Modifier, ajouter ou supprimer des modes de paiement associés à votre identifiant Apple

Gérez les informations de paiement que vous utilisez pour l’App Store, l’iTunes Store, iCloud, etc. Lorsque vous modifiez vos informations de paiement, celles-ci sont automatiquement mises à jour pour toutes les apps et tous les services que vous utilisez avec votre identifiant Apple.

Modifiez votre mode de paiement ou votre adresse de facturation, ou ajoutez un nouveau mode de paiement.

Modifier vos modes de paiement

Comment modifier votre mode de paiement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez votre nom, puis iTunes Store et App Store.*
  3. Touchez votre identifiant Apple (qui est généralement votre adresse e-mail), puis touchez Afficher l’identifiant Apple. Vous pouvez être invité à vous connecter.
  4. Touchez Gérer les paiements. (Si vous utilisez une version d’iOS plus ancienne, touchez Informations de paiement.) Ensuite, ajoutez, mettez à jour, réorganisez ou retirez des modes de paiement :

Mise à jour ou ajout

iPhone affichant l’écran Gérer les paiements avec trois cartes de crédit répertoriées.

Mettre à jour un mode de paiement
Touchez le mode de paiement, puis modifiez vos informations. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit.

Si vous voyez Apple Pay après les 4 derniers chiffres du numéro de carte, accédez à l’app Wallet pour modifier les informations de la carte.

Ajouter un mode de paiement
Touchez Ajouter un mode de paiement.

Supprimer ou réorganiser

iPhone affichant l’écran Gérer les paiements avec le bouton Supprimer en regard des cartes de crédit.

Supprimer un mode de paiement
Touchez Supprimer un mode de paiement, puis l’icône Supprimer  ou effectuez un balayage vers la gauche, puis touchez Supprimer.

Changer l’ordre de vos modes de paiement
Touchez Modifier, puis utilisez l’icône Changer l’ordre  pour réorganiser vos modes de paiement. Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier l’ordre des modes de paiement utilisés pour régler le solde de l’identifiant Apple.

* Avec iOS 12.2 ou version ultérieure, vous pouvez également gérer vos modes de paiement depuis Réglages > [votre nom] > Paiement et livraison. Si votre appareil est doté d’iOS 12.1.x ou d’une version antérieure et que vous modifiez vos modes de paiement depuis Paiement et livraison, tous vos modes de paiement enregistrés seront supprimés.

Modifier votre mode de paiement sur votre Mac

1. Ouvrez l’App Store sur votre Mac.
  2. Cliquez sur votre nom ou sur le bouton de connexion  au bas de la barre latérale.
  3. Cliquez sur Afficher les informations.
  4. Cliquez sur Gérer les paiements, en regard d’Informations de paiement. (Si vous utilisez une version de macOS plus ancienne, cliquez sur Modifier à droite de Type de paiement). Vous pouvez être invité à vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple.
  5. Vous pouvez ensuite effectuer les opérations suivantes :
    • Mettre à jour un mode de paiement : cliquez sur Modifier en regard du mode de paiement. Vous devrez peut-être saisir le code de sécurité qui figure sur votre carte de crédit ou de débit.
    • Ajouter un mode de paiement : cliquez sur Ajouter un mode de paiement.
    • Supprimer un mode de paiement : cliquez sur Modifier en regard du mode de paiement, puis cliquez sur Supprimer.
    • Modifier l’ordre de vos modes de paiement : placez le pointeur de votre souris sur un mode de paiement, puis utilisez l’icône Changer l’ordre . Apple essaiera d’utiliser les modes de paiement dans l’ordre indiqué, du haut vers le bas. Vous ne pouvez pas modifier l’ordre des modes de paiement utilisés pour régler le solde de l’identifiant Apple.

L’App Store sur Mac affichant la page Gérer les paiements, où vous pouvez modifier, réorganiser, ajouter ou supprimer vos modes de paiement.

Si vous ne possédez pas d’appareil Apple

Pour modifier le mode de paiement associé à votre identifiant Apple, utilisez iTunes sur votre PC ou suivez les étapes pour votre appareil autre qu’Apple.

Si vous ne parvenez pas à modifier vos informations de paiement

Installez la dernière version d’iOS, d’iPadOS ou de macOS.

Si vous possédez des abonnements, si vous avez un solde impayé ou si vous partagez des achats avec votre groupe de partage familial, vous ne pouvez pas supprimer toutes les informations de paiement. Obtenez de l’aide si vous souhaitez n’utiliser aucun mode de paiement avec votre identifiant Apple.

Gérer les modes de paiement utilisés par les membres de votre famille

Lorsque vous configurez le partage familial et activez le partage des achats, un adulte de la famille (le responsable familial) contrôle un mode de paiement unique partagé par tous les membres du groupe familial. Obtenez plus d’informations sur les achats et paiements effectués par des membres de la famille.

Si vous êtes le responsable familial, vous pouvez ajouter plusieurs modes de paiement à votre identifiant Apple, mais les membres de votre famille ne pourront utiliser que le premier mode de paiement de la liste. Si un membre de la famille ne parvient pas à effectuer un achat, le responsable familial peut placer un autre mode de paiement en tête de liste.

Obtenir de l’aide pour d’autres problèmes de facturation

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.