

1. Touchez Réglages > Contacts.
  2. Touchez Compte par défaut.
  3. Sélectionnez iCloud.

Calendriers et rappels

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos calendriers :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Touchez un événement pour l’ouvrir.
  3. Touchez le nom du calendrier pour voir si l’événement figure dans un calendrier iCloud.

Pour définir un calendrier iCloud en tant que calendrier par défaut :

1. Touchez Réglages > Calendrier.
  2. Touchez Calendrier par défaut.
  3. Touchez un calendrier sous iCloud afin de le définir en tant que calendrier par défaut.

Pour savoir dans quel compte se trouvent vos rappels :

1. Ouvrez l’app Rappels.
  2. Touchez le nom de la liste dans l’angle supérieur gauche de l’écran pour afficher toutes vos listes.
  3. Vérifiez si la liste est stockée sur votre appareil ou dans iCloud. Ouvrez une liste et touchez Modifier. Si vous voyez l’option Partager, votre liste figure dans iCloud.

Lorsque vous créez un rappel, vous pouvez choisir de l’enregistrer dans iCloud ou sur votre appareil iOS.

Redémarrer l’app Contacts, Calendrier ou Rappels

1. Appuyez deux fois sur le bouton principal pour afficher un aperçu des apps ouvertes.
  2. Recherchez l’app, puis effectuez un balayage vers le haut pour la fermer.
  3. Appuyez sur le bouton principal pour revenir à l’écran d’accueil.
  4. Patientez une minute, puis ouvrez l’application à nouveau.

Désactiver et réactiver les contacts, calendriers ou rappels iCloud

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud.
  2. Faites glisser le curseur pour désactiver les contacts, calendriers et rappels.*
  3. Si vous voyez vos calendriers ou rappels sur iCloud.com ou l’un de vos appareils, vous pouvez choisir Supprimer de mon [appareil]. Sinon, choisissez l’option Conserver sur mon [appareil].
  4. Patientez quelques minutes, puis activez à nouveau les contacts, calendriers ou rappels.

* Les rappels locaux seront supprimés de votre appareil, mais vos informations ne seront pas supprimées d’iCloud. Lorsque vous réactiverez les rappels, ceux-ci seront à nouveau synchronisés sur votre appareil.

Redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch

Redémarrez votre appareil. Découvrez comment redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Forcer la synchronisation des données de Calendrier sur l’Apple Watch

Pour forcer la synchronisation des données de Calendrier sur votre Apple Watch :

1. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Ma montre.
  2. Touchez Général, puis Réinitialiser.
  3. Touchez Réinitialiser les données de synchronisation.

Si un membre de la famille a configuré votre Apple Watch pour vous, vous ne pouvez pas forcer la synchronisation des données du calendrier.

macOS

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Actualiser vos calendriers et rappels

Vous pouvez actualiser vos calendriers à partir de lʼapp Calendrier :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Choisissez Présentation.
  3. Actualisez les calendriers.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour toutes les heures, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Contacts ou Calendrier avant une heure.

Pour actualiser vos rappels, quittez l’app Rappels, puis ouvrez-la à nouveau.

Vérifier le compte Calendrier, Rappels et Contacts par défaut

Si vous stockez et modifiez vos événements dans iCloud au lieu d’utiliser un autre emplacement, tel que Sur mon Mac, Exchange ou Google, vos calendriers sont automatiquement mis à jour par iCloud. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre Mac (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que votre compte iCloud est celui utilisé par défaut pour vos calendriers :

1. Ouvrez l’app Calendrier.
  2. Choisissez Calendrier > Préférences.
  3. Dans lʼonglet Général, assurez-vous que lʼun des calendriers iCloud est défini en tant que calendrier par défaut.

Si vous stockez et modifiez vos contacts dans iCloud au lieu d’utiliser un autre emplacement, tel que Sur mon Mac, Exchange ou Google, vos contacts sont automatiquement mis à jour par iCloud. Si vous utilisez plusieurs comptes sur votre Mac (par exemple, un compte iCloud, un compte Gmail et un compte Yahoo), assurez-vous que votre compte iCloud est celui utilisé par défaut pour vos contacts :

1. Ouvrez l’app Contacts.
  2. Choisissez Contacts > Comptes.
  3. Cliquez sur l’onglet iCloud et vérifiez que vous êtes connecté avec votre identifiant Apple.

Tant que vous activez les rappels dans les Préférences Système, vos rappels iCloud sʼaffichent sur votre Mac.

Désactiver et réactiver le calendrier et les rappels iCloud

1. Quittez les apps Calendrier et Rappels.
  2. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  3. Désélectionnez Calendrier et Rappels.*
  4. Fermez les Préférences Système et patientez une minute environ.
  5. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple, puis cliquez sur iCloud. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
  6. Sélectionnez Calendrier et Rappels.
  7. Ouvrez les apps Calendrier et Rappels.

* Les rappels locaux seront supprimés de votre appareil, mais vos informations ne seront pas supprimées d’iCloud. Lorsque vous réactiverez les rappels, ceux-ci seront à nouveau synchronisés sur votre appareil.

Redémarrer l’ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

iCloud.com

Si vous ne voyez pas toutes les modifications que vous apportez ou si vous rencontrez un autre problème, effectuez cette procédure sur iCloud.com :

1. Mettez votre navigateur à jour et videz le cache.
  2. Si les modifications apportées sur d’autres appareils ne s’affichent pas, ouvrez une autre app sur iCloud.com (par exemple, Mail). Retournez ensuite dans l’app Contacts, Calendrier ou Rappels.
  3. Déconnectez-vous d’iCloud.com, puis reconnectez-vous.
  4. Effacez votre historique de navigation. Choisissez Historique > Effacer l’historique.

Étant donné que le calendrier des anniversaires iCloud est mis à jour quotidiennement, il est possible que vous ne voyiez pas les changements apportés aux anniversaires dans l’app Calendrier avant le lendemain.

Si vous recevez une demande indésirable de la part d’un calendrier iCloud

Si vous recevez une demande de la part d’un calendrier, et que vous pensez qu’il pourrait s’agir d’un message indésirable, faites-le-nous savoir. Connectez-vous à iCloud.com avec votre identifiant Apple et accédez à votre app Calendrier. Ouvrez l’événement que vous souhaitez marquer comme indésirable, cliquez sur Indésirable, puis cliquez sur OK. Nous supprimerons automatiquement l’événement de votre calendrier sur tous les appareils connectés avec le même identifiant Apple.

Vous pouvez également accéder à l’invitation sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, et choisir Indésirable > Supprimer et signaler.

Microsoft Windows

Après chaque étape, vérifiez vos contacts, calendriers ou rappels.

Dans iCloud pour Windows, les rappels sont appelés « tâches ».

Actualiser Outlook

Cliquez sur Actualiser icône Actualiser dans Outlook.

Désactiver et réactiver les contacts, calendriers et tâches iCloud

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Désélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  3. Patientez quelques secondes, sélectionnez Mail, Contacts, Calendrier et Tâches, puis cliquez sur Appliquer.
  4. Ouvrez Outlook.

Vérifier que le complément iCloud pour Outlook est activé

Dans Outlook 2010 et versions ultérieures :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Cliquez sur Options dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Compléments dans le volet de gauche de la fenêtre Options d’Outlook.
  4. Consultez la liste des compléments dans la section Compléments d’applications actifs.
  5. Sélectionnez le complément iCloud pour Outlook.

Découvrez comment gérer les compléments dans Microsoft Outlook.

Vérifier le compte par défaut dans Outlook

Dans Outlook 2010 et versions ultérieures :

1. Cliquez sur le menu Fichier.
  2. Sélectionnez Infos > Réglages du compte > Fichiers de données.
  3. Si iCloud est le compte par défaut dans la colonne Commentaires, sélectionnez un autre compte et cliquez sur Définir par défaut.

Redémarrer l’ordinateur

Une fois votre ordinateur redémarré, vérifiez si le problème est résolu.

Si le problème persiste

Si le problème persiste, contactez l’assistance Apple. Vous pouvez également supprimer des contacts ou des calendriers en double.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.