Optimisation des performances dans vos livres iBooks Author

iBooks Author permet de créer des livres multimédia compatibles avec l’application iBooks. Il est possible que les livres volumineux soient plus longs à prévisualiser, à exporter et à publier. Suivez les conseils ci-après pour optimiser les performances de ces livres.

Utilisation d’images

• Si possible, utilisez le format JPG pour les images tramées opaques et le format PNG pour les images tramées transparentes.
  • Redimensionnez, rognez et faites pivoter les images en fonction de la taille et de la rotation voulues, avant de les importer dans iBooks Author.
  • Si vous devez utiliser des images haute résolution dans votre livre, ajoutez-les lors de la dernière phase de conception du livre.

La taille de l’image varie en fonction du type d’écran qu’utilisent vos lecteurs. Découvrez comment optimiser les livres créés à l’aide d’iBooks Author pour les appareils dotés ou non d’un écran Retina.

Utilisation de vidéos

Conseils généraux

• Divisez votre livre en chapitres et sections. Évitez de créer de grandes sections ou de longs chapitres.
  • Évitez d’ajouter trop de widgets à une même page.
  • L’iBooks Store permet la publication des livres de 2 Go maximum. Même si vous pouvez distribuer des livres plus volumineux gratuitement via d’autres moyens de publication, pensez à limiter la taille de vos livres pour obtenir de meilleurs résultats et éviter des problèmes de performance.
  • Outre la fonction Aperçu d’iBooks Author, vous pouvez également exporter votre livre en tant que fichier iBooks, puis copier ce fichier sur votre iPad via iTunes.