Bornes d’accès AirPort : impossible d’ajouter d’autres bornes d’accès AirPort à un réseau étendu si le contrôle d’accès des adresses MAC est activé

Si vous configurez une borne d’accès AirPort de sorte à étendre votre réseau Wi-Fi, alors que le contrôle d’accès des adresses MAC est activé, le périphérique ne parvient pas à se connecter après que vous avez cliqué sur Mettre à jour. Le voyant d’état de la borne d’accès AirPort supplémentaire clignote alors en orange et la borne d’accès AirPort ne s’affiche plus dans l’utilitaire AirPort.

Si le contrôle d’accès des adresses MAC et l’option Pas d’accès sont activés sur la borne AirPort principale, et que vous souhaitez ajouter d’autres périphériques Wi-Fi (tels que des bornes AirPort supplémentaires), vous devez ajouter l’adresse MAC de ces périphériques à la liste du contrôle d’accès des adresses MAC avant de les configurer.

Sinon, vous pouvez également désactiver le contrôle d’accès des adresses MAC en choisissant l’option correspondante dans Utilitaire AirPort > AirPort > onglet Contrôle d’accès.

Si vous avez déjà essayé d’ajouter une borne d’accès AirPort sans désactiver auparavant le contrôle d’accès des adresses MAC, vous devez réinitialiser les réglages d’origine de la nouvelle borne AirPort à l’aide du bouton de réinitialisation du périphérique. Utilisez ensuite l’une des méthodes ci-dessus pour reconfigurer la borne d’accès.

Pour savoir comment réinitialiser une borne d’accès AirPort, consultez l’article Questions et réponses relatives à la réinitialisation d’une borne d’accès AirPort ou Time Capsule.