Trouver le nom de modèle et le numéro de série de votre Mac

Le nom de modèle, le numéro de série et d’autres informations figurent dans la fenêtre À propos de ce Mac et dans l’app Informations système.

Vous pouvez avoir besoin du nom de modèle ou du numéro de série de votre Mac lorsque vous consultez la couverture de la garantie, recherchez ses caractéristiques techniques, créez un inventaire de vos ordinateurs ou vendez, cédez ou échangez votre Mac.

Dans la fenêtre À propos de ce Mac

Dans le menu Pomme  situé dans l’angle de l’écran, choisissez À propos de ce Mac. La fenêtre qui s’affiche vous présente les caractéristiques de votre Mac, notamment le nom du modèle et le numéro de série.

Fenêtre À propos de ce Mac

Si vous voyez une fenêtre ressemblant à la suivante, double-cliquez sur le numéro de version situé sous « OS X » pour afficher le numéro de série :

Fenêtre À propos de ce Mac dans OS X Mavericks

Dans l’app Informations système

L’app Informations système affiche également le nom de modèle et le numéro de série de votre Mac. Ouvrez l’app, puis sélectionnez Matériel dans la partie gauche de la fenêtre Informations système. Le nom du modèle et le numéro de série s’affichent à droite :

Sur le produit ou son emballage

Recherchez le numéro de série imprimé sur l’extérieur de votre Mac ou regardez sur son emballage d’origine. Pour en savoir plus, consultez la page d’identification du MacBook Pro, du MacBook Air, du MacBook, de l’iMac, du Mac mini, du Mac Studio ou du Mac Pro.

Sur le site appleid.apple.com

Connectez-vous à appleid.apple.com et recherchez votre Mac dans la section Appareils. Si vous voyez votre Mac, cliquez dessus pour afficher le nom du modèle et le numéro de série.

Si vous avez toujours besoin d’aide, contactez un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple.