Réinstallation d’OS X Server pour Mountain Lion ou Mavericks depuis le Mac App Store

Procédez comme indiqué dans cet article si vous avez précédemment obtenu OS X Server 2.x (pour Mountain Lion) ou OS X Server 3.x (pour Mavericks) dans le Mac App Store, et que vous souhaitez le télécharger et l’installer à nouveau.

Vous pouvez télécharger de nouveau OS X Server pour Mavericks ou Mountain Lion si les conditions suivantes sont remplies :

• Vous avez acheté OS X Server 2.x ou 3.x dans le Mac App Store.

• Vous avez acheté un Mac mini ou un Mac Pro doté d’OS X Server, puis obtenu OS X Server 2.x ou 3.x dans le Mac App Store.

Vérifier qu’OS X Server se trouve dans votre historique d’achats iTunes

1. Dans la barre de menus d’iTunes, choisissez Store > Données du compte, puis connectez-vous à l’aide de l’identifiant Apple utilisé lors de l’obtention d’OS X Server. La page Données du compte s’affiche.

2. Dans la section Historique d’achats, cliquez sur Tout afficher pour consulter une liste répertoriant vos achats précédents.

3. Vérifiez qu’OS X Server se trouve dans la liste. Si ce n’est pas le cas, assurez-vous d’être connecté avec le bon identifiant Apple.

Si OS X Server ne se trouve pas dans votre liste d’achats, mais que vous êtes autorisé à le télécharger à nouveau, contactez l’assistance Apple.

Télécharger à nouveau le logiciel

Après vous être assuré qu’OS X Server se trouve dans votre historique d’achats, procédez comme suit pour le télécharger à nouveau :

1. Ouvrez le Mac App Store, puis assurez-vous d’être connecté avec l’identifiant Apple utilisé lors de l’obtention d’OS X Server.

2. Cliquez sur le lien approprié pour accéder directement à la page applicable du Mac App Store : OS X Server 2.2.5 (Mountain Lion) ou OS X Server 3.2.2 (Mavericks).

3. Cliquez sur le bouton comportant le prix d’OS X Server. Le prix est remplacé par la mention Acheter.

4. Cliquez sur le bouton Acheter. Vous êtes invité à saisir à nouveau votre identifiant Apple. Si OS X Server se trouvait dans votre historique d’achats, le logiciel ne vous sera pas facturé une nouvelle fois.

5. Un message vous indiquant qu’OS X Server peut être téléchargé, ou mis à jour gratuitement, devrait s’afficher. Cliquez sur OK pour procéder au téléchargement.

Une fois OS X Server téléchargé et installé, ouvrez le dossier Applications et effectuez une sauvegarde de l’application Server. Enregistrez la sauvegarde dans un emplacement sûr. Si vous ne disposez pas d’une sauvegarde, et souhaitez télécharger à nouveau OS X Server, répétez la procédure indiquée dans cet article.