Mesure de la capacité de stockage sur les appareils Apple

La capacité de stockage indiquée sur l’emballage ou dans les caractéristiques de votre appareil peut être différente de celle indiquée par son système d’exploitation ou ses apps.

Système décimal (base 10)

Les fabricants de périphériques de stockage mesurent la capacité de stockage en utilisant le système décimal (base 10). Par conséquent, il se peut que des déclarations comme la suivante soient indiquées sur l’emballage ou dans les caractéristiques de votre iPhone, iPad, Mac, Apple TV ou autre produit :

1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 000 milliards d’octets. La capacité formatée réelle est moindre.

« Capacité formatée réelle » signifie que le formatage du périphérique de stockage utilise une partie de cet espace de stockage. L’espace de stockage supplémentaire est utilisé par des facteurs tels que le système d’exploitation de l’appareil.

La capacité de stockage mesurée à l’aide du système décimal est légèrement supérieure à la capacité de stockage mesurée à l’aide du système binaire (base 2).

Système binaire (base 2)

Lorsque la capacité de stockage est mesurée à l’aide du système binaire, 1 Go = 1 073 741 824 octets et 1 To = 1 099 511 627 776 octets. Certaines apps et certains systèmes d’exploitation mesurent la capacité de stockage à l’aide du système binaire. C’est le cas par exemple d’iOS 10 et versions antérieures et d’OS X Leopard et versions antérieures.

Informations supplémentaires

Gérer l’espace de stockage sur votre iPhone ou iPad

Gérer l’espace de stockage sur votre Mac

Gérer l’espace de stockage sur votre Apple TV

Gérer l’espace de stockage sur votre Apple Watch