En cas d’inconfort visuel avec l’Apple Vision Pro

L’Apple Vision Pro a été conçu pour offrir une expérience de visionnage confortable, mais certaines personnes peuvent ressentir des symptômes d’inconfort visuel. Apprenez à identifier ces symptômes et à les éviter lorsque vous utilisez votre appareil.

À quoi correspond l’inconfort visuel ?

Si vous rencontrez l’un de ces symptômes, il se peut que vous ressentiez un inconfort visuel :

• Vision trouble

• Vision double

• Yeux secs ou larmoyants

• Sensibilité à la lumière

• La fatigue oculaire (notamment, mais sans s’y limiter, les yeux fatigués, les paupières lourdes, des picotements, des brûlures ou des démangeaisons au niveau des yeux)

Si vous rencontrez un inconfort visuel, cessez d’utiliser l’Apple Vision Pro et assurez-vous que vos symptômes disparaissent avant de l’utiliser à nouveau.

Comment réduire l’inconfort visuel

Assurez-vous que votre appareil est correctement ajusté, que vos besoins en matière de correction de la vue ont été pris en compte et faites des pauses lorsque vous utilisez l’appareil pour bénéficier d’une expérience confortable.

Assurez-vous que l’ajustement est approprié

Pour un ajustement idéal, vous devez ressentir une pression uniforme sur les joues et le front. Une petite fuite de lumière autour du nez est normale, mais vous ne devriez pas voir de fuite de lumière notable sur les côtés de votre cache anti-lumière. Si vos cils touchent le Vision Pro, si vous ressentez une pression sur le nez, ou si vous recevez une notification indiquant que vos yeux sont trop proches des écrans, essayez le coussinet du cache anti-lumière plus épais livré avec votre Vision Pro. Si vous recevez une notification indiquant que vos yeux sont trop éloignés des écrans, utilisez le coussinet du cache anti-lumière plus mince livré avec votre Vision Pro. Si le changement du coussinet du cache anti-lumière ne résout pas le problème, une autre taille de cache anti-lumière peut est nécessaire.

Découvrez comment ajuster parfaitement votre Apple Vision Pro.

Découvrez ce que vous devez faire si vos yeux sont trop proches ou trop éloignés des écrans

Commencez par des sessions brèves

La première fois que vous utilisez l’Apple Vision Pro, privilégiez de courtes sessions pour vous familiariser avec l’appareil. Les symptômes de l’inconfort visuel peuvent mettre plusieurs minutes avant de se manifester.

Achetez des ZEISS Optical Inserts si vous avez besoin d’une correction de la vue

Si vous avez besoin d’une correction de la vue, quelle que soit la fréquence à laquelle vous utilisiez celle-ci au quotidien, des ZEISS Optical Inserts peuvent améliorer votre confort visuel.

En savoir plus sur l’utilisation de l’Apple Vision Pro avec une ordonnance pour la correction de la vue et des troubles de la vue.

Faites des pauses régulières

Lorsque vous commencez à utiliser l’Apple Vision Pro, faites une pause toutes les 20 à 30 minutes au moins. Si vous rencontrez un inconfort visuel, cessez d’utiliser l’appareil jusqu’à ce que vos symptômes aient complètement disparu.

Certaines expériences sont plus exigeantes visuellement que d’autres, et l’apparition d’un inconfort visuel peut varier d’une personne à l’autre. L’inconfort visuel peut augmenter progressivement ou commencer dès que vous commencez à utiliser l’Apple Vision Pro. Il est donc important de faire des pauses régulières, même si vous ne pensez pas en avoir besoin.

Personnalisation du contenu sur l’Apple Vision Pro

Pour un visionnage optimal du contenu sur l’Apple Vision Pro, ajustez les éléments suivants :

• Taille du texte

• Position et profondeur des fenêtres

• Luminosité de l’écran

• Réglages d’accessibilité

Le positionnement du contenu au centre de votre champ de vision et au niveau des yeux peut être utile. Lorsque vous lisez dans l’Apple Vision Pro, la distance la plus confortable se situe généralement au-delà de la longueur de vos bras.

En savoir plus sur l’accessibilité pour l’Apple Vision Pro

Gardez la tête droite

Lorsque vous regardez des films 3D, du contenu immersif ou des vidéos spatiales, gardez la tête droite, plutôt que de l’incliner d’un côté ou de l’autre, et maintenez une bonne position assise.

Ajustez l’alignement de vos écrans si nécessaire

Lorsque vous mettez et configurez l’Apple Vision Pro pour la première fois, vous devrez peut-être appuyer sur la Digital Crown de manière prolongée pour que les écrans s’alignent sur vos yeux. Cela permet d’adapter l’Apple Vision Pro à votre distance interpupillaire (DI), la distance entre les pupilles de vos yeux. L’Apple Vision Pro a été conçu pour s’adapter à toute une plage de DI. Un petit nombre de personnes peuvent ressentir un inconfort visuel lors de l’utilisation de l’Apple Vision Pro parce que leur DI se situe en dehors de cette plage.

En savoir plus sur la façon d’aligner les écrans de votre Apple Vision Pro

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.