Configurer le partage familial

Vous pouvez créer un groupe familial et y inviter des personnes, ou rejoindre un autre groupe.

Grâce au partage familial, jusqu’à six membres d’une famille peuvent partager facilement de la musique, des films, des séries TV, des apps, des livres, des abonnements (y compris pour iCloud+) et plus encore, le tout sans avoir à partager un même identifiant Apple1 Vous pouvez configurer un identifiant Apple pour vos enfants, définir des autorisations à distance avec la fonctionnalité Temps d’écran et approuver les dépenses et les téléchargements depuis l’appareil d’un parent avec la fonctionnalité Demander l’autorisation d’achat.2. Vous pouvez également configurer Apple Cash pour un enfant ou un adolescent, ou effectuer la configuration d’une Apple Watch pour eux.

En savoir plus sur ce que vous pouvez faire avec le partage familial

Créer un groupe familial

Un adulte (le responsable familial) peut configurer le partage familial pour tous les membres du groupe depuis un iPhone, un iPad, un ou un Mac. Si le partage des achats est activé, le responsable familial paie les achats des membres de sa famille et doit avoir enregistré un mode de paiement valide.3

Sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez Partage familial, puis Configurer votre famille.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-set-up-family-sharing
  4. Suivez les instructions à l’écran pour configurer votre groupe familial et inviter les membres de votre famille.

Sur votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système. Cliquez sur votre nom, puis sur Partage familial.

macos-sonoma-system-settings-apple-id-set-up-family-sharing
  2. Cliquez sur Configurer une famille.

3. Suivez les instructions à l’écran pour configurer votre groupe familial et inviter les membres de votre famille.

Sur votre Mac doté de macOS Monterey ou version antérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.

2. Confirmez l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser pour le partage familial et assurez-vous que l’option Partager mes achats est sélectionnée.

3. Suivez les instructions à l’écran.

Inviter des personnes à rejoindre le groupe familial

Si vous choisissez d’inviter des personnes plus tard ou si vous souhaitez ajouter un autre membre à votre famille, vous pouvez envoyer une invitation par Messages, par e-mail ou en personne.

Si vous disposez de plusieurs identifiants Apple, vous pouvez réunir chacun de vos comptes dans votre groupe, de manière à pouvoir partager les achats associés à vos autres identifiants Apple avec votre famille.

Sur votre iPhone ou iPad doté d’iOS 16 ou version ultérieure

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Famille.

3. Touchez le bouton Ajouter un membreAjouter un membre.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-add-member-callout
  4. Si votre enfant ne possède pas d’identifiant Apple, touchez Créer un compte pour enfant. Si votre enfant possède déjà un identifiant Apple, touchez Inviter des personnes. Votre enfant peut saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple sur votre appareil pour accepter l’invitation.

5. Suivez les instructions à l’écran pour configurer le contrôle parental, le partage de position, et plus encore.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 15 ou version antérieure

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Touchez Ajouter un membre.

4. Si votre enfant ne possède pas d’identifiant Apple, touchez Créer un compte pour enfant. Si votre enfant possède déjà un identifiant Apple, touchez Inviter des personnes. Votre enfant peut saisir le mot de passe associé à son identifiant Apple sur votre appareil pour accepter l’invitation.

5. Suivez les instructions à l’écran.

Sur votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Famille.

3. Cliquez sur Ajouter un membre, puis suivez les instructions à l’écran.

macos-sonoma-system-settings-family-add-member

Sur votre Mac doté de macOS Monterey ou version antérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Partage familial.

3. Cliquez sur Ajouter un membre, puis suivez les instructions à l’écran.

Vérifier si un membre de votre famille a accepté votre invitation

Après avoir envoyé une invitation, vous pouvez vérifier son état.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez Famille. Sous iOS 15 ou une version antérieure, touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Pour vérifier l’état de l’invitation, sélectionnez le nom de la personne concernée.

4. Si besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Sur votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Famille.

2. Pour vérifier l’état de l’invitation, sélectionnez le nom de la personne concernée.

3. Si besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Sur votre Mac doté de macOS Monterey ou version antérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.

2. Pour vérifier l’état de l’invitation, sélectionnez le nom de la personne concernée.

3. Si besoin, utilisez l’option Renvoyer l’invitation.

Rejoindre un groupe familial

Vous pouvez accepter ou refuser une invitation à rejoindre un groupe familial directement sur votre appareil. Vous recevrez une invitation par e-mail ou par SMS. Vous pouvez ensuite répondre directement à partir de l’invitation. Si vous n’avez pas reçu d’invitation par e-mail ou SMS, procédez comme suit pour répondre depuis votre appareil. Vous ne pouvez faire partie que d’une seule famille à la fois.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom.

3. Touchez Invitations.

Pour accepter une invitation, suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Sur votre Mac doté de macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système.

2. Cliquez sur Famille.

Pour accepter une invitation, suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Sur votre Mac doté de macOS Monterey ou version antérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.

2. Cliquez sur Partage familial.

Pour accepter une invitation, suivez les instructions à l’écran. Lorsque vous rejoignez un groupe familial, il peut vous être demandé de vérifier les informations de votre compte et de choisir les fonctionnalités ou services configurés par votre famille que vous souhaitez rejoindre.

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation

Si vous ne parvenez pas à accepter l’invitation, vérifiez si une autre personne a rejoint un groupe familial avec votre identifiant Apple. N’oubliez pas que vous ne pouvez être membre que d’une seule famille à la fois. En outre, vous n’avez la possibilité de changer de groupe familial qu’une seule fois par an.

1. Tous les contenus ne peuvent pas être partagés.

2. L’âge limite varie selon le pays ou la région.

3. Les modes de paiement acceptés peuvent varier selon le pays ou la région.