Logic Pro X : émission d’aucun son, par l’orgue B3 rétro, lors de l’utilisation des canaux 4 à 16

Il se peut que l’orgue B3 rétro n’émette aucun son lorsque vous tentez de lui transmettre des notes MIDI via les canaux 4 à 16.

Par défaut, l’orgue B3 rétro prend en charge les entrées MIDI uniquement via les canaux 1 à 3. Les données MIDI envoyées sur les autres canaux (4 à 16) sont ignorées. Si le canal MIDI de la piste est configuré sur une valeur supérieure à 3, l’orgue B3 rétro ne répond pas.

Les données MIDI des canaux 1 ou 2 correspondent respectivement aux claviers B3 rétro supérieur et inférieur. Celles du canal 3 correspondent au pédalier. Définissez le canal MIDI de la piste associée à l’orgue sur une valeur comprise entre 1 et 3, afin d’utiliser l’un des claviers ou le pédalier.

Si vous définissez le réglage relatif au canal MIDI sur la valeur par défaut « Tous », les données du canal MIDI de votre clavier MIDI, ou des notes MIDI d’une région de la piste, seront transmises à l’orgue sans être filtrées. Choisissez ce réglage en cas de configuration d’un orgue scindé ou dédié. Vous pouvez ensuite définir un mode MIDI personnalisé à partir de la fenêtre correspondant à l’orgue B3 rétro. Afin de modifier les canaux MIDI pour le clavier ou le pédalier, cliquez sur le bouton Scinder de la fenêtre principale.

Pour obtenir des informations supplémentaires sur la configuration MIDI, reportez-vous à la section Orgue B3 rétro du guide de l’utilisateur applicable aux instruments Logic Pro (en anglais uniquement).