Si vous utilisez FaceTime et iMessage derrière un coupe-feu

Vous pouvez utiliser FaceTime et iMessage avec la plupart des réseaux. Si votre réseau est protégé par un coupe-feu, vous pouvez être amené à activer certains ports.

Certains réseaux utilisent des coupe-feu pour des raisons de sécurité. Les coupe-feu empêchent une partie du trafic Internet de pénétrer un réseau ou d’en sortir. Le trafic Internet passe à travers un coupe-feu à l’aide de ports. Pour utiliser FaceTime et iMessage derrière certains coupe-feu, vous devrez peut-être demander à votre administrateur réseau d’activer les ports suivants :

FaceTime

iMessage

• 80 (TCP)

• 443 (TCP)

• 3478 via 3497 (UDP)

• 5223 (TCP)

• 16384 via 16387 (UDP)

• 16393 via 16402 (UDP)

• 80 (TCP)

• 443 (TCP)

• 5223 (TCP)

En fonction de la configuration NAT de votre routeur et réseau, des ports supplémentaires peuvent être utilisés pour envoyer et recevoir des vidéos. Certaines fonctionnalités et configurations de routeurs, telles que le mappage de port, l’annulation SIP ou l’ouverture dynamique de ports média, peuvent interférer avec FaceTime et iMessage. Contactez votre administrateur réseau si vous avez besoin d’aide pour la redirection de port.

Si vous utilisez un réseau Wi-Fi, découvrez les réglages recommandés pour les routeurs et les points d’accès Wi-Fi.

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.