Utilisation de caractères emoji sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

D’un simple toucher du doigt, vous pouvez donner vie aux mots grâce aux caractères emoji.

ajouter un Emoji

Ajouter un caractère emoji

Le clavier de caractères emoji est disponible dans les apps utilisant le clavier standard, telles que Mail ou Messages. Pour ajouter un caractère emoji :

1. Touchez la zone de texte, puis touchez icône de smiley ou. icône de globe
  2. Touchez les icônes grises situées au bas du clavier pour passer d’une catégorie de caractères emoji à une autre, ou effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour afficher des caractères supplémentaires. Touchez icône en forme d’horloge pour afficher les caractères emoji que vous avez utilisés récemment.
  3. Pour modifier l’apparence de certains caractères, appuyez de façon prolongée dessus.
  4. Touchez un caractère emoji pour l’ajouter à votre zone de texte.

remplacer les mots par des Emoji

Toucher les mots à remplacer par des caractères emoji

L’app Messages vous indique les mots que vous pouvez remplacer par des caractères emoji.

1. Ouvrez Messages, puis touchez composer un message pour commencer un nouveau message, ou accédez à une conversation existante.
  2. Rédigez votre message, puis touchez icône de smiley ou icône de globe sur votre clavier.
  3. Attendez que les mots deviennent orange.
  4. Touchez un mot orange pour le remplacer par un caractère emoji. Si plusieurs Emoji peuvent remplacer un mot, le champ de réponse rapide affiche les options disponibles.
  5. Appuyez sur bouton Envoyer pour envoyer votre message.

Si vous souhaitez remplacer l’Emoji par le mot d’origine, il vous suffit de le toucher.

utiliser un Emoji prédictif

Utiliser un caractère emoji prédictif

Avec la saisie prédictive, vous pouvez saisir et compléter des phrases en un seul toucher. À mesure que vous tapez, vous voyez s’afficher des choix de mots ou d’expressions que vous êtes susceptible d’écrire en fonction de vos discussions passées et de votre style d’écriture. Vous recevez également des suggestions de caractères emoji. Pour utiliser un caractère emoji prédictif, rédigez votre message et recherchez les suggestions dans le champ de saisie prédictive, puis touchez le caractère pour remplacer le mot ou ajouter un caractère emoji.

Pour désactiver la saisie prédictive, maintenez votre doigt appuyé sur icône de smiley ou icône de globe, touchez Réglages Clavier, puis désactivez Prédiction.

Le clavier Emoji ne s’affiche pas ?

Si le clavier Emoji ne s’affiche pas, assurez-vous que celui-ci est bien activé.

1. Allez dans Réglages > Général et touchez Clavier.
  2. Touchez Claviers, puis touchez Ajouter un clavier.
  3. Touchez Emoji.

Informations supplémentaires

Apprenez à utiliser un Animoji pour reproduire vos expressions ou à créer un Memoji qui corresponde à votre personnalité ou à votre humeur, tout cela depuis l’app Messages.