Changer les sous-titres et la langue des films et séries TV de l’iTunes Store

Certains contenus vidéo de l’iTunes Store proposent des langues alternatives ou d’autres fonctionnalités d’accessibilité telles que les sous-titres codés (CC), les sous-titres pour sourds et malentendants (SM) ainsi que la description audio (AD). Vous pouvez utiliser ces fonctionnalités sur votre appareil iOS, sur votre ordinateur, sur votre Apple TV, avec certains services et dans certaines apps.

Un iPhone X affichant les sections Langues et Accessibilité de la page d’informations d’un film dans l’iTunes Store.

Trouver du contenu vidéo avec des sous-titres ou des langues alternatives dans l’iTunes Store

Dans l’iTunes Store, allez sur la page d’informations d’un film ou d’une série, puis faites défiler jusqu’à la section Langues.

Les langues audio alternatives sont listées à droite de Additionnelle(s). Si seules les mentions Sous-titres ou CC apparaissent à côté d’une langue, cela signifie que le film ne contient pas de piste audio dans cette langue, seulement des sous-titres ou un sous-titrage codé.

Trouver du contenu vidéo avec des fonctionnalités d’accessibilité dans l’iTunes Store

Dans l’iTunes Store, allez sur la page d’informations d’un film ou d’une série, puis faites défiler jusqu’à la section Accessibilité.

Vous pouvez également rechercher « sous-titres codés », « sous-titres », « SM » ou « AD » dans l’iTunes Store.

À propos des fonctionnalités d’accessibilité de l’iTunes Store

Les fonctionnalités d’accessibilité disponibles dans l’iTunes Store sont les sous-titres codés, les sous-titres et la description audio.La disponibilité de ces fonctionnalités varie selon les pays ou régions.

Le contenu incluant des sous-titres codés est une transcription visuelle du dialogue d’une vidéo ainsi que de toute communication non verbale. Le contenu incluant des sous-titres codés peut également permettre d’identifier le locuteur dans une vidéo.

Le contenu incluant des sous-titres pour sourds et malentendants est comparable aux sous-titres codés, mais il peut être parfois disponible lorsque les sous-titres codés ne le sont pas et en d’autres langues.

Le contenu incluant une description audio utilise une piste audio parlée pour décrire ce qui se passe à l’écran. Consultez cet article pour en savoir plus au sujet du contenu incluant une description audio.

Comment changer les sous-titres ou la langue

Si la vidéo que vous regardez dispose des fonctionnalités d’accessibilité CC, SM, AD ou de langues alternatives, votre lecteur multimédia doit vous permettre de les utiliser, souvent via le menu Audio et sous-titres, généralement indiqué par l’icône en forme de bulle.

D’autres apps ou lecteurs multimédia disponibles sur le web peuvent présenter un bouton CC ou d’autres commandes personnalisées.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Un iPhone X affichant le film « Le Crime de l’Orient-Express » mis en pause. Le menu Audio et sous-titres est agrandi dans l’angle inférieur droit.

1. Lors du visionnage d’un film, touchez l’écran pour afficher les commandes de lecture.
  2. Touchez l’icône en forme de bulle.
  3. Choisissez la langue ou les sous-titres que vous souhaitez utiliser.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut la fonctionnalité CC ou SM, allez dans Réglages > Général > Accessibilité. Faites défiler l’écran jusqu’à la section Contenu multimédia et touchez Sous-titres codés et SM. Touchez « Sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, touchez Style, puis faites votre choix à partir des différentes options.

Sur votre Mac ou PC

Une image rognée d’un Mac affichant le film « Le Crime de l’Orient-Express » mis en pause. Le menu Audio et sous-titres est ouvert dans l’angle inférieur droit.

1. Passez le pointeur sur la vidéo.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de bulle.
  3. Choisissez la langue ou les sous-titres que vous souhaitez utiliser.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut la fonctionnalité CC ou SM, suivez ces étapes :

• Sur un Mac, sélectionnez le menu Apple () > Préférences Système dans le menu situé en haut de l’écran. Cliquez sur Accessibilité, puis sur Sous-titres dans la barre latérale. Choisissez « Préférer les sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, choisissez parmi les options sur cet écran.
  • Sur un PC, choisissez Modifier > Préférences à partir du menu situé en haut de la fenêtre iTunes, puis cliquez sur l’onglet Lecture. Choisissez « Préférer les sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, choisissez parmi les différentes options du menu situé à droite de Style des sous-titres ou cliquez sur le bouton Configurer.

Sur votre Apple TV

Un téléviseur affichant le film « Le Crime de l’Orient-Express » mis en pause. Le menu Audio et sous-titres de l’Apple TV visible dans la partie supérieure de l’écran.

1. Lors du visionnage d’une vidéo, effectuez un balayage vers le bas sur la surface Touch de votre télécommande.
  2. Effectuez un balayage vers la droite pour afficher les menus Sous-titres et Audio.
  3. Effectuez un balayage vers le bas et choisissez la langue ou les sous-titres que vous souhaitez utiliser.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut la fonctionnalité CC ou SM, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > Sous-titres codés et SM. Choisissez « Sous-titres codés et SM » pour activer cette fonctionnalité. Si vous souhaitez personnaliser les sous-titres, sélectionnez Style, puis choisissez parmi les différentes options.

Sur une Apple TV (2e ou 3e génération), maintenez le bouton de sélection de votre télécommande enfoncé pendant trois secondes pour afficher l’onglet Sous-titres.

Sur votre iPod nano (7e génération)

1. Lors du visionnage d’une vidéo, touchez l’écran pour afficher les commandes de lecture.
  2. Touchez icône en forme de bulle pour ouvrir le menu Audio et sous-titres.
  3. Choisissez la langue ou les sous-titres que vous souhaitez utiliser.

Si l’option SM ne s’affiche pas ou si vous souhaitez activer par défaut la fonctionnalité CC ou SM, allez dans Réglages > Général > Accessibilité > Sous-titres codés et SM. Vous pouvez également personnaliser les sous-titres depuis cet écran.

Informations supplémentaires

• Certains sites web et apps proposent des commandes de sous-titrage personnalisées pour les vidéos. Si les commandes de sous-titrage ne s’affichent pas lors du visionnage d’une vidéo depuis une app ou un site web, contactez le développeur de l’app ou le propriétaire du site web pour plus d’informations.
  • Si vous utilisez AirPlay pour diffuser votre film depuis un appareil iOS ou iTunes sur un ordinateur vers une Apple TV, vous pouvez changer la langue ou les fonctionnalités d’accessibilité depuis votre appareil iOS ou votre ordinateur pendant le visionnage.

Les films et séries TV de l’iTunes Store ne sont pas disponibles dans tous les pays et régions. Par ailleurs, les langues et fonctionnalités d’accessibilité compatibles avec ces contenus varient selon les pays et régions. Découvrez ce qui est disponible dans votre pays ou région.