Si votre identifiant Apple est verrouillé, inactif ou désactivé

Découvrez la marche à suivre si vous ne pouvez pas vous connecter à votre identifiant Apple ni aux services Apple parce que votre compte est verrouillé, inactif ou désactivé.

Si votre compte a été désactivé pour des raisons de sécurité

Si l’un des messages suivants s’affiche, cela signifie que votre identifiant Apple est automatiquement verrouillé pour protéger votre sécurité et que vous ne pouvez vous connecter à aucun service Apple :

• « Cet identifiant Apple a été désactivé pour des raisons de sécurité. »

• « Vous ne pouvez pas vous connecter car votre compte a été désactivé pour des raisons de sécurité. »

• « Cet identifiant Apple a été verrouillé pour des raisons de sécurité. »

Vous ou une autre personne vous êtes peut-être trompés trop de fois en saisissant votre mot de passe ou d’autres informations sur votre compte. Pour accéder de nouveau à votre compte, vous devez réinitialiser votre mot de passe.

Découvrez comment réinitialiser le mot de passe de votre identifiant Apple.

Si votre identifiant Apple est verrouillé ou inactif

Si un message vous indique que l’identifiant Apple est verrouillé ou inactif, vous pourrez peut-être envoyer une demande d’accès à votre compte en sélectionnant Demander l’accès directement depuis l’alerte.

Si votre compte est verrouillé, vous pourrez envoyer une demande d’accès directement depuis l’alerte.

Vous pouvez également passer par la page Demander l’accès au compte.

Si votre compte « Contenu multimédia et achats » a été désactivé

Si un message vous indique que votre compte « Contenu multimédia et achats » a été désactivé, vous pourrez peut-être demander sa réactivation en sélectionnant Continuer à droite dans l’alerte.

Vous pouvez également demander sa réactivation ici.