Modification d’images et annotation de documents PDF à l’aide d’Aperçu sur votre Mac

Découvrez comment annoter et signer des documents PDF, modifier des images et plus encore.

Annoter des documents PDF

Utilisez la barre d’outils d’annotation dans Aperçu pour ajouter du texte et des commentaires, signer des documents, surligner du texte et bien plus encore. Pour afficher la barre d’outils d’annotation, cliquez sur le bouton Afficher la barre d’outils d’annotation  en haut de la fenêtre, ou sélectionnez Présentation > Afficher la barre d’outils d’annotation.

Ajouter du texte

Dans la plupart des documents PDF, vous pouvez cliquer sur un champ de texte pour y saisir le contenu souhaité.

S’il est impossible d’ajouter du texte à un champ, utilisez une zone de texte à la place :

• Cliquez sur le bouton Texte  dans la barre d’outils d’annotation, ou sélectionnez Outils > Annoter > Texte.
  • Pour afficher les options de police, de taille et de couleur s’appliquant au contenu d’une zone de texte, cliquez sur le bouton Style de texte  dans la barre d’outils d’annotation.
  • Pour déplacer la zone de texte, faites-la glisser.

Surligner du texte

Pour activer ou désactiver le surlignage, cliquez sur le bouton de surlignage   dans la barre d’outils. Lorsque le mode de surlignage est activé, tous les passages de texte que vous sélectionnez apparaissent surlignés.

• Pour changer la couleur du surlignage ou passer au format Barré ou Souligné, cliquez sur accent circonflexe inversé en regard du bouton de surlignage , puis choisissez une option.
  • Pour supprimer un surlignage, cliquez sur le texte tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Effacer le surlignage.

Ajouter des notes

Pour ajouter une note, cliquez sur le bouton Note  dans la barre d’outils d’annotation, ou sélectionnez Outils > Annoter > Note.

• Pour fermer la note, cliquez en dehors de la zone. Vous pouvez déplacer les notes à n’importe quel endroit du document.
  • Pour ouvrir une note, cliquez sur la zone correspondante.
  • Pour afficher toutes les notes et tous les surlignages, choisissez Présentation > Surlignages et notes.

Ajouter votre signature

1. Cliquez sur le bouton de signature bouton Signatures dans la barre d’outils d’annotation, ou sélectionnez Outils > Annoter > Signature.
  2. Cliquez sur Créer une signature, puis choisissez d’utiliser votre trackpad, votre caméra intégrée ou votre appareil iOS pour créer une signature :
    • Cliquez sur Trackpad, puis utilisez votre trackpad pour signer votre nom à l’aide de votre doigt. Si vous disposez d’un trackpad Force Touch, vous pouvez signer avec une ligne plus sombre en appuyant de manière plus prononcée. Une fois votre signature créée, appuyez sur n’importe quelle touche du clavier.
    • Cliquez sur Appareil photo, puis signez votre nom sur une feuille blanche et présentez-la devant la caméra. Votre Mac numérise automatiquement la signature et l’affiche dans la fenêtre Appareil photo.
    • Cliquez sur iPhone (ou iPad ou iPod touch), puis signez votre nom sur l’écran de votre appareil lorsque vous y êtes invité. Utilisez un iPad, un iPhone ou un iPod touch pour annoter ou ajouter des dessins à vos documents Mac.
  3. Cliquez sur Terminé.
  4. Choisissez votre signature pour l’ajouter au document. Vous pouvez déplacer la signature à n’importe quel endroit du document et la redimensionner à votre gré.

Modifier des images

• Recadrer : faites glisser le curseur de la souris sur la zone à recadrer, puis choisissez Outils > Recadrer.
  • Appliquer une rotation : choisissez Outils > Rotation à gauche ou Rotation à droite.
  • Ajuster la couleur : choisissez Outils > Ajuster la couleur, puis faites glisser un curseur pour effectuer un ajustement.
  • Ajuster la taille : choisissez Outils > Ajuster la taille, saisissez les dimensions souhaitées, puis cliquez sur OK.
  • Accédez rapidement aux commandes de modification : cliquez sur le bouton Afficher la barre d’outils d’annotation  bouton Barre d’outils d’annotation en haut de la fenêtre.

Partager et exporter

• Pour partager votre fichier, cliquez sur le bouton Partager , ou sélectionnez Fichier > Partager. Choisissez ensuite une option.
  • Pour enregistrer un document ou une image dans un autre format, choisissez Fichier > Exporter, sélectionnez un format, puis cliquez sur Enregistrer.