Autorité de certificat

Une autorité de certification (AC) est généralement un tiers fiable, comme VeriSign, Inc. ou RSA Data Security Inc, qui vérifie l’identité des ordinateurs connectés à un réseau et émet des certificats. La validité du certificat est vérifiée électroniquement à l’aide de l’infrastructure de clé publique, ou PKI. Un certificat comprend votre clé publique, l’identité de l’organisation, l’autorité de certification (ou AC) qui a signé votre certificat, ainsi que d’autres données qui peuvent être associées à votre identité.