Configuration de l’Apple TV Remote sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

L’app Apple TV Remote ou l’Apple TV Remote dans le centre de contrôle vous permettent de contrôler votre Apple TV depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Icône de l’app Remote

Avec la dernière version d’iOS, la fonctionnalité Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au centre de contrôle, ce qui vous permet de naviguer rapidement et de contrôler votre Apple TV directement depuis l’écran de verrouillage de votre appareil iOS.

Si vous avez égaré la télécommande fournie avec votre Apple TV, découvrez la marche à suivre.

Configurer Apple TV Remote dans le centre de contrôle

Si vous avez configuré le contrôle de votre Apple TV sur votre appareil iOS, la fonctionnalité Apple TV Remote est automatiquement ajoutée au centre de contrôle lorsque vous effectuez la mise à jour vers la dernière version d’iOS.

Si vous n’avez pas configuré votre appareil iOS pour contrôler votre Apple TV, ou si vous disposez d’une version antérieure d’iOS, vous pouvez ajouter manuellement l’Apple TV Remote au centre de contrôle. Accédez simplement à Réglages > Centre de contrôle > Personnaliser les commandes, puis touchez Ajouter à côté d’Apple TV Remote.

Ensuite, configurez l’Apple TV Remote dans le centre de contrôle :

1. Ouvrez le centre de contrôle :
    • Sur l’iPhone X ou un modèle ultérieur, ou sur un iPad doté d’iOS 12 ou d’une version ultérieure, effectuez un balayage vers le bas à partir de l’angle supérieur droit de l’écran.
    • Sur l’iPhone 8 ou un modèle antérieur, ou sur iOS 11 ou version antérieure, effectuez un balayage vers le haut à partir du bas de l’écran de votre appareil, quel qu’il soit.
  2. Touchez l’Apple TV Remote.
  3. Touchez votre Apple TV dans la liste.
  4. Saisissez le code d’accès à quatre chiffres qui apparaît sur l’écran de votre téléviseur.

Apple TV Remote dans le centre de contrôle fonctionne uniquement avec l’Apple TV 4K et l’Apple TV (4e génération).

Configurer l’app Apple TV Remote

Pour contrôler une Apple TV (3e génération), téléchargez l’app Apple TV Remote depuis l’App Store.

1. Assurez-vous que vous disposez de la dernière version du logiciel sur votre Apple TV et votre appareil iOS.
  2. Téléchargez l’app Apple TV Remote depuis l’App Store sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. Si vous l’avez déjà fait, vérifiez que vous disposez de la dernière version. Pour le savoir, ouvrez l’App Store et touchez Mises à jour.
  3. Connectez votre appareil iOS au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV.
  4. Ouvrez l’app Apple TV Remote sur votre appareil iOS, touchez Ajouter une Apple TV, puis le nom de votre Apple TV. Votre Apple TV ne s’affiche pas ?
  5. Saisissez le code à quatre chiffres qui apparaît sur votre téléviseur. Si le code ne s’affiche pas et que vous parvenez à contrôler votre Apple TV, cela signifie que votre appareil iOS est déjà jumelé et que vous pouvez dès à présent utiliser l’app.

Obtenir de l’aide

Si vous ne parvenez pas à configurer l’app Apple TV Remote ou Apple TV Remote dans le centre de contrôle*, essayez les étapes suivantes. Après chaque étape, vérifiez si vous parvenez à configurer l’app :

1. Vérifiez que votre iPhone, iPad ou iPod touch est connecté au même réseau Wi-Fi que votre Apple TV. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Wi-Fi. Sur votre Apple TV, accédez à Réglages > Réseau.
  2. Assurez-vous d’avoir installé la dernière version d’iOS sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, la dernière version de tvOS sur votre Apple TV, ainsi que la dernière version de l’app Apple TV Remote.
  3. Redémarrez votre Apple TV. Essayez également de redémarrer votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Si vous avez perdu ou n’avez pas la télécommande fournie avec votre Apple TV, débranchez votre Apple TV, puis rebranchez-la.
  5. Si vous ne parvenez toujours pas à configurer l’app Apple TV Remote, contactez l’assistance Apple.

* Pour utiliser Apple TV Remote dans le centre de contrôle, vous devez disposer d’une Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération).