Localisation du nom de modèle et du numéro de série de votre Mac

Ces informations font partie des éléments affichés dans les fenêtres À propos de ce Mac et Informations système.

Vous pouvez avoir besoin du nom de modèle ou du numéro de série de votre Mac lorsque vous consultez la couverture de votre garantie, recherchez des caractéristiques ou d’autres informations sur votre modèle, créez un inventaire de vos ordinateurs, etc. L’identification du modèle de votre Mac est également importante lorsque vous vendez ou cédez votre Mac, ou si vous voulez savoir s’il est compatible avec le système d’exploitation le plus récent, ou avec un autre logiciel ou matériel.

Utilisation de la fenêtre À propos de ce Mac

Choisissez À propos de ce Mac dans le menu Apple (), dans l’angle supérieur gauche de votre écran. La fenêtre À propos de ce Mac vous donne un aperçu des caractéristiques de votre Mac, et répertorie notamment le nom et la version du système d’exploitation installé, le modèle et le numéro de série :

Fenêtre À propos de ce Mac

Si vous voyez une fenêtre À propos de ce Mac ressemblant à la suivante, double-cliquez sur le numéro de version situé sous « OS X » pour afficher le numéro de série :

Fenêtre À propos de ce Mac dans OS X Mavericks

Utilisation de la fenêtre Informations système

Ouvrez l’app Informations système à partir du sous-dossier Utilitaires de votre dossier Applications, ou cliquez sur le bouton Infos systèmes (ou Plus d’infos) de la fenêtre À propos de ce Mac. Sélectionnez Matériel dans la partie gauche de la fenêtre, puis recherchez le nom de modèle et le numéro de série sur la droite :

Fenêtre Informations système

Si vous ne pouvez pas accéder à la fenêtre À propos de ce Mac ou Informations système en raison d’un problème de démarrage de votre Mac, recherchez le numéro de série ou le nom du modèle sur l’extérieur de votre Mac, ou sur son emballage d’origine, son reçu ou sa facture.

Vous pouvez également vous connecter à appleid.apple.com et rechercher votre Mac dans la section Appareils. Cliquez sur votre Mac pour afficher son numéro de série.

Si vous avez encore besoin d’aide, recherchez un centre de services Apple à proximité de chez vous.