Si votre Mac émet un son au démarrage

Votre Mac peut émettre un ou plusieurs sons de démarrage s’il présente certaines conditions associées à la mémoire ou au programme interne.

Sur certains modèles de Mac, vous pouvez entendre l’une de ces séquences sonores au début du processus de démarrage, alors que l’écran est toujours vide. Ce ne sont pas les mêmes sons de démarrage que ceux émis par un Mac lors d’un démarrage normal.

Un son toutes les 5 secondes

Votre Mac ne détecte aucune mémoire (RAM). Si vous avez récemment ajouté ou remplacé la mémoire, assurez-vous qu’elle est correctement installée.

Trois sons, répétés à intervalles de cinq secondes

La mémoire de votre Mac n’a pas satisfait au contrôle de l’intégrité. Si vous avez ajouté ou remplacé la mémoire, assurez-vous qu’elle est correctement installée.

Trois sons longs, trois courts, puis trois longs

Pour résoudre un problème de programme interne, ce dernier est restauré sur votre Mac. Vous pourriez voir une barre de progression, après quoi votre Mac devrait démarrer normalement.