Changer d’application sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vous pouvez rapidement basculer entre deux applications sur votre appareil iOS. Lorsque vous revenez à la première, vous pouvez afficher son contenu tel qu’il apparaissait lors du changement.

changer d’app sur iPhone X

Changer d’app sur iPhone X et iPad

Si vous disposez d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad :

1. Effectuez un balayage depuis le bas vers le milieu de l’écran, puis maintenez votre doigt jusqu’à ce que le sélecteur d’app s’affiche.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour localiser l’application que vous souhaitez utiliser.
  3. Touchez l’application.

Si vous avez jumelé un Smart Keyboard ou un clavier Bluetooth avec votre iPad, appuyez sur les touches cmd + tab pour changer d’app.

changer d’app avec le bouton principal

Changer d’application avec le bouton principal

Si vous disposez d’un iPhone 8 ou modèle antérieur, ou d’un iPad :

1. Appuyez deux fois sur le bouton principal pour afficher les applications récemment utilisées.
  2. Effectuez un balayage vers la gauche ou vers la droite pour localiser l’application que vous souhaitez utiliser.
  3. Touchez l’application.

actualisation en arrière-plan des apps

Utilisation de la fonctionnalité Actualisation en arrière-plan

Si vous passez à une autre app, certaines applications continuent à fonctionner pendant un court instant avant que leur exécution ne soit suspendue. Les apps dont l’exécution est suspendue ne sont ni utilisées ni ouvertes et n’exploitent pas les ressources système. Grâce à la fonctionnalité Actualisation en arrière-plan, elles sont toutefois autorisées à rechercher des mises à jour et du contenu.

Dans Réglages > Général > Actualisation en arrière-plan, activez l’option du même nom si vous souhaitez que les apps dont l’exécution est suspendue recherchent du contenu mis à jour. Si vous quittez une app à partir du sélecteur d’apps, il est possible que celle-ci ne puisse pas exécuter ou rechercher du nouveau contenu tant que vous ne la rouvrez pas.