Signaler une publication

Si vous remarquez qu’une publication ne se trouve pas dans la bonne catégorie, ou que le contenu n’est pas approprié, n’hésitez pas à nous le signaler.

L'option de signalement est un outil permettant de s'assurer que la communauté reste l’endroit idéal pour apprendre. Si vous remarquez qu’une publication ne se trouve pas dans la bonne catégorie, ou que le contenu n’est pas approprié, n’hésitez pas à nous le signaler. Nous comptons sur vous pour avoir un impact positif et favoriser des discussions ouvertes et respectueuses.

Pour signaler une publication :

1. Cliquez sur le point d’exclamation à droite du fil de discussion ou de la réponse.

2. Choisissez la raison pour laquelle vous signalez le fil de discussion.

3. Cliquez sur Signaler une publication.

Choisissez l’une des options suivantes lorsque vous signalez une publication :

• Publication inappropriée : contenu inapproprié pour la communauté. Consultez les conditions d’utilisation pour en savoir plus.

• Publication en double : une question qu’un membre de la communauté a publiée plusieurs fois sur une courte période

• Modifier la publication : une publication contenant des informations qui peuvent nécessiter une suppression, par exemple des informations personnelles telles qu’une adresse, une adresse e-mail ou un numéro de téléphone

• Problème sur un nom d’utilisateur ou un profil : une inquiétude concernant un nom d’utilisateur ou un profil

• Déplacer la publication : une publication à déplacer vers une autre zone de la communauté

• Publication illégale ou préjudiciable : contenu pouvant inclure des informations illégales ou préjudiciables

• Autre : si aucun des motifs de signalement spécifiques ne correspond à votre problème, utilisez cette option pour signaler une publication à des fins de vérification.

• Spam : contenu excessif et répétitif qui n’est pas utile à la communauté