Générer un code PIN d’assistance temporaire

Un code PIN d’assistance est une mesure de sécurité servant à vérifier votre identité lorsque vous contactez l’assistance Apple.

Vous n’avez pas toujours besoin d’un code PIN (numéro d’identification personnel) d’assistance. Toutefois, si l’assistance Apple souhaite s’assurer de votre identité, elle peut vous demander d’en générer un.

Se connecter pour obtenir un code PIN d’assistance

Connectez-vous à la page Identifiant Apple

Saisissez le code de vérification envoyé à votre appareil de confiance. Cliquez sur Code PIN d’assistance dans l’angle inférieur gauche de l’écran. Cliquez ensuite sur Générer un code PIN dans la fenêtre contextuelle.

Votre code PIN est instantanément généré et s’affiche dans une fenêtre contextuelle qui indique également quand ce code arrivera à expiration.

Lorsque vous y êtes invité, indiquez le code PIN à quatre chiffres au conseiller de l’assistance Apple qui s’occupe de vous.

Vous ne pouvez utiliser ce code PIN qu’une seule fois.

Si vous êtes invité à répondre à vos questions de sécurité

Il n’est pas nécessaire de répondre aux questions de sécurité pour obtenir un code PIN. Cliquez simplement sur Obtenir un code PIN d’assistance.