Si QuickTime Player convertit des anciens fichiers multimédias avant leur lecture

Une barre de progression indiquant que votre fichier est en cours de conversion peut s’afficher.

Sous OS X Mavericks et jusqu’à macOS Mojave, QuickTime Player (version 10.0 ou ultérieure) convertit les anciens fichiers multimédias qui utilisent certains formats de compression obsolètes ou tiers. Lorsque vous ouvrez un fichier de ce type, une fenêtre avec une barre de progression s’affiche pour indiquer que la conversion est en cours. Pour interrompre ce processus, fermez simplement la fenêtre.

Fenêtre de conversion

Enregistrez le fichier converti

macOS Mojave est la version finale de macOS qui permet de convertir bon nombre de ces formats plus anciens. Vous devez donc enregistrer le fichier converti dans son format compatible avant de le fermer.

La conversion ne modifie et ne remplace pas le fichier d’origine. Afin de préserver la qualité du fichier d’origine, la taille du fichier converti peut être supérieure à celle du fichier d’origine.