Pages : ajout de numéros de ligne aux documents

Consultez cet article pour savoir comment ajouter des numéros de ligne à vos textes dans l’application Pages.

1. Effectuez un clic en dehors du corps de votre document, de sorte que le point d’insertion ne soit plus visible.

2. Créez un nouvel objet de texte flottant.

3. Effectuez de nouveau un clic en dehors du corps de votre document, de sorte que le point d’insertion ne soit plus visible.

4. Déplacez la zone de texte sur le côté du corps du document.

5. Modifiez cette zone de texte de façon à la rendre longue et étroite.

6. Saisissez les numéros dans la zone de texte.

7. Sélectionnez cette même zone.

8. Dans le menu Format, sélectionnez Avancé, puis choisissez Déplacer l’objet vers le modèle de section.

Les numéros de ligne que vous avez créés apparaissent désormais sur chaque page (ils ne figurent toutefois pas dans les autres sections du document, le cas échéant).

Conseil : si vous envisagez de réutiliser ce format, enregistrez votre document comme modèle.