Passage de votre iPhone, iPad ou iPod touch à un appareil de capacité moindre

Consultez cet article pour savoir comment optimiser votre contenu et en réduire la quantité, afin de passer à un appareil de capacité moindre.

Avant d’effectuer cette opération, vérifiez la quantité de mémoire utilisée sur votre appareil actuel. Si toutes vos données peuvent être contenues sur le nouvel appareil, il est possible de procéder à leur transfert sans en supprimer certaines.

Si vous passez à un appareil de capacité moindre, il peut être nécessaire d’optimiser ou de retirer une partie du contenu existant. Vérifiez quels éléments utilisent le plus de mémoire sur votre appareil en vous rendant dans Réglages > Général > Stockage et utilisation d’iCloud > Gérer le stockage. Obtenez des informations supplémentaires sur la capacité des appareils iOS.

Procédez comme suit pour réduire la quantité de mémoire utilisée sur votre appareil :

Fichiers audio, films, séries et livres

Photos et vidéos

• Importez des photos et des vidéos de votre pellicule sur votre ordinateur. Il est possible de supprimer ces mêmes fichiers de votre caméra après les avoir importés :
    1. Touchez Sélectionner.
    2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez supprimer.
    3. Touchez l’icône de la corbeille.
  • Si vous souhaitez consulter ces fichiers sur votre appareil après les avoir supprimés de votre pellicule, synchronisez-les depuis votre bibliothèque iTunes. iTunes optimise les fichiers synchronisés, afin de réduire la quantité de mémoire utilisée par ceux-ci.
  • Synchronisez une portion plus réduite de votre bibliothèque.

Applications

Autres données

Vous pouvez réduire la quantité de mémoire utilisée par d’autres types de données en procédant comme suit :

• Redémarrez votre appareil : iOS supprime les données mises en cache et procède à d’autres optimisations lorsque vous éteignez, puis rallumez votre appareil.
  • Synchronisez votre appareil avec iTunes : grâce à la synchronisation, vous pouvez transférer certaines données, comme les fichiers journaux, de votre appareil vers votre ordinateur. Ceci peut permettre de réduire la quantité d’espace utilisée par d’autres types de données.