Si votre service Kerberos ne se renouvelle pas lorsque vous supprimez localhost.plist de macOS Server

Le fait de supprimer le fichier localhost.plist peut vous empêcher de vous connecter à certains réseaux Wi-Fi.

Des outils ou applications de création d’image tiers, ainsi que certaines techniques de dépannage, peuvent provoquer la suppression du fichier localhost.plist situé dans le dossier /var/db/dslocal/nodes/Default/computers.

Si vous supprimez ce fichier, la section KerberosServices sera vide une fois le nouveau fichier localhost.plist créé automatiquement par macOS. Lorsque votre section KerberosServices est vide, les clients associés à un système de répertoire ne peuvent pas créer de principaux Kerberos. Il se peut donc que tous les ordinateurs Mac liés à votre répertoire ne puissent pas se connecter aux réseaux Wi-Fi 802.1x associés.

Utilisez la commande Terminal ci-dessous afin de recréer la section KerberosServices du fichier .plist, si ce dernier a été supprimé de votre Mac :

sudo dscl . -create Computers/localhost kerberosServices host afpserver cifs vnc

Vous n’avez pas besoin d’effectuer une nouvelle association à votre répertoire Kerberos après cette étape.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.