Si votre casque ne fonctionne pas avec votre iPhone, iPad ou iPod touch

Obtenez de l’aide si votre casque n’émet aucun son, si le son est étouffé ou si votre microphone ne fonctionne pas.

Vérifiez que le casque n’est pas endommagé, que les câbles sont correctement connectés et qu’aucun débris n’entrave le fonctionnement du dispositif

1. Vérifiez qu’aucun débris ne se trouve dans le port du casque de votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  2. Vérifiez que le câble de votre casque, le connecteur, la télécommande et les écouteurs n’ont subi aucun dommage (casse ou usure).
  3. Vérifiez que les grilles de chaque écouteur ne comportent aucun débris. Pour retirer les débris, nettoyez délicatement tous les interstices à l’aide d’une petite brosse à poils doux propre et sèche.
  4. Rebranchez votre casque en vous assurant que la connexion est correcte. Si votre appareil iOS est pourvu d’une coque, retirez-la pour pouvoir brancher correctement votre appareil.

Si le problème persiste, reportez-vous aux instructions ci-après.

Si le casque n’émet aucun son ou ne fonctionne que d’un seul côté

1. Réglez le volume à l’aide des boutons qui figurent sur votre appareil iOS ou utilisez le curseur de volume du centre de contrôle
  2. Pour déterminer si votre casque doit être remplacé, essayez d’utiliser un autre casque. Si l’autre casque fonctionne, contactez le fabricant du casque initial et demandez-lui si ce dernier doit être remplacé. Si l’autre casque ne fonctionne pas, contactez l’assistance Apple

Si votre microphone ne fonctionne pas

1. Assurez-vous que votre casque dispose d’un microphone intégré.
  2. Vérifiez que rien n’entrave le bon fonctionnement de votre microphone, comme des débris, peluches ou un emballage en plastique.
  3. Pour déterminer si votre casque doit être remplacé, essayez d’utiliser un autre casque. Si l’autre casque fonctionne, contactez le fabricant du casque initial et demandez-lui si ce dernier doit être remplacé. Si l’autre casque ne fonctionne pas, contactez l’assistance Apple.