MacBook Pro (14 pouces, nov. 2023) : carte du Touch ID

Avant de commencer

Avertissement

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Pinces antistatiques

• Ruban Kapton (922-1731)

• Outil de vérification en nylon (poussoir) (922-5065)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf/cm) (923-0448)

• Tournevis dynamométrique (bleu-vert, 0,75 kgf cm) (923-08085)

• Embout demi-lune Torx Plus 3IP 44 mm (923-08468)

• Kit d’outils d’alignement pour Touch ID (923-03032)

Reportez-vous à la liste complète des outils nécessaires pour l’ensemble des réparations.

Attention

L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir terminé toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.

Important : un kit de cales pour la carte du Touch ID peut être nécessaire pour effectuer cette procédure. Ce kit est fourni uniquement avec une carte du Touch ID de remplacement. Cette pièce ne peut pas être commandée séparément.

Retrait

1. Placez l’ordinateur sur le côté, avec l’écran ouvert. Ensuite, appuyez à plusieurs reprises sur le bouton du Touch ID pour ressentir son mouvement.

2. Fermez l’écran et placez l’ordinateur sur la table, écran orienté vers le bas.

3. Décollez délicatement la nappe de connexion de la carte du Touch ID du couvercle en forme de Y.

4. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, desserrez une vis 3IP (923-06940) du couvercle en forme de Y.

•  Attention : ne désserrez pas la vis de plus d’un tour dans le sens inverse des aiguilles d’une montre afin d’éviter de l’endommager.

5. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, retirez une vis 3IP (923-06940) du couvercle en forme de Y.

6. À l’aide des brucelles antistatiques, tirez sur le couvercle en forme de Y en dessous de la vis desserrée. Ensuite, retirez le couvercle du boîtier supérieur et mettez-le de côté pour le réassemblage.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, retirez les six vis 3IP du couvercle flexible de la carte du Touch ID.

• Deux vis 3IP centrales (923-06942) (1)

• Quatre vis 3IP externes (923-06955) (2)

8. À l’aide des pinces antistatiques, retirez le couvercle flexible de la carte du Touch ID du boîtier supérieur. Mettez-le de côté pour le réassemblage.

• Important : notez l’orientation du couvercle pour le réassemblage.

9. Ouvrez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté.

10. Tout en soutenant la carte du Touch ID (1), faites passer la nappe de connexion du Touch ID (2) dans la fente du boîtier supérieur.

• Important :

• Si la carte du Touch ID n’émettait pas de clic avant son retrait ou si vous remplacez la carte du Touch ID, passez à l’étape de retrait 11 pour retirer la cale du Touch ID.

• Si vous réinstallez la cale du Touch ID d’origine, passez à l’étape de réassemblage 5.

11. Placez l’ordinateur à l’endroit. Écartez les embouts des brucelles antistatiques et utilisez l’un des embouts pour retirer la cale de la niche circulaire sous la carte du Touch ID.

•  Attention : assurez-vous que la nappe de connexion est positionnée à l’intérieur du boîtier supérieur. Ensuite, placez l’ordinateur sur une surface propre pour éviter d’endommager des pièces internes.

• Remarque : la cale est collée au boîtier supérieur.

Réassemblage

• Important :

• Si vous remplacez la carte du Touch ID ou si vous ajustez la sensation associée à la pression sur le bouton, il se peut que vous deviez remplacer la cale du Touch ID. Suivez les étapes de réassemblage 1 à 4 pour installer une cale de remplacement.

• Si vous remplacez la carte du Touch ID et utilisez la cale d’origine, ou si vous réinstallez la carte du Touch ID d’origine, passez à l’étape de réassemblage 5.

1. Placez l’ordinateur sur le côté droit, avec l’écran toujours ouvert.

•  Attention : assurez-vous que la nappe de connexion est positionnée à l’intérieur du boîtier supérieur. Ensuite, placez l’ordinateur sur une surface propre pour éviter d’endommager des pièces internes.

2. À l’aide des pinces antistatiques, saisissez la cale de Touch ID moyenne dans le kit de cales.

• Remarque : la cale est noire côté adhésif et argentée côté opposé.

3. Placez la cale du Touch ID dans le cercle en retrait sur le boîtier supérieur, avec l’adhésif vers le bas.

4. Exercez une légère pression sur la cale du Touch ID pendant 15 secondes pour qu’elle adhère au boîtier supérieur.

5. Ouvrez l’écran et posez l’ordinateur sur le côté.

6. Faites passer la nappe de connexion de la carte du Touch ID dans la fente du boîtier supérieur. Placez ensuite la carte du Touch ID dans l’ouverture du boîtier supérieur.

• Important : si vous remplacez la carte du Touch ID, ne retirez pas encore le film de protection ni les films protecteurs de l’adhésif.

7. Fermez l’écran et placez l’ordinateur sur la table, écran orienté vers le bas.

8. À l’aide des brucelles antistatiques, positionnez le couvercle flexible de la carte du Touch ID comme indiqué.

• Important : vérifiez que le couvercle flexible de la carte du Touch ID est installé à l’endroit.

9. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez partiellement les six vis 3IP suivantes :

• Important : arrêtez de serrer les vis lorsque les têtes de vis touchent le couvercle flexible de la carte du Touch ID et avant de sentir une résistance.

• Deux vis 3IP centrales (923-06942) (1)

• Quatre vis 3IP externes (923-06955) (2)

10. Placez l’ordinateur sur le côté droit, avec l’écran ouvert.

11. Centrez le bouton du Touch ID de sorte que les espaces de chaque côté apparaissent égaux et que le bouton du Touch ID soit aligné sur les touches de fonction.

12. Ensuite, placez deux outils d’alignement en forme de Y contre le bouton du Touch ID. Fixez les outils d’alignement en forme de Y aux coins, à l’aide de ruban adhésif Kapton.

• Remarque : si vous installez une carte du Touch ID de remplacement, retirez le film de protection du bouton du Touch ID.

13. Assurez-vous que les outils en forme de Y maintiennent le bouton Touch ID en place lorsque vous fermez l’écran. Placez ensuite l’ordinateur sur la table écran vers le bas.

14. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout 3IP, réinstallez complètement les deux vis 3IP du milieu.

15. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez partiellement les vis 3IP en haut à gauche.

• Important : arrêtez de serrer la vis lorsque vous sentez une résistance et avant que le tournevis dynamométrique n’émette un clic.

16. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez les quatre vis 3IP dans l’ordre indiqué.

17. Placez l’ordinateur sur le côté, avec l’écran ouvert.

18. Regardez directement au-dessus du bouton du Touch ID. Les espaces de chaque côté doivent être égaux et le bouton du Touch ID doit être parfaitement aligné sur les touches de fonction.

• Important :

• Si les espaces autour des côtés sont égaux, passez à l’étape de réassemblage 27.

• Si les espaces autour des côtés sont inégaux, continuez avec les étapes 19 à 26 pour réaligner le bouton du Touch ID.

19. Gardez l’écran ouvert avec l’ordinateur posé sur le côté. Faites pivoter l’ordinateur pour accéder aux vis.

20. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout 3IP, desserrez les deux vis 3IP centrales.

21. Retirez le ruban adhésif Kapton et les outils d’alignement en forme de Y.

22. Centrez le bouton du Touch ID de sorte que les espaces de chaque côté apparaissent égaux et que le bouton du Touch ID soit aligné sur les touches de fonction.

23. Placez les deux outils d’alignement en forme de Y contre le bouton du Touch ID, comme illustré. Fixez les outils d’alignement en forme de Y aux coins, à l’aide de ruban adhésif Kapton.

24. Gardez l’écran ouvert avec l’ordinateur posé sur le côté. Faites pivoter l’ordinateur pour accéder à l’autre côté.

25. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu-vert et de l’embout 3IP, réinstallez complètement les deux vis 3IP du milieu.

26. Regardez directement au-dessus du bouton du Touch ID. Les espaces de chaque côté doivent être égaux et le bouton du Touch ID doit être parfaitement aligné sur les touches de fonction.

• Important :

• Si les espaces autour des côtés sont égaux, continuez avec l’étape de réassemblage 27.

• Si les interstices sur les côtés sont inégaux, répétez les étapes de retrait 2 à 10. Répétez ensuite les étapes de réassemblage.

27. Retirez le ruban adhésif Kapton et les outils d’alignement en forme de Y.

28. Appuyez sur le bouton du Touch ID pour vérifier qu’il émet un clic.

• Important :

• Si le bouton du Touch ID est mal fixé, répétez toutes les étapes de retrait. Ensuite, répétez les étapes de réassemblage en utilisant une cale du Touch ID plus grande.

• Si le bouton du Touch ID est trop rigide ou n’émet pas de clic, répétez toutes les étapes de retrait. Répétez ensuite les étapes de réassemblage avec une cale du Touch ID plus petite.

29. Fermez l’écran et placez l’ordinateur sur la table, écran orienté vers le bas.

30. À l’aide des pinces antistatiques, positionnez le couvercle en forme de Y dans le boîtier supérieur (1). Veillez à ce que l’encoche soit insérée sous la vis desserrée (2).

31. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP, réinstallez complètement les deux vis 3IP (923-06940) sur le couvercle en forme de Y.

32. Appuyez doucement sur la nappe de connexion de la carte du Touch ID pour qu’elle adhère au couvercle en forme de Y.

• Important : si la nappe de connexion de la carte du Touch ID ne s’aligne pas sur le couvercle en forme de Y, une partie de la nappe de connexion peut être coincée entre le bouton du Touch ID et le boîtier supérieur. Répétez les étapes de retrait 1 à 10, puis suivez les étapes de réassemblage 5 à 32 pour obtenir un alignement correct de la nappe de connexion et du couvercle.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la procédure de Configuration du système.