Passer un appel à l’aide de la fonctionnalité Appels Wi-Fi

La fonctionnalité Appels Wi-Fi vous permet de passer ou de recevoir des appels si vous disposez d’une connexion Wi-Fi dans une zone peu ou pas couverte par un réseau de données mobiles. Lisez cet article pour savoir comment procéder.

Passer des appels Wi-Fi sur votre iPhone

Pour activer la fonctionnalité Appels Wi-Fi, accédez à Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi. Vous devrez peut-être saisir ou confirmer votre adresse pour les services d’urgence.

Lorsque le centre de contrôle est affiché, la mention « Wi-Fi » apparaît dans la barre d’état si la fonctionnalité Appels Wi-Fi est disponible. Vos appels sont alors passés via le réseau Wi-Fi.

Les appels d’urgence émis depuis votre iPhone empruntent le réseau de téléphonie mobile lorsque celui-ci est disponible. Si vous activez la fonctionnalité Appels Wi-Fi et qu’aucun service mobile n’est disponible, les appels d’urgence peuvent utiliser les appels Wi-Fi. L’emplacement de votre appareil peut être utilisé pour faciliter l’arrivée des secours lorsque vous passez un appel d’urgence, que vous ayez activé ou non la fonctionnalité Service de localisation.

Un iPhone affichant l’écran Appels Wi-Fi, la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur ce téléphone étant activée.

Ajouter un appareil pour l’utiliser avec la fonctionnalité Appels Wi-Fi

1. Vérifiez que l’appareil que vous souhaitez ajouter dispose de la dernière version de son logiciel.

2. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi.

3. Touchez Appels Wi-Fi sur d’autres appareils.

4. Revenez à l’écran précédent, puis touchez Sur d’autres appareils.

5. Activez Appels sur d’autres appareils, si cette option n’est pas déjà activée. Une liste de vos appareils éligibles apparaît sous Autoriser les appels sur.

6. Activez chaque appareil que vous souhaitez utiliser avec Appels Wi-Fi.

Un iPhone affichant la mention Appels sur d’autres appareils à l’écran. L’option Appels sur d’autres appareils est activée et permet à John de passer des appels sur son iPad et son MacBook Pro.

Ensuite, assurez-vous que vos autres appareils accepteront les appels provenant de votre iPhone :

• Sur votre iPad, accédez à Réglages > FaceTime, puis activez l’option Appels depuis l’iPhone.

• Sur votre Mac, ouvrez l’app FaceTime et choisissez FaceTime > Réglages (ou Préférences). Activez ensuite Appels depuis l’iPhone.

L’option Appels Wi-Fi est activée automatiquement pour l’Apple Watch lorsque vous activez la fonctionnalité Appels sur d’autres appareils.

Si vous ne parvenez pas à ajouter un appareil :

• Sur votre iPhone, assurez-vous que les fonctionnalités Appels Wi-Fi et Appels sur d’autres appareils sont activées, et que votre appareil figure dans la liste des appareils autorisés.

• Assurez-vous d’être connecté à FaceTime et à iCloud avec le même identifiant Apple sur les deux appareils.

Un iPhone affichant l’écran Téléphone, avec l’option Appels Wi-Fi activée.

Passer et recevoir des appels Wi-Fi sur un autre appareil

Vous pouvez également passer et recevoir des appels Wi-Fi sur d’autres appareils si votre opérateur prend en charge la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur les appareils connectés à iCloud.

Assurez-vous d’être connecté à iCloud et à FaceTime avec l’identifiant Apple que vous utilisez sur votre iPhone. Vérifiez également que vos appareils disposent de la version la plus récente de leur logiciel

Procédez comme suit pour passer un appel Wi-Fi sur votre iPad, Apple Watch ou Mac.

Passer un appel sur votre iPad

1. Si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez l’appareil sur lequel vous utiliserez la fonctionnalité Appels Wi-Fi.

2. Ouvrez l’app FaceTime.

3. Saisissez un contact ou un numéro de téléphone, puis touchez-le.

4. Touchez le button AudioNo alt supplied for Image.

Vous pouvez également passer un appel en touchant un numéro de téléphone dans certaines apps comme Contacts, Mail, Messages, Safari ou autres.

Passer un appel sur votre Mac

1. Ouvrez l’app FaceTime.

2. Choisissez FaceTime > Réglages (ou Préférences).

3. Activez l’option Appels depuis l’iPhone.

4. Passez et recevez des appels téléphoniques dans FaceTime.

Passer un appel sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Téléphone.

2. Sélectionnez un contact.

3. Touchez le bouton TéléphoneNo alt supplied for Image.

4. Sélectionnez le numéro ou l’adresse e-mail que vous souhaitez appeler.

Supprimer un appareil

Si vous ne souhaitez pas utiliser la fonctionnalité Appels Wi-Fi sur l’un de vos appareils :

1. Sur votre iPhone, accédez à Réglages > Téléphone > Appels sur d’autres appareils.

2. Dans la liste d’appareils qui s’affiche, désactivez la fonctionnalité Appels Wi-Fi pour l’appareil concerné.

Si les appels Wi-Fi ne fonctionnent pas

Si vous ne parvenez pas à activer ou à utiliser la fonctionnalité Appels Wi-Fi, vérifiez que votre opérateur propose les appels Wi-Fi et que vos appareils disposent de la version la plus récente de leur logiciel.

Si vous ne parvenez pas à activer ou à utiliser les appels Wi-Fi, que le logiciel de votre appareil est à jour et que votre opérateur prend en charge les appels Wi-Fi, contactez votre opérateur.

Si vous avez contacté votre opérateur et que vous ne parvenez pas à activer la fonctionnalité Appels Wi-Fi ou à passer un appel Wi-Fi, procédez comme suit. en patientant deux minutes entre chaque étape.

1. Accédez à Réglages > Téléphone > Appels Wi-Fi, et assurez-vous que la fonctionnalité Appels Wi-Fi est activée.

2. Redémarrez votre iPhone.

3. Connectez-vous à un réseau Wi-Fi différent. Les appels Wi-Fi ne sont pas compatibles avec tous les réseaux Wi-Fi.

4. Désactivez la fonctionnalité Appels Wi-Fi, puis réactivez-la.

5. Accédez à Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’iPhone > Réinitialiser.

6. Touchez Réinitialiser les réglages réseau.

L’app FaceTime n’est pas disponible dans tous les pays et toutes les régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.