sélection de plans dans le navigateur ou la timeline

Il est possible de sélectionner un seul plan ou plusieurs plans en même temps. La sélection de plusieurs plans vous permet de les déplacer en groupe dans votre projet ou d’un événement à l’autre. Cela s’avère également utile si vous avez procédé à des ajustements sur un plan et que vous cherchez à coller ces mêmes adaptations à plusieurs autres.

Une sélection de plans (illustrée ci-dessous) est distincte sur le plan fonctionnel et visuel d’une Plage de sélection qui possède, elle, des poignées de plage pour l’ajustement des points de départ et d’arrivée de la sélection. À moins que vous sélectionniez plusieurs plans, toutes les sélections établies dans le navigateur correspondent à des plages de sélection. Dans la timeline, vous pouvez effectuer soit des sélections de plans, soit des plages de sélection d’un ou de plusieurs plans.

Plan sélectionné dans la timeline
  • Sélectionner un plan dans le navigateur : cliquez une fois sur le plan.

Il s’agit en fait d’une plage de sélection qui s’établie par défaut sur l’intégralité du plan. Pour de nombreuses raisons, par exemple pour la manipulation du réglage Balance des couleurs, cela revient à sélectionner un plan entier.

• Sélectionner un plan dans la timeline : cliquez une fois sur le plan.

• Sélectionner un plan dans la timeline sans déplacer la tête de lecture : maintenez la touche Option enfoncée, puis cliquez sur le plan.

• Sélectionner un plan dans la timeline sans cliquer : placez le pointeur sur le plan à sélectionner, puis appuyez sur la touche C.

• Sélectionner plusieurs plans contigus dans le navigateur ou la timeline : maintenez la touche Majuscule enfoncée tout en cliquant sur le premier puis sur le dernier plan.

• Sélectionner différents plans dans le navigateur ou la timeline : cliquez sur les plans à sélectionner tout en maintenant la touche Commande enfoncée.

• Sélectionner tous les plans présents dans le navigateur ou la timeline : sélectionnez un plan dans le navigateur ou la timeline, puis choisissez Édition > Tout sélectionner (ou appuyez sur Commande + A).

• Sélectionner plusieurs plans en faisant glisser le pointeur dans le navigateur ou la timeline : tracez un rectangle de sélection en faisant glisser le pointeur autour des plans à sélectionner.