Créer un identifiant Apple pour votre enfant

Au lieu de partager un compte avec votre enfant, ce qui peut lui donner un accès indésirable à vos données personnelles, créez-lui un identifiant Apple. Ainsi, vous pouvez facilement définir un contrôle parental basé sur l’âge, et votre enfant peut utiliser Partage familial, Messages, l’App Store et d’autres services Apple.

Comment créer un identifiant Apple pour votre enfant

Les enfants de moins de 13 ans ne peuvent pas créer d’identifiant Apple cet âge varie selon la région). Cependant, si vous êtes le responsable familial ou un tuteur, vous pouvez créer un identifiant Apple pour votre enfant.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Pour confirmer que vous êtes un adulte, vous avez besoin d’une carte de crédit. Dans certaines régions, vous pouvez également utiliser une carte d’identité ou un permis de conduire ajouté à l’app Cartes sur votre iPhone.

Sous iOS 16 ou iPadOS 16 (ou une version ultérieure)

1. Accédez à Réglages > Famille.

2. Touchez le bouton Ajouter un membreNo alt supplied for Image.

Le bouton Ajouter un membre se trouve dans le coin supérieur droit de votre écran.
  3. Touchez Créer un compte Enfant, puis touchez Continuer.

Créer un compte Enfant se trouve juste en dessous du bouton Inviter d’autres personnes.
  4. Entrez le nom et la date de naissance de l’enfant. Veillez à saisir la bonne date de naissance ; vous ne pourrez pas la modifier ultérieurement.

5. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration du compte. Pour l’identifiant Apple de votre enfant, vous pouvez utiliser son adresse e-mail, l’adresse @icloud.com suggérée ou son pseudo Game Center.

Sous iOS 15 ou iPadOS 15 (ou une version antérieure)

1. Accédez à Réglages.

2. Touchez votre nom, puis touchez Partage familial.

3. Touchez Ajouter un membre.

4. Touchez Créer un compte pour enfant, puis Continuer.

5. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration du compte. Pour l’identifiant Apple de votre enfant, vous pouvez utiliser son adresse e-mail ou son pseudo Game Center. Veillez à saisir la bonne date de naissance ; vous ne pourrez pas la modifier ultérieurement.

Sur votre Mac

Pour confirmer que vous êtes un adulte, vous avez besoin d’une carte de crédit.

Sous macOS Ventura ou version ultérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Famille.

2. Cliquez sur Ajouter un membre.

Le bouton Ajouter un membre se trouve juste en dessous de la liste des personnes de votre groupe familial.
  3. Cliquez sur Créer un compte Enfant.

Le bouton Créer un compte Enfant se trouve à gauche, à côté des boutons Pas maintenant et Inviter des personnes.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration du compte. Veillez à saisir la bonne date de naissance ; vous ne pourrez pas la modifier ultérieurement. Pour l’identifiant Apple de votre enfant, vous pouvez utiliser son adresse e-mail ou son pseudo Game Center.

Sous macOS Monterey ou version antérieure

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Partage familial.

2. Cliquez sur le bouton AjouterNo alt supplied for Image.

3. Cliquez sur Créer un compte Enfant.

4. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration du compte. Pour l’identifiant Apple de votre enfant, vous pouvez utiliser son adresse e-mail ou son pseudo Game Center. Veillez à saisir la bonne date de naissance ; vous ne pourrez pas la modifier ultérieurement.

Réinitialiser le mot de passe de l’identifiant Apple d’un enfant

Si vous êtes le responsable familial ou le tuteur, vous pouvez aider à réinitialiser le mot de passe de l’identifiant Apple de votre enfant en utilisant votre iPhone, sous iOS 16 ou une version ultérieure, ou votre iPad, sous iPadOS 16 ou une version ultérieure, ainsi que l’identification à deux facteurs activée pour votre identifiant Apple.

Apprenez à réinitialiser le mot de passe de l’identifiant Apple de votre enfant

À propos des réglages et fonctionnalités pour les enfants de moins de 13 ans

Certains réglages et fonctionnalités de l’identifiant Apple fonctionnent différemment pour les enfants de moins de 13 ans. Par exemple, un enfant de moins de 13 ans ne peut pas créer un identifiant Apple sans l’autorisation et le consentement d’un parent ou d’un tuteur. L’âge minimum requis pour créer un compte peut varier d’un pays ou d’une région à l’autre. Il est de 14 ans en Autriche, en Bulgarie, en Chine continentale, à Chypre, en Corée du Sud, en Espagne, en Israël, en Italie et en Lituanie, de 15 ans en France, en Grèce, au Pérou, en République tchèque et en Slovénie, de 16 ans en Allemagne, au Brésil, en Croatie, en Hongrie, en Irlande, au Kosovo, au Liechtenstein, au Luxembourg, en Malaisie, aux Pays-Bas, aux Philippines, en Pologne, en Roumanie, à Singapour et en Slovaquie, et de 13 ans dans tous les autres pays et toutes les autres régions.