iTunes pour Windows : dépannage de la synchronisation des contacts et calendriers avec l'iPod

Si vous rencontrez des difficultés à synchroniser vos contacts et calendriers sur l'iPod avec iTunes pour Windows, cet article est susceptible de vous aider. Si vous avez besoin d'instructions relatives à la synchronisation de contacts ou de calendriers, veuillez consulter les articles suivants :

• Pour savoir comment synchroniser des contacts, cliquez ici.
  • Pour savoir comment synchroniser des calendriers, cliquez ici.

Dépannage de la synchronisation des contacts et calendriers

À partir d'iTunes 5 pour Windows, vous pouvez synchroniser avec votre iPod vos contacts à partir de Microsoft Outlook ou d'Outlook Express et vos calendriers à partir d'Outlook. (Remarque : Outlook 2003 ou ultérieur est requis pour synchroniser des contacts et des calendriers à partir d'Outlook). Si vous rencontrez des difficultés, n'oubliez pas les choses suivantes :

• Outlook 2000 n'est pas géré.
  • Seule l'adresse électronique primaire est synchronisée pour les contacts dans Microsoft Outlook Express.
  • Vous devez disposez d'Outlook Express ou d'une version complète de Microsoft Outlook pour pouvoir synchroniser des informations (les versions d'essai de Microsoft Outlook peuvent ne pas fonctionner).
  • Dans Outlook Express, seules les adresses de bureau sont synchronisées avec l'iPod, pas les adresses personnelles. Dans Microsoft Outlook, une adresse personnelle n'est synchronisée que s'il s'agit de la seule adresse.
  • Les surnoms ne sont pas synchronisés avec l'iPod.

Exportation de contacts et calendriers

Si vous rencontrez des difficultés à synchroniser vos contacts et calendriers avec votre iPod en utilisant iTunes 5 pour Windows, une solution de rechange consiste à exporter vos contacts et événements de calendriers vers votre iPod.

Exportation de contacts
Pour exporter directement vos contacts à partir de votre carnet d'adresses et vers votre iPod, commencez par activer l'utilisation de votre iPod comme disque dur si vous ne l'avez pas encore fait :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Connectez votre iPod et attendez qu'il apparaisse dans la liste Source d'iTunes.
  3. Dans le menu Édition, choisissez Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet iPod.
  5. Cliquez sur l'onglet Musique dans le volet iPod.
  6. Cochez la case « Activer l'utilisation du disque ».
  7. Cliquez sur OK.

Pour exporter vos contacts à partir de votre carnet d'adresses Microsoft Outlook Express :

1. Dans le menu Démarrer, pointez votre curseur sur Tous les programmes, puis sur Accessoire et cliquez sur Carnet d'adresses.
  2. Sélectionnez un des contacts que vous souhaitez ajouter à votre iPod.
  3. Dans le menu Fichier, pointez votre curseur sur Exporter, cliquez sur Carte de visite.
  4. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Poste de travail.
  5. Double-cliquez sur l'icône du disque de l'iPod.
  6. Double-cliquez sur Contacts pour ouvrir le dossier.
  7. À partir du menu Type, choisissez Fichiers de cartes de visite (*.vcf).
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Répétez les étapes 2 à 8 pour tous les contacts que vous souhaitez ajouter à votre iPod.
  10. Quitter le carnet d’adresses lorsque vous avez terminé.

Pour exporter vos contacts à partir de Microsoft Outlook :

1. Ouvrez Microsoft Outlook.
  2. Cliquez sur Contacts.
  3. Sélectionnez un des contacts que vous souhaitez ajouter à votre iPod.
  4. Dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer sous.
  5. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Poste de travail.
  6. Double-cliquez sur l'icône du disque de l'iPod.
  7. Double-cliquez sur Contacts pour ouvrir le dossier.
  8. Choisissez Fichiers Vcard(*.vcf)| dans le menu Type au bas de la fenêtre.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. Répétez les étapes 3 à 9 pour tous les contacts que vous souhaitez ajouter à votre iPod.

Exportation d'événements de calendrier
Pour exporter directement vos événements de calendrier à partir d'Outlook et vers votre iPod, commencez par activer l'utilisation de votre iPod comme disque dur si vous ne l'avez pas encore fait :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Connectez votre iPod et attendez qu'il apparaisse dans la liste Source d'iTunes.
  3. Dans le menu Édition, choisissez Préférences.
  4. Cliquez sur l'onglet iPod.
  5. Cliquez sur l'onglet Musique dans le volet iPod.
  6. Cochez la case « Activer l'utilisation du disque ».
  7. Cliquez sur OK.

Pour exporter vos fichiers de calendrier à partir de Microsoft Outlook :

1. Ouvrez Microsoft Outlook.
  2. Cliquez sur Calendriers.
  3. Sélectionnez le calendrier contenant les événements que vous souhaitez ajouter à votre iPod.
  4. Cliquez sur un événement que vous souhaitez ajouter à votre iPod.
  5. Dans le menu Fichier, cliquez sur Enregistrer sous.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, cliquez sur Poste de travail.
  7. Double-cliquez sur l'icône du disque de l'iPod.
  8. Double-cliquez sur Calendriers pour ouvrir le dossier.
  9. Choisissez Fichiers iCalendar (*.ics)| dans le menu Type au bas de la fenêtre.
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. Répétez les étapes 4 à 10 pour tous les événements de calendrier que vous souhaitez ajouter à votre iPod.

Important : les renseignements concernant des produits non fabriqués par Apple ne sont fournis qu’à titre indicatif et ne constituent ni une recommandation ni une approbation de la part d’Apple. Veuillez contacter le vendeur pour tout renseignement supplémentaire.