Qu’est-ce que le partage familial ?

Grâce au partage familial, vous et jusqu’à cinq autres membres de votre famille pouvez partager l’accès à des services Apple fabuleux comme iCloud+, Apple Music, Apple TV+, Apple Fitness+, Apple News+ et Apple Arcade. Votre groupe peut également partager des achats iTunes, Apple Books et App Store, et un album photo familial et même aider les autres membres à localiser leur appareil en cas de perte ou de vol.

Cinq membres souriants de la famille sont représentés avec des icônes d’iCloud, de Photos, d’Apple TV+ et d’autres produits et services Apple.

Un adulte de votre foyer, le responsable familial, invite les membres de votre famille. Lorsque des membres rejoignent le groupe, ils ont un accès instantané aux abonnements et au contenu du groupe éligible au partage. Chaque membre utilise son propre compte, de sorte que l’expérience de chacun reste personnalisée et privée.

Configurer le service de partage familial.

Partager les achats, les abonnements, iCloud+ et bien plus

Partager vos achats sur l’App Store et plus encore

Lorsque vous configurez le partage des achats, tous les membres de votre famille ont accès aux apps, à la musique, aux films, aux séries TV et aux livres que chacun achète auprès d’Apple. Le contenu apparaît automatiquement sur la page Achats dans l’App Store, l’iTunes Store, l’app Livres d’Apple ou l’app Apple TV. Certains éléments ne peuvent pas être partagés.

Activez le partage des achats.

Partager les abonnements Apple

Avec les abonnements Apple, qu’il s’agisse de musique, de séries TV et de films, de news, de jeux ou de forme physique, tout le monde trouve son bonheur. Par ailleurs, avec iCloud+, vous pouvez partager de l’espace de stockage et des fonctionnalités comme Relais privé iCloud, Masquer mon adresse e-mail et Vidéo sécurisée HomeKit avec votre famille.

Avec le partage familial, toute votre famille peut partager l’accès aux mêmes abonnements Apple. Avec Apple One, vous pouvez tout regrouper pour un prix mensuel modique. Vous pouvez également partager d’autres abonnements souscrits dans des apps de l’App Store.

Découvrez comment ajouter un membre de votre famille à votre abonnement.

Les fichiers personnels et les préférences de chacun restent confidentiels

Lorsque vous partagez iCloud+, les membres de la famille ne peuvent pas voir les photos, fichiers ou documents d’un autre membre. Et lorsque vous partagez d’autres abonnements comme Apple Music, Apple Fitness+ ou Apple TV+, chacun voit ses propres préférences et recommandations, pas celles de toute la famille.

Vous voulez garder vos achats confidentiels ? Vous pouvez masquer les éléments de votre choix.

Si votre famille comprend des enfants

Les parents peuvent créer des identifiants Apple pour les enfants de moins de 13 ans* de leur famille. Avec un identifiant Apple, un enfant peut utiliser son compte personnel sur son propre appareil et décider lui-même de ses achats. Mais avec les fonctionnalités de contrôle parental intégrées, les parents peuvent toujours fixer des limites.

* L’âge varie selon le pays et la région.

Approuver ce que les enfants achètent ou téléchargent

Si vous souhaitez voir et approuver ce que vos enfants téléchargent, configurez l’option Demander l’autorisation d’achat. Lorsque votre enfant demande à acheter des apps, des films ou tout autre contenu, une alerte est envoyée au responsable familial, qui peut l’approuver ou la refuser directement depuis son appareil.

Configurer l’option Demander l’autorisation d’achat.

Les enfants peuvent utiliser Apple Cash

Avec Apple Cash familial, votre enfant ou adolescent peut envoyer ou recevoir de l’argent dans Messages et effectuer des achats avec Apple Pay. Les parents peuvent envoyer un cadeau mensuel ou de l’argent de poche directement aux enfants. Ils peuvent également voir et limiter les dépenses des enfants. Les membres de la famille âgés de moins de 18 ans peuvent également utiliser l’Apple Card familiale.

Configurer Apple Cash familial.

Limiter le temps que les enfants passent sur leurs appareils

Avec Temps d’écran, vous pouvez garder un œil sur le temps que vos enfants passent à utiliser des apps, à visiter des sites web et sur leurs appareils en général. Consultez les rapports d’activité de vos enfants et définissez des limites de temps pour des apps spécifiques directement depuis votre propre appareil. Vous pouvez également nommer un autre membre de la famille comme parent/tuteur afin que vous soyez toujours sur la même longueur d’onde en ce qui concerne vos enfants et leur temps d’écran.

Utiliser la fonctionnalité Temps d’écran.

Les enfants peuvent rester connectés avec une Apple Watch

Configurez l’Apple Watch pour un enfant scolarisé qui n’a pas son propre iPhone. Grâce à leur Apple Watch, les enfants peuvent passer des appels téléphoniques, envoyer des messages et partager leur position avec vous. Et les parents peuvent aider les enfants à éviter toute distraction pendant les heures de classe avec le mode École.

Configurer l’Apple Watch d’un enfant avec la configuration familiale.

Partager votre position et localiser des appareils

Pour vous aider à rester coordonné, les membres de votre groupe familial peuvent partager des emplacements. Et vous pouvez aider les autres membres de la famille à retrouver leurs appareils en cas de perte ou de vol.

Garder un œil sur les membres de la famille

Avec le partage familial, vous pouvez partager automatiquement votre position avec votre famille grâce à l’app Localiser. Si vous avez besoin de confidentialité, vous pouvez arrêter temporairement de partager votre position. Vous n’avez qu’à désactiver l’option Partager ma position dans l’app Localiser.

Retrouver un appareil égaré

Les appareils des membres de votre famille apparaissent dans l’app Localiser. Ainsi, retrouver un iPhone, un iPad, une Apple Watch ou un Mac égaré ou volé est plus simple que jamais.