Télécharger ou regarder en streaming des films et des séries TV à partir de l’iTunes Store

Vous pouvez acheter ou louer des vidéos dans l’iTunes Store, puis les regarder sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Sur votre appareil iOS, cherchez l’app iTunes Store. Sur votre ordinateur, trouvez l’iTunes Store dans iTunes. Sur l’Apple TV, l’iTunes Store est divisé en deux applications : Films iTunes et Séries TV iTunes.

Acheter et télécharger des films ou des séries TV

Par le biais de l’iTunes Store, vous pouvez acheter ou louer des films1, acheter des épisodes TV et des forfaits saison1, et télécharger des vidéos à regarder sans connexion Internet.2

Avant de pouvoir acheter ou louer des vidéos dans l’iTunes Store, il vous faut un identifiant Apple. Votre identifiant Apple correspond au compte que vous utilisez pour accéder aux services Apple. Si vous avez utilisé d’autres services Apple, comme iCloud, connectez-vous à l’iTunes Store avec le même identifiant Apple. Si vous n’avez pas encore d’identifiant Apple, vous pouvez en créer un.

Si vous voyez un symbole de ce type ( ou ) à côté d’une vidéo dans l’iTunes Store, c’est que vous l’avez déjà achetée. Touchez  ou cliquez sur  pour télécharger la vidéo sur votre appareil2. Vous n’aurez pas à payer de nouveau pour en disposer. Vous pouvez également voir les films et les séries TV que vous avez déjà achetés sous l’onglet Achats de l’iTunes Store.

1 L’accessibilité à l’iTunes Store et à ses fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions. Découvrez ce que vous pouvez acheter dans l’iTunes Store dans votre pays ou votre région.

2 Vous pouvez regarder du contenu vidéo en streaming sur une Apple TV, mais le contenu ne se télécharge pas sur votre appareil.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Ouvrez l’iTunes Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, puis naviguez ou effectuez une recherche pour trouver un titre ou un mot clé spécifique.

Lorsque vous trouvez une vidéo que vous voulez acheter :

1. Touchez le film ou la série TV pour accéder à sa page produit.
  2. Touchez le prix d’achat. Vous devrez peut-être vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple pour finaliser l’achat. Cela peut impliquer de saisir votre mot de passe, ou d’utiliser Touch ID ou Face ID.
  3. Si vous voulez télécharger immédiatement la vidéo sur votre appareil, touchez Télécharger. Touchez Plus tard pour télécharger la vidéo ultérieurement. Lorsque vous voulez télécharger la vidéo, touchez .

Vous pouvez également trouver les films et séries TV que vous avez achetés dans la bibliothèque de l’Apple TV App ou la bibliothèque de l’app Vidéos, selon votre pays ou votre région. Découvrez comment procéder si l’Apple TV App est disponible dans votre pays ou votre région. Si ce n’est pas le cas, l’app Vidéos se trouvera sur votre appareil.

Sur votre Mac ou votre ordinateur personnel

Ouvrez iTunes sur votre Mac ou PC et sélectionnez Films ou Séries TV dans le menu qui se trouve dans le coin supérieur gauche. Cliquez sur iTunes Store en haut de la fenêtre, puis naviguez ou effectuez une recherche pour trouver un titre ou un mot clé spécifique.

Lorsque vous trouvez une vidéo que vous voulez acheter :

1. Cliquez sur le film ou la série TV pour accéder à sa page produit.
  2. Cliquez sur le prix d’achat. Vous devrez peut-être vous authentifier à l’aide de votre identifiant Apple pour finaliser l’achat. Cela peut impliquer de saisir votre mot de passe, ou d’utiliser Touch ID.
  3. Selon ce que vous voulez faire, cliquez sur Regarder maintenant ou Regarder plus tard. Pour télécharger la vidéo sur votre ordinateur, cliquez sur le bouton Télécharger sous l’image de la vidéo ou cliquez sur .

Sur votre Apple TV

Ouvrez l’app Films iTunes ou Séries TV iTunes, puis naviguez ou effectuez une recherche pour trouver un titre ou un mot clé spécifique. Vous pouvez également demander à Siri de rechercher des films ou des séries TV.

Lorsque vous trouvez une vidéo que vous voulez acheter :

1. Sélectionnez le film ou la série TV pour accéder à sa page produit.
  2. Sélectionnez le prix d’achat. Vous devrez peut-être saisir le mot de passe associé à votre identifiant Apple pour finaliser l’achat.

Vous pouvez regarder du contenu vidéo en streaming sur une Apple TV, mais le contenu ne se télécharge pas sur votre appareil.

Regarder des films ou des séries TV en streaming

Après avoir acheté un film ou une série TV dans l’iTunes Store, vous pouvez le diffuser sur l’appareil sur lequel vous l’avez acheté ou sur un de vos autres appareils, à partir du moment où vous êtes connecté avec le même identifiant Apple.

La diffusion en streaming et le téléchargement des vidéos s’effectuent au meilleur niveau de qualité permis en fonction de l’appareil que vous utilisez, des réglages de votre appareil et de la vitesse de votre connexion Internet. Découvrez comment rechercher et regarder des films en 4K, HDR ou Dolby Vision.

Si vous avez une connexion Internet à faible débit (par exemple, Wi-Fi public), vous pouvez modifier les paramètres de votre appareil pour diffuser ou télécharger des vidéos de qualité inférieure. Ces vidéos seront diffusées ou téléchargées plus rapidement et utiliseront moins d’espace de stockage sur votre appareil.

Passer à un format vidéo de qualité inférieure

• Sur votre appareil iOS : allez dans Paramètres > TV > Vidéos iTunes ou Paramètres > Vidéos > iTunes Vidéos, puis changez votre qualité de lecture d’Optimale à Bonne.
  • Sur votre Mac : ouvrez iTunes. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez iTunes > Préférences. Cliquez sur l’onglet Téléchargements, puis sélectionnez « Télécharger des vidéos SD de haute qualité ».
  • Sur votre PC : ouvrez iTunes. Dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, sélectionnez Édition > Préférences. Cliquez sur l’onglet Téléchargements, puis sélectionnez « Télécharger des vidéos SD de haute qualité ».
  • Sur votre Apple TV : allez dans Paramètres > Apps > Films et séries TV iTunes, puis changez la résolution vidéo d’Optimale à Bonne. Vous pouvez également choisir une résolution spécifique dans Paramètres > Vidéo et audio > Résolution.

Vous pouvez également choisir d’acheter un film ou une série TV en définition standard. mais il ne comprendra pas les iTunes Extras, ni les formats 4K, HDR ou Dolby, même si vous le lisez plus tard sur un appareil compatible avec ceux-ci. Pour acheter une vidéo SD, touchez ou cliquez sur « Également disponible en SD » sur la page produit pour passer à la version SD, puis achetez-la.

En savoir plus sur un film ou une série TV

Si vous voulez avoir des informations supplémentaires sur la date de sortie, les langues audio, les sous-titres, la classification ou les iTunes Extras offerts avec une vidéo, consultez la page produit du film ou de la série TV.

• Si vous voyez le symbole 4K, Dolby Vision ou HDR à côté du nom d’un film, vous pouvez le regarder dans des formats vidéo de qualité supérieure sur les appareils compatibles3. Consultez cet article pour en savoir plus à propos des formats 4K, HDR et Dolby Fusion.
  • Si vous voyez le symbole CC ou SDH à côté du nom d’une vidéo, celle-ci comprend un sous-titrage codé ou des sous-titres pour les sourds et malentendants. Découvrez comment identifier et utiliser du contenu incluant des sous-titres et du sous-titrage codé dans l’iTunes Store.
  • Si vous voyez le symbole AD à côté du nom d’une vidéo, celle-ci comprend du contenu incluant une description audio. Cela signifie qu’une piste audio optionnelle décrit l’action et les moments non verbaux du film. Consultez cet article pour en savoir plus au sujet du contenu incluant une description audio.
  • Si vous voyez le symbole  à côté du titre d’un film, celui-ci comprend des bonus, tels que des scènes supprimées, des bandes-annonces ou des commentaires3. Si le film est fourni avec des iTunes Extras, une section sur la page produit du film détaillera ce que sont les extras. Consultez cet article pour obtenir de l’aide concernant les iTunes Extras.
  • Pour voir dans quelles langues sont proposés des sous-titres ou d’autres pistes audio avec un film ou une série TV, consultez la section Langues de la page produit de la vidéo. Découvrez comment activer les sous-titres et les langues audio.

3 Les formats 4K, Dolby Vision, HDR et les iTunes Extras (le cas échéant) sont disponibles uniquement avec les achats de films de haute qualité (HD).

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.