iPod classic - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Modèle 80 Go

• Hauteur : 103,5 mm

• Largeur : 61,8 mm

• Profondeur : 10,5 mm

• Poids : 140 grammes

• Modèle 160 Go

• Hauteur : 103,5 mm

• Largeur : 61,8 mm

• Profondeur : 13,5 mm

• Poids : 162 grammes

Contenu du coffret

• iPod classic

• écouteurs

• Câble USB 2.0

• Adaptateur Dock

• Guide de démarrage rapide

Capacité

• Disque dur de 80 Go ou 160 Go1

• Contient de 20 000 à 40 000 chansons au format AAC 128 Kbps2

• Contient jusqu'à 25 000 photos compatibles avec iPod3

• Contient jusqu'à 100 heures (80 Go) ou jusqu'à 200 heures (160 Go) de vidéo4

• Stocke les données via un disque dur USB

Affichage

• écran LCD couleur rétroéclairé de 2,5 pouces (diagonale)

• Résolution de 320 x 240 pixels à 163 ppp

Audio

• Réponse en fréquence : de 20 Hz à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC (16 à 320 Kbps), AAC protégé (depuis iTunes Store), MP3 (16 à 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, WAV et AIFF

• maximale paramétrable par l'utilisateur

Vidéo

• Vidéo au format H.264, jusqu'à 1,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence H.264 (faible complexité) avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov, vidéo au format H.264, jusqu'à 2,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, mp4 et .mov, vidéo au format MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov

écouteurs

• écouteurs

• Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 000 Hz

• Impédance : 32 ohms

Configuration requise - Mac

• Ordinateur Mac doté d'un port USB 2.0

• Mac OS X 10.4.8 ou version ultérieure

• iTunes 7.4 ou version ultérieure5

Configuration requise - Windows

• PC doté d'un port USB 2.0

• Windows Vista ou Windows XP Edition Familiale ou Professionnel avec Service Pack 2 ou ultérieur

• iTunes 7.4 ou version ultérieure5

Langues prises en charge

• Allemand, anglais, chinois traditionnel et simplifié, coréen, danois, espagnol, finnois, français, grec, hongrois, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc

• Affichage des infos sur le titre, l'artiste et l'album également disponible en : bulgare, croate, roumain, serbe, slovaque, slovène et ukrainien

Conditions ambiantes

• Température de fonctionnement : 0° à 35° C

• Température de stockage : -20° à 45° C

• Humidité relative : 5 % à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : testé jusqu’à 3 000 m

Entrées/sorties

• Connecteur Dock

• Prise casque stéréo 3,5 mm

Alimentation et batterie6

• Batterie au lithium-ion rechargeable intégrée

• Autonomie de lecture (modèle 80 Go)

• Autonomie de lecture musicale : jusqu'à 30 heures en charge complète

• Autonomie de lecture vidéo : jusqu'à 5 heures en charge complète

• Autonomie de lecture (modèle 160 Go)

• Autonomie de lecture musicale : jusqu'à 40 heures en charge complète

• Autonomie de lecture vidéo : jusqu'à 7 heures en charge complète

• Charge via USB par l'ordinateur ou par l'adaptateur secteur (vendu séparément)

• Charge rapide : environ 1,5 heure (recharge jusqu'à 80 % de la capacité de la batterie)

• Charge complète : environ 3 heures

Tableau comparatif

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Stockage/capacité

1 Go

(240 chansons)

2 Go

(500 chansons)

4 Go

(1 000 chansons)

8 Go

(2 000 chansons)

80 Go

(20 000 chansons)

160 Go

(40 000 chansons)

8 Go

(1 750 chansons)

16 Go

(3 500 chansons)

32 Go

(7 000 chansons)

Couleur

Autonomie

Jusqu'à 12 heures

Jusqu'à 24 heures de lecture musicale ; jusqu'à 5 heures de lecture vidéo

Jusqu'à 30 heures de lecture musicale ; jusqu'à jusqu'à 5 heures de lecture vidéo

Jusqu'à 40 heures de lecture musicale ; jusqu'à jusqu'à 7 heures de lecture vidéo

Jusqu'à 22 heures de lecture musicale ; jusqu'à 5 heures de lecture vidéo

Écran

Écran LCD couleur de 2 pouces (diagonale) rétroéclairé par des diodes électroluminescentes blanches et bleues

Écran LCD couleur de 2,5 pouces (diagonale) rétroéclairé par des diodes électroluminescentes blanches et bleues

Écran panoramique Multi-Touch de 3,5 pouces (diagonale)

Ports

Prise mini-jack stéréo

Dock Connector, prise mini-jack stéréo

Dock Connector, prise mini-jack stéréo

Dock Connector, prise mini-jack stéréo

Connectivité

USB via station d'accueil fournie

USB via Dock Connector ; vidéo composante et composite via Dock Connector (avec câbles ou kit AV, vendus séparément) et audio via la prise casque

USB via Dock Connector ; vidéo composante et composite via Dock Connector (avec câbles ou kit AV, vendus séparément) et audio via la prise casque

USB via Dock Connector ; vidéo composante et composite via Dock Connector (avec câbles ou kit AV, vendus séparément) et audio via la prise casque

Données sans fil

Wi-Fi (802.11b/g)

Temps de charge de la batterie

Environ 4 heures (recharge rapide à 80 % en 2 heures)

Environ 3 heures (recharge rapide à 80 % en 1,5 heure)

Environ 4 heures (recharge rapide à 80 % en 2 heures)

Environ 3 heures (recharge rapide à 80 % en 1,5 heure)

Prise en charge des formats audio

Formats MP3 (8 à 320 Kbps), MP3 VBR, AAC (8 à 320 Kbps), AAC protégé (depuis iTunes Store, M4A, M4B, M4P), Audible (formats 2, 3 et 4), WAV et AIFF

AAC (16 à 320 Kbps), AAC protégé (depuis iTunes Store), MP3 (16 à 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, WAV et AIFF

AAC (16 à 320 Kbps), AAC protégé (depuis iTunes Store), MP3 (16 à 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, WAV et AIFF

AAC (16 à 320 Kbps), AAC protégé (depuis iTunes Store), MP3 (16 à 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, WAV et AIFF

Prise en charge des formats photo

Synchronise les photos compatibles avec iPod aux formats JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (Mac uniquement) et PNG

Synchronise les photos compatibles avec iPod aux formats JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (Mac uniquement) et PNG

Synchronise les photos compatibles avec iPod aux formats JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (Mac uniquement) et PNG

Prise en charge des formats vidéo

Vidéo au format H.264, jusqu'à 1,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence (faible complexité) avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format H.264, jusqu'à 2,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 1.3 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov

Vidéo au format H.264, jusqu'à 1,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence (faible complexité) avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format H.264, jusqu'à 768 Kbps, 320 x 240 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 1.3 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov

Vidéo au format H.264, jusqu'à 1,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence (faible complexité) avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format H.264, jusqu'à 768 Kbps, 320 x 240 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 1.3 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbps, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov

Dimensions

41,2 x 27,3 x 10,5 mm (clip compris)

69,8 x 52,3 x 6,5 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

103,5 x 61,8 x 13,5 mm

110 x 61,8 x 8 mm

Poids

15,6 grammes

49,2 grammes

140 grammes

162 grammes

120 grammes

Accessoires fournis

Écouteurs, station d'accueil USB

Écouteurs, câble USB, adaptateur Dock

Écouteurs, câble USB, adaptateur Dock

Écouteurs, câble USB, adaptateur Dock, chiffon de nettoyage, support

Garantie et assistance Apple

Votre iPod est assorti d'une assistance téléphonique gratuite de 90 jours à compter de la date d'achat pour un seul incident, ainsi que d'une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour iPod pour étendre la garantie et l'assistance à deux années complètes suivant l'achat. Seul l' est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations seront réalisées par des techniciens certifiés Apple utilisant des pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, consultez la page ou appelez le 0825 888 024.

Options & accessoires

Disponibles sur l' en ligne ou chez un Revendeur Agréé Apple.

Accessoires

• M9867*

• MA070*

Dock

• MB125*

écouteurs

• M9394*

Services

• MA518*

Câbles et adaptateurs

• MB128*

• MB129*

• MA592*

• MA591*

• M8794*

1. 1 Go = 1 milliard d'octets. La capacité formatée est moindre.

2. La capacité musicale est calculée sur la base de 4 minutes par chanson encodée au format AAC à 128 Kbps. La capacité réelle varie en fonction du contenu.

3. La capacité photo est calculée sur la base de photos compatibles iPod transférées à partir d'iTunes.

4. La capacité vidéo est calculée sur la base de vidéos encodées au format H.264 à 1,5 Mb/s d'une résolution de 640 x 480 avec un fichier audio associé encodé à 128 Kbps. La capacité réelle varie en fonction du contenu.

5. iPod et iTunes permettent uniquement la reproduction des œuvres non soumises au droit d'auteur et pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.

6. Tests réalisés par Apple en août 2007 avec des prototypes de matériels et de logiciels. Pour la lecture audio, la liste de lecture contenait 358 pistes audio importées à partir de différents CD à l'aide d'iTunes (AAC 128 Kbps) et achetées sur l'iTunes Store (AAC 128 Kbps). Le contenu vidéo a été acheté sur iTunes Store. Les tests de batterie ont été réalisés sur des modèles iPod spécifiques. Les résultats réels peuvent varier. Les batteries rechargeables ont un nombre limité de cycles de charge et il peut être nécessaire de les remplacer (consultez la page ). L'autonomie de la batterie et le nombre de cycles de charge varient en fonction de l'utilisation et des réglages. Consultez la page pour en savoir plus.