Ajout de contenu vidéo ou audio à vos livres dans iBooks Author

Découvrez comment utiliser du contenu vidéo et audio dans l’application iBooks Author, et obtenez des informations sur les formats pris en charge et sur le chiffrement vidéo.

Utilisation de contenu audio et vidéo sous la forme de widgets multimédia

Il est possible d’ajouter du contenu audio ou vidéo à votre livre, sous la forme d’un widget multimédia, de deux manières :

• Faites glisser le contenu vidéo du navigateur multimédia ou du Finder vers votre livre.
  • Ajoutez un widget multimédia à l’aide de l’élément Widgets de la barre d’outils, puis faites glisser votre contenu multimédia vers le widget.

iBooks Author 2.0 ou version ultérieure permet d’importer des fichiers audio ou vidéo pris en charge par QuickTime, à l’exception des fichiers protégés par la gestion des droits numériques (DRM). iBooks Author optimise les performances de vos fichiers multimédia pour les différents appareils. Les fichiers suffisamment compressés ne sont pas optimisés à nouveau.

Si vous disposez d’un compte pour livres payants et que vous souhaitez appliquer la protection par DRM à votre livre, le contenu vidéo et audio des widgets multimédia et des widgets Keynote est protégé par DRM une fois votre livre disponible dans l’iBooks Store.

Utilisation de contenu audio et vidéo sous la forme de widgets Keynote

Si vous ajoutez du contenu audio et vidéo via un widget Keynote, iBooks Author traite les fichiers de la présentation Keynote de la même manière que si vous faisiez glisser les fichiers en question directement dans votre livre ou dans un widget multimédia.

Si vous souhaitez profiter de la protection par DRM dans votre livre, celle-ci s’applique au contenu vidéo et audio des widgets multimédia et Keynote une fois votre livre disponible dans l’iBooks Store.

Utilisation de contenu audio et vidéo sous la forme de widgets HTML

iBooks Author n’optimise pas les fichiers vidéo ou audio inclus dans les widgets HTML. Vous devez préparer manuellement le contenu vidéo et audio des widgets HTML.

• Avec le contenu vidéo, utilisez l’un des formats suivants dans un fichier mp4 :
    • Contenu vidéo H.264 : jusqu’à 720p, 60 images par seconde, niveau High Profile 4.2 avec audio AAC-LC jusqu’à 160 kbit/s, 48 kHz, audio stéréo. Ces réglages sont appliqués au contenu vidéo provenant d’iMovie 10, et transféré en mode 720p HD.
    • Contenu vidéo MPEG-4 : jusqu’à 2,5 Mbit/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, niveau Simple Profile avec audio AAC-LC jusqu’à 160 kbit/s par canal, 48 kHz, audio stéréo.
  • Avec le contenu audio, utilisez le format AAC (8 à 320 kbit/s, stéréo 48 kHz) en adoptant l’extension de fichier .m4a.
  • Il n’est pas possible d’utiliser des fichiers multimédia dotés de l’extension .m4v ou .m4p.

Le contenu vidéo et audio des widgets HTML n’est pas protégé par DRM.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.