Publier et vendre des livres avec iBooks Author

iBooks Author vous permet de créer des livres et de les publier sur Apple Books, ou de les distribuer partout sur le Web.

Un MacBook Air affichant un projet dans iBooks Author avec des photos de poissons tropicaux et le livre terminé sur un iPad.

Icône iBooks Author

Disponible gratuitement dans l’App Store sur votre Mac, l’app iBooks Author vous permet de créer et de publier des livres électroniques. À l’aide de ses outils, vous pouvez ajouter des illustrations et des métadonnées à vos livres. Vous pouvez également exporter des fichiers EPUB que vous avez créés dans un programme autre qu’iBooks Author, puis les vendre sur Apple Books ou les distribuer gratuitement.

Pour publier votre livre depuis iBooks Author, vous devez d’abord l’exporter sous forme de fichier PDF, texte, EPUB ou .ibooks. Le format le mieux adapté à votre livre dépend de la méthode de distribution envisagée.

Publier votre livre dans la librairie

iBooks Author vous permet de créer un livre au format EPUB (.epub) ou iBooks (.ibooks), puis de le publier sur la librairie dans Apple Books.

Pour vous inscrire et vendre vos livres dans la librairie, créez un compte iTunes Connect pour Apple Books. Vous pouvez publier un livre sur Apple Books avec Pages, iTunes Producer ou notre portail de publication web. Obtenez plus d’informations sur Apple Books for Authors. Les livres peuvent également être mis à disposition gratuitement dans la librairie.

Publier un livre pour un cours iTunes U

Pour soumettre votre ouvrage pour publication sur iTunes U, enregistrez-le au format .ibooks ou EPUB.

Afin de publier un livre sur iTunes U, vous devez disposer d’un site web iTunes U. Si vous n’en avez pas, faites une demande pour en obtenir un.

Obtenez davantage d’informations sur iTunes U et la gestion de votre classe et de vos cours.

Distribuer vos livres sur le Web

Vous pouvez distribuer sur le Web les ouvrages que vous créez avec iBooks Author en les proposant à l’achat ou par l’intermédiaire d’un abonnement à un produit ou à un service. Lorsque vous vendez un livre sur le Web, vous devez utiliser un format autre que .ibooks, comme PDF ou EPUB. Si vous souhaitez vendre votre ouvrage au format .ibooks, vous pourrez le commercialiser uniquement dans la librairie d’Apple Books. Lorsque vous proposez gratuitement un ouvrage, vous pouvez le distribuer sous n’importe quel format (y compris .ibooks), via la librairie ou d’autres services.

Remarque concernant les droits d’auteur

Vous êtes l’unique détenteur des droits d’auteur de l’ouvrage que vous créez dans iBooks Author. Si vous distribuez votre ouvrage au format .ibooks, celui-ci sera soumis aux restrictions mentionnées ci-dessus.